Jump to content

Featured Replies

Posted
Интересует мнение по поводу использования под водой девайсов типа вот этого

post-3056-1272890714,47_thumb.jpg

• Author
Так вот и я спрашивал про смысл. Как для себя видел просто в возможности чуть быстрее передвигатся под водой.

Не прокатит(и воздуха хочется, и шумно будет) Выброшеные деньги. А если еще подумать как сей агрегат обслуживать......

ZaNer, ты о другом подумай. В воду лезут для ощущений. Ты паришь в бездне. Невесомость. Кайф приближеный к нирване. Нах тебе девайсы которые тебе ничего не дадут (кроме сомнительного добывания рыбы) Определись по жизни. И вопросы сами отпадут.

• Author

Не прокатит(и воздуха хочется,и шумно будет)Выброшеные деньги.А если еще подумать как сей агрегат обслуживать......

ZaNer

ты о другом подумай.В воду лезут для ощущений.Ты паришь в бездне.Невесомость.Кайф приближеный к нирване.Нах тебе девайсы которые тебе ничего не дадут(кроме сомнительного добывания рыбы)Определись по жизни.И вопросы сами отпадут.

Обслуживается сей агрегат просто. На зарядку поставил и все. Работы хватает почти на час. Про добывание рыбы в моем посте ни слова. В название темы выражение "для подводника" можно понимать по разному. А чтобы еще больше приблизится к нирване давайте и ласты выкинем. И врятли я к своим уже почи 40 определюсь по жизни. Про смысл я спрашивал в техническом аспекте вопроса, а не в филосовском. У каждого свой путь.

Значит не так понял вопрос.Поэтому надо чаще встречаться :friends:
  • Администраторы
Гонял на таком в бассейне. С аквалангом ластами работать не надо. Хорошая штука для экономии воздуха. Прикольно, но как прикинешь что ее с собой везде таскать надо.... Одним словом погонял и продал потом.
  • Author
Попробуем погонять.
Так с аквалангом.А зачем охотнику сей девайс?
В подводной археологии, говорят - вещь незаменимая - развернув девайс обратной стороной, им можно раздувать грунт. Хотя представляю, какая муть поднимается при этом.

Так с аквалангом.А зачем охотнику сей девайс?

На противоположный берег без лодки?..

Как это лодку обозвать. Она почему-то есть всегда.И двигло на 15. А дальше глисер а потом ничего не помнишь.Весело как то и без этой пули получается.
  • Author
Это класно когда мотор на 15. Когда я был сухопутным пешеходом, и даже потом когда сел за руль авто, не представлял какие ощущения испытываеш управляя лодкой.

Недавно на одном из сайтов ПО, обсуждались такие буксировщики, относительно применения их в подводной охоте. Если быть кратким, народ попробовал (причем далеко ни дилетанты), бесполезная для ПО хрень. Только для дайверов. Во время нырка, из за парусности срывает маску, распугивает рыбу и т.д. Да еще и при нашем прозраке, рискуешь попасть в сети до того, как их вообще увидишь, а при нормальной скорости, да еще и на глубине, выпутываться будет еще тот геморой.

На сайте Андрея Берга http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=8.0 , обсуждался похожий девайс, только не буксировщик, а акваскутер, такого плана: http://www.aquascooter.it/. Он работает на бензине и предназначается для перемещения по поверхности воды. Опять же, на нескольких сайтах смотрел, в Украине и России, народ покупал, прилаживали на плотики, или делали из пенопласта плотики под него. Отзывы самые положительные. Но это для тех, у кого большая акватория для охоты и на ластах долго добираться до места. Такой небольшой скутер, по описанию, свободно буксирует двух подводных охотников.

• Author
Как писал на divers.by изначально сей девай представляет собой доску из пенопласта, сверху рулевое снизу мотор. Стоит эта игрушка 215 т.р.
  • Администраторы
Буксировщик хорош для дайвинга, когда нужно обойти большое пространство с наименьшей затратой сил. В море - это супер! У нас буксировщик не очень нужен даже для дайвинга ввиду обычно небольших пространств. Однако, думаю, можно его использовать для подводного поиска. Знаю, что одни угрятники на Нарочи используют сей девайс.
  • Author
Нашел в интернете похожую модель, только уже специально предназначенную для подводного плавания.

post-3056-1273058411,2_thumb.jpg