Posted April 28, 20169 yr Всем форумчанам доброго дня!Задался целью собрать снарягу для дайвинга(а если точнее,то для поиска с металлодетектором)Погружения планируются не глубже 10-12 метров,рабочие глубины от 2 до 5 метров.Прошу знющих людей помочь советом,какие баллоны взять,нужен ли компенсатор плавучести,и следует ли предварительно пройти курсы дайвинга.Планируемая сумма на покупку 500-800 уе.Заранее благодарен....
April 29, 20169 yr а про закон который подписан нащет копа и поиска подводного с прибором слышал? и про штрафы которые начнут скоро лупить?
April 29, 20169 yr Администраторы Есть баллоны 15 литров бу по доступным ценам.а про закон который подписан нащет копа и поиска подводного с прибором слышал? и про штрафы которые начнут скоро лупить?Закон подписан, а штрафов пока нет, как наказывать не придумали.
April 29, 20169 yr Есть баллоны 15 литров бу по доступным ценам. Закон подписан, а штрафов пока нет, как наказывать не придумали. Ну да,я ж и написал что скоро начнут ...про штрафы даже видео репортаж был:20-50 базовых + конфискация прибора. правда когда вступает в силу и какой орган будет "карать" пока неясно. поэтому пока копаем! и продавать конечно аккуратненько,не как "Поляк".
April 29, 20169 yr Author а про закон который подписан нащет копа и поиска подводного с прибором слышал? и про штрафы которые начнут скоро лупить?Волка боятся,,,,сам знаеш,да и там все вроде с законом понятно,запрещено использование мд на паромных переправах,курганах,древних стоянках,селищах и тд,я в приборном поиске 5 лет немножко подучил мат часть,по пляжам никто не запрещал искатьКомраден,по делу что скажите,про баллон ,аллюминька или сталь,жилет или крыло,какой октопус лучше?
May 1, 20169 yr У любого снаряжения куча своих плюсов. Советов будет очень много. Чтобы самому вникнуть лучше пройти курсы. Для твоих условий я бы брал минимальный оптимальный вариант - баллон алюминьку 12 л как на фото выше, он легкий и не ржавеет. Жилет обычный, регулятор зимний. Консоль двойную (манометр, глубиномер). Если есть комп - манометра будет достаточно.
May 1, 20169 yr Администраторы Из опыта: в основном мелководье и работа у дна. Поэтому минимум частей спереди. Лучше крыло, но не обязательно. Можно любой жилет небольшого объема, простой. Грузовые карманы здесь, скорее, минус - торчат вперед. Регулятор с холодноводностью не менее 0,7. Октопус не нужен.Баллон максимального размера, минимум 15, до 20 или спарка.Костюм. Для меня однозначно сухарь. Тепло и прочно, можно сидеть по 3 и более часов. С сухарем можно отказаться от жилета.Остальное - дело вкуса.