Jump to content

Featured Replies

Posted
Кто-нибудь пользовался такими шортами? И продаются ли в РБ?Надеваются в отличие от поддевки поверх костюма. Дополнительно утепляют, а главное - используются как элемент разгрузки (аналогично жилетке). В карманы закладываются грузы.post-2486-035423800 1290436898_thumb.jpgpost-2486-016494200 1290436912_thumb.jpg
Если положить по кило свинца в каждый карман - должен быть крепкий неопрен, а идея хорошая. Что-то мне не верится в их износоустойчивость.
  • Author

должен быть крепкий неопрен... не верится в их износоустойчивость.

В жилетки неопреновые кладут грузов и побольше - что там, очень крепкий неопрен?
А чё прикольные шорты, не удивлюсь если скоро начнут в куртках делать на спине карманы для плоских грузов!
  • Author
У людей бывают реально проблемы с позвоночником - тяжелый пояс несколько часов охоты превращает в мучение. Помогает распределение грузов: что-то в карманы шорт, что-то в жилетку. На поясе остается совсем ничего.
Придется тогда "двойной" гульфик делать :rolleyes: .
  • Author

Думал об этом. Но, наверное, можно решить вопрос. Попробовать надевать шорты на штаны и только потом поверху куртку. Сделать в нужном месте дырку в шортах - высунуть гульфик, и сверху прикрыть хвостом куртки. В сущности, все будет как и раньше (без шорт).

Вообще, думаю, грузовые шорты - вещь интересная. Вряд ли с ними понадобятся ножные грузы - должны притапливаться ноги в районе бедер.

Кто-нибудь пользовался такими шортами? И продаются ли в РБ?Надеваются в отличие от поддевки поверх костюма. Дополнительно утепляют, а главное - используются как элемент разгрузки (аналогично жилетке). В карманы закладываются грузы.post-2486-035423800 1290436898_thumb.jpgpost-2486-016494200 1290436912_thumb.jpg

У меня шорты без карманов. Покупал именно для того, чтобы одевать не под костюм, а сверху. Не знаю, как будут в качестве разгрузки, но то что при одетых поверх гидрокостюма шортах, продолжительность нахождения в холодной воде возрастает на много, это факт.

Думал об этом. Но, наверное, можно решить вопрос. Попробовать надевать шорты на штаны и только потом поверху куртку.

В таком варианте шорты будут играть только роль разгрузки. Функция сбережения тепла утратится.

Видел в магазине Сублайф. Ну может слегка другие. В эти шорты я бы грузы не закладывал. Это ж вроде тонкий неопрен? В журнале Мир ПО вчера прочитал что шорты, типа у правильных пацанов, надеваются поверх, а не под :icon_e_surprised:
  • Author

В журнале Мир ПО вчера прочитал что шорты, типа у правильных пацанов, надеваются поверх, а не под

У меня шорты без карманов. Покупал именно для того, чтобы одевать не под костюм, а сверху

Все правильно, но это, видимо, речь об обычной поддевке, а не о шортах. Я в подзаголовке указал (не поддевка). Поддевки тонкие, а шорты с карманами для грузов, наверное должны быть прочнее, если они изначально создавались как элемент грузовой системы (вроде жилетки).

Функция сбережения тепла утратится.

Почему?
Пока плавал в семерке постоянно задумывался об утеплении- майки, шорты, купил девятку и распродал все эти ставшие ненужными девайсы, как вспомню неготивные ощущения связанные с использованием этих вещей дурно становится- мое мнение все они жутко сковывают движения независимо от размера, поддевку даже приобрел на два размера больше и одевал ее на штаны, в надежде, что легче будет дышать, но все равно неудобно, даже сказал бы утомительно, что касается шортов и предположения касающегося дополнительной опции- огрузки поспешу не согласится: эти два килограмма скорее всего потребуются для компенсации ими же создаваемой положительной плавучести.

Почему?

Потому, что шорты одетые поверх гидрокостюма, не пропускают воду между курткой и штанами. А это самое "уязвимое" место.

Пока плавал в семерке постоянно задумывался об утеплении-майки,шерты

То же самое, применял шорты только с костюмом 7мм. Теперь есть голая десятка, по поводу дополнительных аксессуаров из неопрена вообще не парюсь.

• Author

Потому, что шорты одетые поверх гидрокостюма, не пропускают воду между курткой и штанами.

Поясом недостаточно прижимается, чтобы не пускать воду?
Я думаю,груза в карманах будут создавать определённое неудобство.Вывод по опыту использовани сухопутных штанов с карманами для разной ерунды

Поясом недостаточно прижимается, чтобы не пускать воду?

Нет, пояс в принципе не сравнится с шортами. Но кучу минусов никто не отменял:

1. повышение плавучести, а соответственно добавление лишних грузов;

2. невозможность использования гульфика;

3. в конце-концов, просто лишний неопреновый аксессуар.

P.S.

Мне лично не понравилось, только как вариант, пока не приобрел более теплый костюм, а охотиться все-таки охота :D

Все ИМХО конечно.

Рома, возможно такие шорты изначально предполагались для пользования где-нибудь на "теплом" море, совместно с тонкой курточкой или майкой? А чтобы не тягать пояс - придумали карманы для грузов?
  • Администраторы

Не увидел на этих шортах чего-нибудь, что удержало бы их надетыми и не дало сползти в вертикальном положении. Возьмите обычные шорты с резинкой на поясе (без пуговицы) и положите в карманы грузы. Сделайте пару движений ногами и шорты упадут на землю. Здесь, думаю, будет то же самое.

А вообще, если кого-то интересуют, то можно без проблем изготовить.

• Администраторы

Для герметизации между курткой и штанами у нас есть шорты 2 мм. Грузов не надо добавлять, герметизируют, утепляют, дешевы.

http://diving.shop.by/3/204/?page_size=10&page_id=3