Jump to content
Форум Akvalang.com

О проблемах "пневмоимпорта"


Recommended Posts

  • 5 months later...
  • Replies 183
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хотел услышать мнение о моей переделке, точнее процесс работы с борьбой плавучести ружья.

итак. подопытный - Mares Cyrano 55 + поплавок крыло саргановский + переделенная передняя гайка надульника и бегунок с гидротормозом + катушка.

При установки катушки сдвигаются поплавки к надульнику, а так как надульник у мареса имеет спицифическую форму ( сужение ) то под этот поплавок прячется передний зацеп для линя. ( видно на фото )

Решил попробовать сделать зацеп в гайке надульника, а ля как у зелинках. Нагрузки по сути на штырек никакой, а гайка надульника достаточна прочная для удержания . Фиксация штырька на резьбе М4+ фиксатор резьбы. 

может изменить форму зацепа? может есть другие способы решения данной проблемы.

Зацеп сделал боковой ( со стороны лине сброса родного ) или лучше горизонтально в низ ?

Из плюсов - увидел то что увеличивается длина между точками намотки ( аж 9 см ), а следует количество витков...

поплавки не крепил пока, хочу усилить эпоксидкой, и заполнить пронстранство пеной в передней части поплавка

PS. жду критики.

post-11308-0-21374200-1385550142_thumb.jpgpost-11308-0-73196400-1385550159_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

да поплавок меня не особо волнует. с пенопластом разберусь легко. основное - это передний зацеп и его расположение.

Передний зацеп я бы сделал не в гайке надульника, а в самом надульнике там мяса хватает для более надежной фиксации можно пропаять или на клей посадить. По поводу поплавка я советую делай так, чтобы максимально уменьшить увеличения ружья в объеме. Не забывай т,о что если будешь использовать баксидку, то обязательно нужно армировать стеклотканью или банально одеть чулок. А по поводу расположения рога намотки линя, то мне удобнее сбоку и катушке не мешает и фонарь можно крепить под ружье .

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

По моему получилось толково. Поплавки придадут больше плавучести по сравнению с неопреном. Хотя у меня на Ассо неопрен 7мм, а на Тайпане поплавки саргановские.
Link to comment
Share on other sites

4room во первых - руки чешутся...

               во вторых - руки чешутся    

 

АндрейSf очень хороший совет. спс.

я тоже думал про сам надульник... попробую, валялся где то вроде. 

Про объем поплавка - к тому и стремлюсь сделать его максимально обтекаемым, крыло самолета что ли. армировать стеклотканью это само собой - не уточнил просто.

От простого неопренового чехла меня аж передрягивает - бревно с ручкой, тем более марес 55 ( как минимум 7мм нужно по всей длине ресивера ) УЖАС.

По расположению рога - мне тоже показалось более удобным расположением с боку.

Link to comment
Share on other sites

У меня 9 мм неопрен;) Даже с ним далеко не бревно. Неопрен по длине ресивера без места заужения(можно и короче -- плавать будет.). Даже мушка просматривается отлично (если кому надо). Плавучесть на высоте даже с зарядкой в ручке. Нет смысла рукоятку пенопластом забивать.

Мне нравится, что ресивер одной толщины, а не набалдашник снизу-сбоку. По-моему так сопротивление при перемещении в воде меньше и одинаково в любой плоскости -- что в горизонте, что по вертикали. Поплавок одну из них подпортит в любом случае.


Вечером фотку сделаю.

Link to comment
Share on other sites

Представление имею. и выкладывал уже фото с неопреном в ветке выбора пневмоимпорта. вот одна из их.

post-11308-0-42981600-1385554699_thumb.jpg

имхо. все равно бревно.

 


отвлеклись. вернемся к зацепу и критике с советами... 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

а поплавок-крыло точно саргановский? или пеленгасовский? фото бы там где видно ружбайку сверху, как на примере неопрена

Link to comment
Share on other sites

ну поплавок крыло пеленгас. попутал названице. а фото его есть в том же посте где я выкладывал фото с неопреном ( выбр пневмоимпорта- ветка форума ) выложу и тут.

post-11308-0-46701000-1385563313_thumb.jpg

если его расположить со смещением в дульной части то он перекрывает родной зацеп ( из за это и начал я обсуждение моей переделки )

post-11308-0-01830400-1385563995_thumb.jpg

вот тут более наглядно все.

Link to comment
Share on other sites

да да. видел его творение. просто супер. очень удачно реализовать данный способ на цельном ресивере, а не на составном как у мареса. Зелинка его зачетная нет слов. 

Я сейчас тружусь над переделкой поплавка, позднее выложу фотоотчет на обсуждение.

Link to comment
Share on other sites

будет клювать носом в низ, устает кисть.

делают специально что бы отгрузить правильно. вон на поплавок гляньте Ромы Adepta6 аналогично сделал у самого края что бы правильно разгрузить ружбайку.

Alex Shi катушка только на ресивере и прочно умотать. другой вариант даже не рассматриваю!

меня ни пенопласт ни его расположение и его форма не волнует... тут я уже определился давно, изготавливаю...то есть в процессе ( эпоксидка долго сохнет до обработки )

факт использования переднего зацепа на гайке надульника более интересен. по форумам такого еще не встречал.

Link to comment
Share on other sites

будет клювать носом в низ, устает кисть.

делают специально что бы отгрузить правильно. вон на поплавок гляньте Ромы Adepta6 аналогично сделал у самого края что бы правильно разгрузить ружбайку.

Alex Shi катушка только на ресивере и прочно умотать. другой вариант даже не рассматриваю!

меня ни пенопласт ни его расположение и его форма не волнует... тут я уже определился давно, изготавливаю...то есть в процессе ( эпоксидка долго сохнет до обработки )

факт использования переднего зацепа на гайке надульника более интересен. по форумам такого еще не встречал.

Как не в встречал много кто перешел на другой рог намотки особенно кто переделывал надульникам на пневмовакумный , Геннадию7 сейчас ружье придет там тоже сделано интересное решение , рог намотки сделан отдельно вообще вот фото .

post-2990-0-27606300-1385568484_thumb.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

воооот. очень неплохое решение. можно нержавейку тонкую сделать и положить между надульником и стволом как шайбу с язычком так же...

попробую сделать такой вариант как на фото и посмотрю не сильно ли поршень вылезет из за ствола. хотя ради такого зацепа можно и сточить надульник на толщину "зацепа-прокладки"

Link to comment
Share on other sites

Передний зацеп- это не обсуждаемый в этой теме- передний рог намотки линя.

Положительную плавучесть Сирано, как в прочем и других итальянских пневматов можно существенно увеличить- без увеличения и без того огромного диаметра ресивера.

С одной стороны расположение рога намотки у "среза надульника" позволяет уложить большее количество линя, но при этом в зоне обзора при стрельбе появляются лишнии детали- отвлекающие внимание.

Link to comment
Share on other sites

 но при этом в зоне обзора при стрельбе появляются лишнии детали- отвлекающие внимание.

 абсолютно не соглашусь. разместил этот рог с низу ( как родной ) то линя вообще не видно когда ружье держишь в положении "боя". при более удобном для меня расположении рога на гайке надульника с боку ( с той же стороны где и линесброс ) могу сказать - нечему там внимание отвлекать.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Хотел показать простую технологию по изготовлению поплавка для пневмоимпорта. Ведь не кому не секрет что некоторые ружбайки импортного производителя ведут себя в воде как топор. И мы подвохи начинаем мудрить с плавучестью, что либо приматывать, использовать разные плав средства для наших любимцев.

Возьмем пример марес сирано и поплавок заводского производства ( было в наличии 2 крыла ).  Из пенопласта можно вырезать абсолютно любую форму как под фонарь так и без него и придать любую обтекаемость. Но так как есть материал то покажу на нем.

Из за особенности конструкции ружья марес поплавок  абсолютно не прилегает и остается место между надульной частью.  Решил я заполнить это место монтажной пеной и обработать до необходимой формы.

далее на фото все понятно. ружье уматывал пищевой пленкой - она замечательно отталкивает пену и защищает наше ружье от приклеивания ( т.к. хочу сделать съемным )

post-11308-0-08849500-1386835251_thumb.jpgpost-11308-0-19310000-1386835270_thumb.jpgpost-11308-0-85883800-1386835291_thumb.jpgpost-11308-0-04451000-1386835311_thumb.jpgpost-11308-0-79296800-1386835329_thumb.jpgpost-11308-0-61060100-1386835349_thumb.jpg

Далее  самое интересное... мы имеем готовую форму которую будем модернизировать.

мешаем Эпоксидную смолу, берем у своей любимой колготки (можо использовать стеклоткань ) и начинаем покрывать хорошим слоем наш будущий поплавок компенсатор пропитывая и укладывая колготки поверх. Далее ужимаем хорошенько той же пищевой пленкой которая так же не приклеивается к смоле.

post-11308-0-98536900-1386835371_thumb.jpgpost-11308-0-36542300-1386835398_thumb.jpgpost-11308-0-61785200-1386835424_thumb.jpgpost-11308-0-93936000-1386835454_thumb.jpg 

ждать застывания эпоксидной смолы необходимо как минимум 24 часа. она приобретет необходимую твердость для обработки. так. же повторяем со 2 стороной поплавка.

post-11308-0-86760400-1386835672_thumb.jpgpost-11308-0-66329100-1386835700_thumb.jpgpost-11308-0-91556600-1386835720_thumb.jpg

окончательно подготавливаем нашу поверхность для покраски.

лучше всего готовый ошкуренный компенсатор выдержать на батарее около 2-3 дней. ждем и гуляем с песиком =)

post-11308-0-14034800-1386836464_thumb.jpg

зачищаем поверхность неровности, грунтуем красим.

post-11308-0-89629000-1386835763_thumb.jpg

вот что получаем в результате...

а тут еще вариант поплавка с нишей для фонаря ( в процессе высыхания еще )

post-11308-0-02545600-1386835783_thumb.jpg

компенсатор получается благодаря защитному слою прочным и водонепроницаемым. нет необходимости уматывать моток изоленты для герметизации поплавка.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Проще использовать трубный утеплитель который можно покрыть лаком чтобы не впитывал воду сделать его не во весь ресивер чтобы можно было сдвигать по ресиверу когда плывешь под водой сдвинь к наконечнику ружья если всплыл сдвинь к ручке и ружье будет плавать дулом вниз
Link to comment
Share on other sites

Проще использовать трубный утеплитель который можно покрыть лаком чтобы не впитывал воду сделать его не во весь ресивер чтобы можно было сдвигать по ресиверу когда плывешь под водой сдвинь к наконечнику ружья если всплыл сдвинь к ручке и ружье будет плавать дулом вниз

Нормально отбалансированное ружьё всегда плавает в заряженном состоянии стволом вниз.

Пенопласт намного более приятный как с эстетической, так и с практической точки зрения - можно придать любую форму, а также можно неслабо стеклотканью с эпоксидкой покрыть и покрасить.

И не надо ломать голову каким лаком нужно покрыть полиэтилен (сразу скажу - никаким из относительно легко доступных), и не надо потом менять передавленный по неосторожности утеплитель на новый.

Пройденный этап словом.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Согласен что отбалансированное ружье плавает дулом вниз но и когда плаваешь оно тоже так же давит на руку а если сдвинешь огрузку к началу ствола то выверта ружья не будет отстрелялся сдвинул поплавок к ручке и делай что хочешь
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...