Posted January 14, 201114 yr За последнюю неделю погибло два подводных охотника. Оба случая произошли на НОЧНОЙ охоте. Один оказался прижатым к бетонному сбросу в районе Канаковской ГРЭС, Калининская область, практически Волга. Охотился один с аквалангом. Второй погиб на Днепре, заплыв под льдину и не заметив этого. Нашли быстро, но поздно. Думайте и берегите себя. http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=9713&st=0 http://www.abirvalg.net/forum/showthread.p...671&page=55
January 15, 201114 yr Раз уж и тут и в соседней ветке (про блэк-аут) речь пошла о грустной стороне ПО, то напомню что к сожалению и прошлый год не слишком тоже радовал, в августе 2010 г погиб при ПО Стас Десятников (ник "Grass" - Форум Клуба ИсраФиш)- профессиональный подводный охотник с многолетним стажем. Трагедия случилась рядом с портом города Ашдода в Израиле. Предположительной версией смерти являетса "блэк аут". Друзья посвятили его памяти это видео.Сразу приведу комментарии друзей к видео читайте их по мере просмотра..., просто невероятно они берут за живое, ибо прочувствовать глубину утраты и сопереживания в этих строках можно только людям знающим что такое "паралельый мир" фридайвинга и подводной охоты. http://www.youtube.com/watch?v=0rbrXvHwdGA&feature=player_detailpage Памяти Стаса Бесконечная синь глубина, открывается, Друг мой уходит… Он себя в глубине той находит, Оставляя лишь след от нырка… Спи спокойно мой друг в глубине, Пусть ничто уж тебя не тревожит, И сомнения сердце не гложат, Ты, свой путь, завершил на земле. Будем помнить тебя, мы всегда. Твою добрую, щедрую душу, Ведь заветы любви и добра, Ты ни разу, нигде не нарушил… Спи спокойно… ------------------------------------------------------ Fish Hat Ты счастлив этим бытиём и благодарен всей душою за этот день,за этот бой за то что снова стал собою Но вот нырок и - темнота И - тишины ты вдруг коснулся вода сомкнулась над тобой чтоб никогда не разомкнуться Кто знает, где, когда и кем Вновь суждено тебе проснуться Не торопитесь в тишину, Пока вам есть к кому вернуться.. otter 2 . denisdancer Вдох полной грудью а потом Скольженье вниз,залёжка,выстрел И в голове лишь мысль о том что вдруг ушли куда то мысли Полоска берега вдали И волн неспешное движенье А солнца нестрепимый блеск Как будто Бога отраженье 0tter 1. От себя хочу сказать только - пусть будет всем до срока нас покинувшим друзьям Царствие Небесное, покой мятежной их душе на руках у Господа и возрождение в жизнь вечную.
January 15, 201114 yr Мне гидротехнические сооружения не очень нравятся. Даже обычный шлюз в мелиоративной канаве - и то представляет опасность. Как-то обныривал такой, чуть на арматуру не наткнулся (правда дикого карася, круглого как сковородка, завалил. Ох, и вкусный гад оказался).Чего уж говорить о сложных гидротехнических сооружениях. - они в 100 раз опаснее. Там воду в гигантских объемах и откачивают, и выливают.
January 15, 201114 yr Мне гидротехнические сооружения не очень нравятся. Даже обычный шлюз в мелиоративной канаве - и то представляет опасность. Как-то обныривал такой, чуть на арматуру не наткнулся (правда дикого карася, круглого как сковородка, завалил. Ох, и вкусный гад оказался).Чего уж говорить о сложных гидротехнических сооружениях. - они в 100 раз опаснее. Там воду в гигантских объемах и откачивают, и выливают. По дружески не советую охотится в этих канавах, и не только по тому что там есть шлюзы и разного рода хлам. Нужно понимать что все щедро вылитые колхозниками на поля удобрения как химия, так и простое г-мно (с паразитами, глистами всякими) с дождевой и талой водой стекают именно туда, а летом еще и инсектициды, пестицыды и пр. Тк. объем водотока там малый, концентрацию можете себе представить. Плавать там может быть опасно для здоровья, не говоря уже про рыбу.
January 15, 201114 yr По дружески не советую охотится в этих канавах, и не только по тому что там есть шлюзы и разного рода хлам. Нужно понимать что все щедро вылитые колхозниками на поля удобрения как химия, так и простое г-мно (с паразитами, глистами всякими) с дождевой и талой водой стекают именно туда, а летом еще и инсектициды, пестицыды и пр. Тк. объем водотока там малый, концентрацию можете себе представить. Плавать там может быть опасно для здоровья, не говоря уже про рыбу. Согласен полностью. Но это ближайшие места возле моего дома в деревне (5-6 км) и бздительных зрителей там нет. Последние годы на машине туда не езжу - на мотоцикл кинул все необходимое и вперед. За куст его закатил и голова не болит. В начале лета получился облом: приехал, залез, а рыбы практически нету. Вылез, переоделся, выкатил мотоцик на гравейку. А тут мужик какой-то на телеге едет. На мой вопрос где рыба он ответил: весной были дожди сильные, удобрения хлынули с полей и процентов 80 рыбы передохло. По шлюзам - возле них часто ряска на поверхности воды и глубина больше обычной. Жарким летом рыба там может стоять - там прохладнее. Хотя были бы какие Браславы рядом - о таких местах и мыслей не возникало.
January 15, 201114 yr Как-то очень давно лет может 30 назад просто нырял с мальчишками в такой сточной канаве и поранился арматурой от пупа почти до колена,слава богу эти отметины наискосок через пах,а еслибы по прямой..?Вобщем с тех пор ко всем грэсам и прочим каналам плотный негатив.Берегите себя.
January 15, 201114 yr Многие знают в Воложинском районе Саковщину. Осенью. 2001 года там состоялась практически первая моя результативная охота. Но в самом водоеме тогда мне не повезло. Увидел одного карася и тот от меня начинающего смылся. Тогда я сделал "ход конем": вылез и пошел через мостик и шлюз на другую сторону. И там ,ныряя среди бетонных блоков и покрышек в воде, на глубине чуть выше пояса, обнаружил двух щук под блоками, окуня и завалил их. Так что "кому война, а кому мать родна". Но осторожность превыше всего. А там где засасывает сильно и т.п. лучше однозначно не лезть.
January 15, 201114 yr А там где засасывает сильно и т.п. лучше однозначно не лезть. Только проблема вся в том что, не знаешь никогда где это "там", иначе погибали бы только пьяные и камикадзе.
January 15, 201114 yr Только проблема вся в том что, не знаешь никогда где это "там", иначе погибали бы только пьяные и камикадзе. Ну это типа всяких ГЭС, АЭС, водоканалов (забор воды), плотины и иже с ними. Есть поговорка "охота пуще неволи". Если же кому-то захочется в подобные места лезть и отговорить его будет невозможно, то нужно обязательно ознакомиться со схемами забора и сброса воды, поговорить с местными инженерами, обслуживающими данные сооружения, с другими специалистами. Собрать максимум информации.