October 8, 201014 yr Парни,по-моему РПП это уже раритет и его место в рубрике ПОДАРЮ!Да ну! Одно из самых распространенных ружей, и еще долго будет таковым. На апоксе, к примеру, в теме "ружья USSR" РПП - это самая обширная ветка из всех прочих, растянувшаяся на данный момент аж на 75 страниц.
October 8, 201014 yr Да ну! Одно из самых распространенных ружей, и еще долго будет таковым. На апоксе, к примеру, в теме "ружья USSR" РПП - это самая обширная ветка из всех прочих, растянувшаяся на данный момент аж на 75 страниц.Вполне возможно,но из моих трех ружей оно занимало последнее место,разве что гомельский гидропневмат был когда-то еще хуже.Причем чаще всего охочусь с...могилевским среднеруким...в мутняке и по траве удобно и за много лет ни разу не подвело,в отличии от РПП.
October 8, 201014 yr Да я его вовсе не хвалю, просто констатирую факт.ЗЫ, В моем арсенале ему и вовсе не нашлось места
October 8, 201014 yr Да я его вовсе не хвалю, просто констатирую факт.ЗЫ, В моем арсенале ему и вовсе не нашлось места Вот я и говорю,чем хранить этот конструктр LEGO,лучше подарить его молодежи- будут рады пацаны!
October 8, 201014 yr У меня два РПП, одно более древнее, с дюралевой рукояткой, второе уже с пластмассовой. Теперь о переделке. Общая переделка обоих ружей: ствол по дыркам у втулки распилил на две части, меньшую часть немного сточил со стороны распила напильником и закрутил во втулку до упора. Сам ствол на месте распиленных дырок тоже немного сточил напильником, т.е уменьшил его длину. Это:1. Увеличило выброс воды при выстреле (считаю, чтобыло определенное сопротивление в небольших по диаметру дырках ствола, что хоть немного, но влияло на скорость)2. Позволило не заморачиваться при сборке ружья (при совмещении дырок втулки и ствола). Дырок в стволе нет.3. П.2 позволил сильнее закручивать ружье.4. П.3 позволил сильнее его накачивать (давление не мерял, но "на глаз" - жесть. (до переделки сила закачки ружья меня не устраивала, а больше - пропускали манжеты из-за слабой закрутки).Минус такой переделки пока выявил один - тренировать надо указательный палец - с увеличением давления в ружье сильно увеличилось усилие на спуск. В первом ружье сделал самодельный поршень из полиуретана, а то родной быстро в хлам. Во втором ружье из куска мет. прутка изготовил самодельную более длинную соединительную тягу и переместил рукоятку в заднюю часть ружья. (Для чего спросите? А_А-А А дальше ноу-хау - ПНЕВМОГАВАЙКА).После этого разобрал ружье, просунул через втулку гарпун, гарпун в таком виде зажал в тиски и нарезал на нем резьбу под гайку на "12", надел небольшую пружинку и закрутил гайку. С торца гарпуна гайку прихватил сваркой, скруглил на наждаке. Потом собрал ружье. Что получилось - при выстреле гарпун не вылетает, а через пружинку гайкой упирается внутри втулки и останавливается - та же гавайка!!! Использую для охоты на плотву к пиву, это просто и гарпун искать не надо - он никуда не вылетает, быстро разрядил - зарядил и т.д. Это ружье в отличие от первого сильно не накачиваю, чтобы не раздолбать ничего. Длины выброса гарпуна достаточно. Теперь о перспективах переделки. В конфискате по 6000 купил три гарпуна 8 мм к импортным пневматам - стрелы из лучшей стали, чем родные РПП (эти у меня согнулись ). Выточить выемку под зацеп проще простого. Вообщем считаю, что с РПП нужно всего 3 переделки:1. Разобраться с дырками на стволе (см. абзац 1).2. Поменять гарпуны на лучшие и не такие гнущиеся как родные.3. Поменять ствол, на ствол с внутренним диаметром где-то 11-12 мм и выточить новый поршень к нему(на российских сайтах народ менял так стволы и нарадоваться не мог. Характеристики ружья улучшались).
October 8, 201014 yr Была у меня идея переделать его на беспоршневое-гидропневмат.Говорят К П Д выше.Но лень доводить идею до конца,может кому мысль пригодится.
October 8, 201014 yr Была у меня идея переделать его на беспоршневое-гидропневмат.Говорят К П Д выше.Но лень доводить идею до конца,может кому мысль пригодится. Мои РПП - первые мои ружья, с которыми я начинал охотится, эмоций с ними много получил, возиться с ними совсем не лень. Хотя есть сейчас тайпан и каюк даже как-то купил, но деньги понадобились, пришлось его продать. А вот РПС-3 давно валяется, из-за лени никак не могу починить, но в сравнении с РПП по ремонтопригодности оно мне совсем не нравится.
October 8, 201014 yr У меня с могелёвским Нептуном постоянная проблема с шепталом- после мути клинит через раз замаелся перебирать, а когда в разгар охоты заклинит ... врагу не пожелаешь.
October 9, 201014 yr Парни,по-моему РПП это уже раритет и его место в рубрике ПОДАРЮ! НЕ соглашусь никогда!!! Много можно сказать,но что-то мыстль сегодня с утра не идет. А то ,что у Романа ему места не нашлось, так это понятно - слишком просто для его пытливого ума и рук.
October 9, 201014 yr Карпы на Задомле тоже думали, что мое РПП - раритет, даже после повышения его мощности. А зря, пришлось их-за это как в одном фильме "наказывать, жестоко наказывать"... Вставлю одну поговорку, которую удалили как флуд при обсуждении перспективы изготовления белорусского ружья, тут она точно должна быть в тему, так как идеально подходит к РПП: В умелых руках и х... - балалайка.
October 9, 201014 yr Говорю я, что РПП-конструктор LEGO- купил и начинай переделывать! Впрочем, как и любое отечественное ружье. Раньше я тоже любил все переделывать и ружья, и машины (так родился собранный моими руками дизельный уаз с гидроусилителем, дополнительной блокировкой в мосту). Но с высоты возраста начинаю понимать, что не туда энергию мысли я растрачиваю. Лучше направить ее на то, чтобы сделать МИР лучше, жизнь правильней, на сколько это в моих силах. А ружья, машины и т.п. есть кому совершенствовать. Наше дело- взять и пользоваться. Поэтому и раздаю барахло направо и налево, чтобы не отвлекало мысли от пути правильного.
October 9, 201014 yr купил и начинай переделывать! Впрочем, как и любое отечественное ружье.Впрочем, как и импортное. А ружья... есть кому совершенствовать. Наше дело- взять и пользоваться.Очень хотел бы согласиться с этим, но никак не могу. Мысль правильная, но реалии другие. Если тема ПО всерьез зацепила и стала частью жизни - приходится совершенствовать буквально все - ружья, костюмы и т. д. Причем есть вещи, объективно не дотягивающие до приемлемого качества, а есть такие, которые приходится доделывать и подгонять в соответствии со своими условиями охот, антропометрией, личными вкусами и предпочтениями, и прочее, и прочее. Все мы разные и серийным товаром всем не угодишь (даже при достаточно широком ассортименте).
October 9, 201014 yr Соглашусь с этим, если это не отнимает слишком много времени и практикуется для расслабления души тихими зимними вечерами.
October 10, 201014 yr Мне РПП нравится тем, что его можно собрать и разобрать на коленке за 2 мин ,че-нибудь усовершенствовать, поэксперементировать и т.д. Вот такой вот я извращенец. РПП- это для изобреталкиных начального уровня. ) И где взять 1.5 мм тросик ?
October 10, 201014 yr Тросик от стеклоподёмников самое то, гибкий и износостойкий на разборке или в СТО.
October 11, 201014 yr Тросик от стеклоподёмников самое то, гибкий и износостойкий на разборке или в СТО.Вот этот тросик я и имел виду , и копейки он стоит..
October 11, 201014 yr Еще можно посмотреть в магазинах где продается крепеж. Гаечки, болтики и тп. Продается метражем, пока ни у кого из наших не ржавел.
October 11, 201014 yr Трос нержавейка 1,5 мм встречается редко. В основном у военных. Мужик на Жданах продавал когда-то, так просветил. Цену гнул безбожную - 5000 р. за метр. Я задушился взял 0,5 метра, думал потом доберу, а он всё и распродал. Вроде на Червенском продают 2мм. Мне кто-то сватал по 3500.
October 11, 201014 yr Тросик наверное на передний зацеп нужен, как у меня на фото? Я использовал обыкновенный трос из хоз мага, до сих пор пользуюсь и не жужжу. Главное на долго в мокром багажнике или гараже не оставлять ружжо и всё норм.
October 11, 201014 yr Тросик наверное на передний зацеп нужен, как у меня на фото? На передний. Но есть аматеры, которые крепят линь к бегунку через небольшой тросиковый поводок. Типа, защита от повреждения линя в месте привязки к бегунку при прохождении через кости рыбы и т. п. Причем, далеко не ламеры - на Гроте я видел такие варианты, реализованные на зелиночных гарпунах.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.