Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

спасибо за ответ :)
  • 3 months later...
  • Replies 207
  • Views 40.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Все манипуляции советую проводить на открытом воздухе или по вытяжкой (не очень и помогает) Поставить казан на сильный огонь и прокалить до тех пор, пока он не станет серым, другими словами говоря — п

  • Валерий
    Валерий

    Как надо есть раков От себя добавлю- там где ножки врастают в панцирь есть еще много мяса. В видео про это не сказали и не скушали его.

  • как правильно разделать щуку http://video.yandex.ru/users/www-rybakam-com/view/8

Posted Images

НАРОД не молчите, чё неужели нет новых класных рецептов "КОПЧЕНИЯ" "ВЯЛЕНИЯ" "БАЛЫКОВАНИЯ" "ШАШЛЫЧКОВ" "УШИЦЫ" ПИШЕМ ДЕЛИМСЯ. :icon_e_ugeek: :drinks:

НАРОД не молчите, чё неужели нет новых класных рецептов

Хочу предложить на суд рыбные котлеты, как-то в детстве какой-то недотепа накормил и надолго отбил к ним охоту, но тут на Снудах с парнями из Жодино познакомился и они мне слили рецепт, с тех пор главное блюдо на любом столе, за что им огромное спасибо.

 

Пробовал делать из щуки и голавля и там и там получилось оболденно - все домашние оценили.

 

Ближе к телу, не повар, но попробую.

Филе рыбы я лично перекручиваю через мясорубку 4 раза, чтоб без косточек, потом добавляю 1/3 фарша сала, перемешиваю, добавляю черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу (всякие смеси принципиально не использую).

После этого обжариваем на сковородке лук и морковку на растительном масле.

Кости, которые остались от снятие филе не выбрасываем, их бросаем в воду и делаем бульон, кстати с помощью можно убавить или добавить соли и перца.

После обжариваем котлеты и выкладываем их в утятницу, слоями, т.е. слой котлет, слой заранее обжаренного лука и моркови и все заливаем бульоном из костей, тушим минут 40-45.

Приятного аппетита.

1 стакан уксуса 9%

 

5-7 шт. лаврового листа

 

Щепотка черного перца (горошка)

 

Щепотка душистого перца (горошка)

 

4-5 головок чеснока разделить по зубчкам, если зубки очень крупные, то разрезать пополам.

 

5-6 столовых ложек сахара

 

0,5 чайной ложки соли

 

Все это на 1 литр холодной воды.

 

Расол хорошо размешать и в него доверху засыпвть плоды. Закрыть п/эт. крышкой.

 

Через 10-12 дней можно закусывать

 

Хранить можно без холода.

 

P.S. Слива должна быть не перезрелая, чем тверже тем лучше.

 

С Уважением! Dm. Kourganov

СОУС к ШАШЛЫКУ по СИЦИЛИЙСКИ.

 

20-зубков чеснока, 40-ядер миндаля, 8-ст.ложек свежих хлебных крошек, 2-стакана растительного масла, 4-яичных желтка, 2-лимона, соль по вкусу.

 

Натереть чеснок и миндаль, растолочь с хлебными крошками, добавить желтки, помешивая влить масло. Приправить лимонным соком, посолить и на полчаса в ХОЛОДИЛЬНИК. :nyam:

Если не лень,напишите рецепт правильного копчения.Как рыбу подготавливать,какие опилки засыпать,сколько и на каком огне готовить.Пожалуйста.
  • Author

1 стакан уксуса 9%

 

5-7 шт. лаврового листа

 

Щепотка черного перца (горошка)

 

Щепотка душистого перца (горошка)

 

4-5 головок чеснока разделить по зубчкам, если зубки очень крупные, то разрезать пополам.

 

5-6 столовых ложек сахара

 

0,5 чайной ложки соли

 

Все это на 1 литр холодной воды.

 

Расол хорошо размешать и в него доверху засыпвть плоды. Закрыть п/эт. крышкой.

 

Через 10-12 дней можно закусывать

 

Хранить можно без холода.

 

P.S. Слива должна быть не перезрелая, чем тверже тем лучше.

 

 

А чё заливать то этим рассолом?

Вот такой прекрасный балык можно сделать из сома.

Валерий, а можно по подробнее, а вдруг я тож сомятиной разживусь :icon_mrgreen:
  • Администраторы
Балыковый сом считается от 12 кило. Вырезаем кусок от головы до задницы и плюс еще немного. Делим этот кусок на 2 части и отделяем от костей с каждой стороны. В итоге получаем 4 кусочка. Каждый кусочек надрезаем до кожи вертикально полосками по 4-5 см. Затем эти полоски наполовину надрезаем поперек через 7-8 см. Присыпаем слегка сахаром и засыпаем полностью солью на 5-6 часов ( смотря кто какой салености хочет). Необходимо обеспечить стекание выделяющегося рассола ( рыба не должна находится в нем). Затем промываем и на ветерок вешаем. Пару дней и готово.
  • Author

Затем промываем и на ветерок вешаем. Пару дней и готово.

Мух боится? Сильно от них защищать?

Валера,былык мух боится и во второй день.Кстати весь мой балык пришлось отдать ментам - они мух не боятся. :icon_e_geek:

Если не лень,напишите рецепт правильного копчения.Как рыбу подготавливать,какие опилки засыпать,сколько и на каком огне готовить.Пожалуйста.

В разделе "Библиотека" книжка лежит, там про копчение все подробно расписано. http://www.akvalang.com/forum/index.php?app=downloads&showcat=1&sort_by=DESC&sort_key=file_submitted&num=10&st=20

Мух боится? Сильно от них защищать?

 

Мож кто не знает.

Против мухов проверенный способ, постоянно используется: когда развесили вялиться или сушиться рыбку - тряпкой, смоченной в уксусе, провели по ее поверхности. Муха от такого ближе метра к рыпам не подлетает, а на вкусе не сказывается практически никак.

а на вкусе не сказывается практически никак.

практически никак, это как?
Да никак, мож кто чуть кислинку в верхнем слое почествует, я солил и так и эдак, с марлей, уксусом - разницы не почуствовал.
  • Администраторы
Когда возились с балыком Ворчуна ( 2 раза балык попадал под дождь и сушить приходилось заново) про уксус слышал следующее- делается водный раствор уксуса и перед вывешиванием рыбу окунают в него.

Мяса и рыба должны быть свежими,но ни в коем случае не мороженые,от этого теряется вкус.

 

А также избегайте готовки шашлыка из парного мяса"от только что забитого животного"

 

 

А чё заливать то этим рассолом?

Сам заинтеросовался зтим вопросом и обнаружил в Пы Сы, оказывается СЛИВУ !!! :icon_lol: :flag:

Мяса и рыба должны быть свежими,но ни в коем случае не мороженые,от этого теряется вкус.

 

А также избегайте готовки шашлыка из парного мяса"от только что забитого животного"

А,где ж взять это парное мясо?

А,где ж взять это парное мясо?

А что в деревеньке свинюшку и телёнка не кто не резал,и как обычно ещё не успели разобрать а уже шашлык жарится и водачька по стаканчикам по пять капель разливается. :drinks:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.