Jump to content
Форум Akvalang.com

Кулинария


Recommended Posts

  • 3 months later...
НАРОД не молчите, чё неужели нет новых класных рецептов "КОПЧЕНИЯ" "ВЯЛЕНИЯ" "БАЛЫКОВАНИЯ" "ШАШЛЫЧКОВ" "УШИЦЫ" ПИШЕМ ДЕЛИМСЯ. :icon_e_ugeek: :drinks:
Link to comment
Share on other sites

НАРОД не молчите, чё неужели нет новых класных рецептов

Хочу предложить на суд рыбные котлеты, как-то в детстве какой-то недотепа накормил и надолго отбил к ним охоту, но тут на Снудах с парнями из Жодино познакомился и они мне слили рецепт, с тех пор главное блюдо на любом столе, за что им огромное спасибо.

 

Пробовал делать из щуки и голавля и там и там получилось оболденно - все домашние оценили.

 

Ближе к телу, не повар, но попробую.

Филе рыбы я лично перекручиваю через мясорубку 4 раза, чтоб без косточек, потом добавляю 1/3 фарша сала, перемешиваю, добавляю черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу (всякие смеси принципиально не использую).

После этого обжариваем на сковородке лук и морковку на растительном масле.

Кости, которые остались от снятие филе не выбрасываем, их бросаем в воду и делаем бульон, кстати с помощью можно убавить или добавить соли и перца.

После обжариваем котлеты и выкладываем их в утятницу, слоями, т.е. слой котлет, слой заранее обжаренного лука и моркови и все заливаем бульоном из костей, тушим минут 40-45.

Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

1 стакан уксуса 9%

 

5-7 шт. лаврового листа

 

Щепотка черного перца (горошка)

 

Щепотка душистого перца (горошка)

 

4-5 головок чеснока разделить по зубчкам, если зубки очень крупные, то разрезать пополам.

 

5-6 столовых ложек сахара

 

0,5 чайной ложки соли

 

Все это на 1 литр холодной воды.

 

Расол хорошо размешать и в него доверху засыпвть плоды. Закрыть п/эт. крышкой.

 

Через 10-12 дней можно закусывать

 

Хранить можно без холода.

 

P.S. Слива должна быть не перезрелая, чем тверже тем лучше.

 

С Уважением! Dm. Kourganov

Link to comment
Share on other sites

СОУС к ШАШЛЫКУ по СИЦИЛИЙСКИ.

 

20-зубков чеснока, 40-ядер миндаля, 8-ст.ложек свежих хлебных крошек, 2-стакана растительного масла, 4-яичных желтка, 2-лимона, соль по вкусу.

 

Натереть чеснок и миндаль, растолочь с хлебными крошками, добавить желтки, помешивая влить масло. Приправить лимонным соком, посолить и на полчаса в ХОЛОДИЛЬНИК. :nyam:

Link to comment
Share on other sites

Если не лень,напишите рецепт правильного копчения.Как рыбу подготавливать,какие опилки засыпать,сколько и на каком огне готовить.Пожалуйста.
Link to comment
Share on other sites

1 стакан уксуса 9%

 

5-7 шт. лаврового листа

 

Щепотка черного перца (горошка)

 

Щепотка душистого перца (горошка)

 

4-5 головок чеснока разделить по зубчкам, если зубки очень крупные, то разрезать пополам.

 

5-6 столовых ложек сахара

 

0,5 чайной ложки соли

 

Все это на 1 литр холодной воды.

 

Расол хорошо размешать и в него доверху засыпвть плоды. Закрыть п/эт. крышкой.

 

Через 10-12 дней можно закусывать

 

Хранить можно без холода.

 

P.S. Слива должна быть не перезрелая, чем тверже тем лучше.

 

 

А чё заливать то этим рассолом?

Link to comment
Share on other sites

Вот такой прекрасный балык можно сделать из сома.

Валерий, а можно по подробнее, а вдруг я тож сомятиной разживусь :icon_mrgreen:
Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы
Балыковый сом считается от 12 кило. Вырезаем кусок от головы до задницы и плюс еще немного. Делим этот кусок на 2 части и отделяем от костей с каждой стороны. В итоге получаем 4 кусочка. Каждый кусочек надрезаем до кожи вертикально полосками по 4-5 см. Затем эти полоски наполовину надрезаем поперек через 7-8 см. Присыпаем слегка сахаром и засыпаем полностью солью на 5-6 часов ( смотря кто какой салености хочет). Необходимо обеспечить стекание выделяющегося рассола ( рыба не должна находится в нем). Затем промываем и на ветерок вешаем. Пару дней и готово.
Link to comment
Share on other sites

Затем промываем и на ветерок вешаем. Пару дней и готово.

Мух боится? Сильно от них защищать?

Link to comment
Share on other sites

Если не лень,напишите рецепт правильного копчения.Как рыбу подготавливать,какие опилки засыпать,сколько и на каком огне готовить.Пожалуйста.

В разделе "Библиотека" книжка лежит, там про копчение все подробно расписано. http://www.akvalang.com/forum/index.php?app=downloads&showcat=1&sort_by=DESC&sort_key=file_submitted&num=10&st=20
Link to comment
Share on other sites

Мух боится? Сильно от них защищать?

 

Мож кто не знает.

Против мухов проверенный способ, постоянно используется: когда развесили вялиться или сушиться рыбку - тряпкой, смоченной в уксусе, провели по ее поверхности. Муха от такого ближе метра к рыпам не подлетает, а на вкусе не сказывается практически никак.

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы
Когда возились с балыком Ворчуна ( 2 раза балык попадал под дождь и сушить приходилось заново) про уксус слышал следующее- делается водный раствор уксуса и перед вывешиванием рыбу окунают в него.
Link to comment
Share on other sites

Мяса и рыба должны быть свежими,но ни в коем случае не мороженые,от этого теряется вкус.

 

А также избегайте готовки шашлыка из парного мяса"от только что забитого животного"

 

 

Link to comment
Share on other sites

А чё заливать то этим рассолом?

Сам заинтеросовался зтим вопросом и обнаружил в Пы Сы, оказывается СЛИВУ !!! :icon_lol: :flag:

Link to comment
Share on other sites

Мяса и рыба должны быть свежими,но ни в коем случае не мороженые,от этого теряется вкус.

 

А также избегайте готовки шашлыка из парного мяса"от только что забитого животного"

А,где ж взять это парное мясо?

Link to comment
Share on other sites

А,где ж взять это парное мясо?

А что в деревеньке свинюшку и телёнка не кто не резал,и как обычно ещё не успели разобрать а уже шашлык жарится и водачька по стаканчикам по пять капель разливается. :drinks:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...