Jump to content

Featured Replies

спасибо за ответ :)
  • 3 months later...
  • Replies 207
  • Views 40.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Все манипуляции советую проводить на открытом воздухе или по вытяжкой (не очень и помогает) Поставить казан на сильный огонь и прокалить до тех пор, пока он не станет серым, другими словами говоря — п

  • Валерий
    Валерий

    Как надо есть раков От себя добавлю- там где ножки врастают в панцирь есть еще много мяса. В видео про это не сказали и не скушали его.

  • как правильно разделать щуку http://video.yandex.ru/users/www-rybakam-com/view/8

Posted Images

НАРОД не молчите, чё неужели нет новых класных рецептов "КОПЧЕНИЯ" "ВЯЛЕНИЯ" "БАЛЫКОВАНИЯ" "ШАШЛЫЧКОВ" "УШИЦЫ" ПИШЕМ ДЕЛИМСЯ. :icon_e_ugeek: :drinks:

НАРОД не молчите, чё неужели нет новых класных рецептов

Хочу предложить на суд рыбные котлеты, как-то в детстве какой-то недотепа накормил и надолго отбил к ним охоту, но тут на Снудах с парнями из Жодино познакомился и они мне слили рецепт, с тех пор главное блюдо на любом столе, за что им огромное спасибо.

 

Пробовал делать из щуки и голавля и там и там получилось оболденно - все домашние оценили.

 

Ближе к телу, не повар, но попробую.

Филе рыбы я лично перекручиваю через мясорубку 4 раза, чтоб без косточек, потом добавляю 1/3 фарша сала, перемешиваю, добавляю черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу (всякие смеси принципиально не использую).

После этого обжариваем на сковородке лук и морковку на растительном масле.

Кости, которые остались от снятие филе не выбрасываем, их бросаем в воду и делаем бульон, кстати с помощью можно убавить или добавить соли и перца.

После обжариваем котлеты и выкладываем их в утятницу, слоями, т.е. слой котлет, слой заранее обжаренного лука и моркови и все заливаем бульоном из костей, тушим минут 40-45.

Приятного аппетита.

1 стакан уксуса 9%

 

5-7 шт. лаврового листа

 

Щепотка черного перца (горошка)

 

Щепотка душистого перца (горошка)

 

4-5 головок чеснока разделить по зубчкам, если зубки очень крупные, то разрезать пополам.

 

5-6 столовых ложек сахара

 

0,5 чайной ложки соли

 

Все это на 1 литр холодной воды.

 

Расол хорошо размешать и в него доверху засыпвть плоды. Закрыть п/эт. крышкой.

 

Через 10-12 дней можно закусывать

 

Хранить можно без холода.

 

P.S. Слива должна быть не перезрелая, чем тверже тем лучше.

 

С Уважением! Dm. Kourganov

СОУС к ШАШЛЫКУ по СИЦИЛИЙСКИ.

 

20-зубков чеснока, 40-ядер миндаля, 8-ст.ложек свежих хлебных крошек, 2-стакана растительного масла, 4-яичных желтка, 2-лимона, соль по вкусу.

 

Натереть чеснок и миндаль, растолочь с хлебными крошками, добавить желтки, помешивая влить масло. Приправить лимонным соком, посолить и на полчаса в ХОЛОДИЛЬНИК. :nyam:

Если не лень,напишите рецепт правильного копчения.Как рыбу подготавливать,какие опилки засыпать,сколько и на каком огне готовить.Пожалуйста.
  • Author

1 стакан уксуса 9%

 

5-7 шт. лаврового листа

 

Щепотка черного перца (горошка)

 

Щепотка душистого перца (горошка)

 

4-5 головок чеснока разделить по зубчкам, если зубки очень крупные, то разрезать пополам.

 

5-6 столовых ложек сахара

 

0,5 чайной ложки соли

 

Все это на 1 литр холодной воды.

 

Расол хорошо размешать и в него доверху засыпвть плоды. Закрыть п/эт. крышкой.

 

Через 10-12 дней можно закусывать

 

Хранить можно без холода.

 

P.S. Слива должна быть не перезрелая, чем тверже тем лучше.

 

 

А чё заливать то этим рассолом?

Вот такой прекрасный балык можно сделать из сома.

Валерий, а можно по подробнее, а вдруг я тож сомятиной разживусь :icon_mrgreen:
  • Администраторы
Балыковый сом считается от 12 кило. Вырезаем кусок от головы до задницы и плюс еще немного. Делим этот кусок на 2 части и отделяем от костей с каждой стороны. В итоге получаем 4 кусочка. Каждый кусочек надрезаем до кожи вертикально полосками по 4-5 см. Затем эти полоски наполовину надрезаем поперек через 7-8 см. Присыпаем слегка сахаром и засыпаем полностью солью на 5-6 часов ( смотря кто какой салености хочет). Необходимо обеспечить стекание выделяющегося рассола ( рыба не должна находится в нем). Затем промываем и на ветерок вешаем. Пару дней и готово.
  • Author

Затем промываем и на ветерок вешаем. Пару дней и готово.

Мух боится? Сильно от них защищать?

Валера,былык мух боится и во второй день.Кстати весь мой балык пришлось отдать ментам - они мух не боятся. :icon_e_geek:

Если не лень,напишите рецепт правильного копчения.Как рыбу подготавливать,какие опилки засыпать,сколько и на каком огне готовить.Пожалуйста.

В разделе "Библиотека" книжка лежит, там про копчение все подробно расписано. http://www.akvalang.com/forum/index.php?app=downloads&showcat=1&sort_by=DESC&sort_key=file_submitted&num=10&st=20

Мух боится? Сильно от них защищать?

 

Мож кто не знает.

Против мухов проверенный способ, постоянно используется: когда развесили вялиться или сушиться рыбку - тряпкой, смоченной в уксусе, провели по ее поверхности. Муха от такого ближе метра к рыпам не подлетает, а на вкусе не сказывается практически никак.

а на вкусе не сказывается практически никак.

практически никак, это как?
Да никак, мож кто чуть кислинку в верхнем слое почествует, я солил и так и эдак, с марлей, уксусом - разницы не почуствовал.
  • Администраторы
Когда возились с балыком Ворчуна ( 2 раза балык попадал под дождь и сушить приходилось заново) про уксус слышал следующее- делается водный раствор уксуса и перед вывешиванием рыбу окунают в него.

Мяса и рыба должны быть свежими,но ни в коем случае не мороженые,от этого теряется вкус.

 

А также избегайте готовки шашлыка из парного мяса"от только что забитого животного"

 

 

А чё заливать то этим рассолом?

Сам заинтеросовался зтим вопросом и обнаружил в Пы Сы, оказывается СЛИВУ !!! :icon_lol: :flag:

Мяса и рыба должны быть свежими,но ни в коем случае не мороженые,от этого теряется вкус.

 

А также избегайте готовки шашлыка из парного мяса"от только что забитого животного"

А,где ж взять это парное мясо?

А,где ж взять это парное мясо?

А что в деревеньке свинюшку и телёнка не кто не резал,и как обычно ещё не успели разобрать а уже шашлык жарится и водачька по стаканчикам по пять капель разливается. :drinks:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...