September 16, 201311 yr и покажу как переделать ножны и фиксировать в них нож силиконовой трубочкой. Андрей Добрый день! Расскажи и покажи всем?
September 16, 201311 yr я креплю нож на жилетке резиновой петлей,такой же как на наших заряжалках обычно.оно как крепление, что бы нож не потерять из ножен,а не цеплять за резинку и как петля на руку, когда нож достаю.вот фото
September 16, 201311 yr Вот как раз про такую и пишу.Попробуй по даижениям и в перчах. 1.Нож вниз из ножен. 2.Нож вверх в сторону лица,чтоб сбросить петлю.Петля не всегда сбрасывается легко.Тут или очень точно длинну резики выверять или чтото думать. У меня идея слелать пропил под резинку на ручке ножа,типа как в стреле под тетиву.Тогда второе движение будет легче и короче.
September 16, 201311 yr Author интересует инфа про нож Сорган стропорез Z1Есть у меня такой. Что именно интересует? Сегодня ради интиреса потренировался вытаскивать нож прикреплённый резинкой в 5мм перчах.Не впечатлило.Много лишних движений и одно уже вынутым из ножен ножом в сторону лица.Володя, не выдумывай. Значит, что-то не так делаешь. Нет никаких "лишних движений", одно из которых "в сторону лица".Реально это похоже больше на одно движение - по дуге. Сначала тянешь нож вниз. В конце этого движения нож нужно как-бы нагибать вбок - как только острие вышло из ножен - нож уже не в вертикальном положении, а острием вбок. И тут же, не останавливаясь, ты продолжаешь движение рукой вверх-вперед - от себя, но выше. Петля тут же соскакивает. Повторяю - при небольшой тренировке движение получается практически одним - как-бы по дуге. Нож при этом ни на мгновение не смотрит острием ни в шею, ни в лицо, ни вообще в сторону тела. Причем, извлекается мгновенно - при любом хвате. Без нащупывания всяких там колечек, клавиш и т. п. Даже в состоянии полной паники - хапнул за рукоятку - и все! - за долю секунды нож в руке - можно резать. И не нужен какой-то "правильный" хват. Как схватил - так и ладно. Пофигу, толстые ли на тебе рукавицы, или пальцы подмерзли... Все предельно безотказно.Просто нужно хоть немножко потренироваться, отработать движение, чтобы оно стало усвоенным до автоматизма. И тогда не будет этих твоих "лишних движений в сторону лица"))))))).Неверным исполнением можно загнобить даже самое хорошее решение.
September 17, 201311 yr Adept6,спасибо именно так и есть.сам по привычке стараюсь любую вещь протестить, именно так и делаю.получается просто быстро без заминок и нож потерять сложнее из за петли.
September 17, 201311 yr Возможно,конструкция ножен влияет,поэтому как понацею нельзя рекомендовать.Вот: 1.Нож в ножнах: 2.Достал из ножен,резинка натянулась: 3.Пытаюсь сбросить резинку с ножен: Работать ножом ещё нельзя и резинка цепляется за ножны. Если вот сдесь сделать пропил извлекаться будет гораздо проще и быстрей без потери качества фиксации. Место пропила указал красным.
September 17, 201311 yr Слишком высоко закрепил ножны (так и ухо отрежешь) ,шляпная резинка на моё имхо для этой цели не зер гут, ножны нужно слегка переделать, и пластиковые хомуты поверни зажимами под шлейку (чтоб резинкой не зацепить).
September 17, 201311 yr За зажимы не цепляется, а ниже не опустишь и так самый край.Там под ним уже регулировочная скоба ремня. Если сделать пропил, нож достаточно достать из ножен и работай в любом направлении. Если точнее, переточу закрутку на капролоновую и в ней сделаю пропил. В общем идея подойдёт под большинство ножей.
September 17, 201311 yr Каа, я показывал совсем все наоборот!!! руку просовываешь под резинку и снимаешь её, а потом вытягиваешь нож вниз без какиъх либо проблем! так петля на руке и нож на петле! если делать как ты, то конечно это плохо и не удобно! и конечно не панацея, я расчитывал под нож типа стилет или лазер. на мое мнение это самое оптимальное тело ножа для по, а остальное тесаки какие-то неудобные!
September 18, 201311 yr Каа, я показывал совсем все наоборот!!! руку просовываешь под резинку и снимаешь её, а потом вытягиваешь нож вниз без какиъх либо проблем! так петля на руке и нож на петле! если делать как ты, то конечно это плохо и не удобно! и конечно не панацея, я расчитывал под нож типа стилет или лазер. на мое мнение это самое оптимальное тело ножа для по, а остальное тесаки какие-то неудобные!В твоей ситуёвине много лишних движений.И в перчах не сразу петлю найдёш. Сделано всё правильно.Склоняюсь к мысли,что дело всёже в констррукции ножен,а проточка под резинку на ручке ножа миминизирует второе движение.Т.е. достал из ножен и работай в любой плоскости.
September 18, 201311 yr Ты к правильной мысли склоняешься,но проточка нафиг нужна,обрати внимание на ножны.Нож извлекаеться одним полукруговым движением.
September 18, 201311 yr Всёже я склоняюсь к особенностям ножен и ножа.Вот: Как видно на фото я увеличивал проволкой площадь фиксаторов и привязка ножа сбоку.Возможно,это мешает.Если резинку пустить под фиксаторы,потом вообще хрен выколупаеш быстро.
September 18, 201311 yr Ты к правильной мысли склоняешься,но проточка нафиг нужна,обрати внимание на ножны.Нож извлекаеться одним полукруговым движением.вот такая же и у меня петля на фото...а нож я бы поменял на такой как на наших фото или подобный.а такой как твой на ноги или на запасной...а в целом дело хозяйское...
September 19, 201311 yr Author Возможно,конструкция ножен влияет,поэтому как понацею нельзя рекомендовать.Вот: 2.Достал из ножен,резинка натянулась: 2.JPG 3.Пытаюсь сбросить резинку с ножен: 3.JPGРаботать ножом ещё нельзя и резинка цепляется за ножны. В конструкции ножен я не вижу проблем.Твоя ошибка: неправильно привязан нож. Вытягивая его из ножен, ты пропускаешь клинок МЕЖДУ натянутыми резинками. А потом, когда поднимаешь руку вверх - резинка у тебя уже не в руке, а просто напрямую натянута от рукоятки к оконечности ножен. Поэтому она и не хочет соскакивать, поэтому тебе и неудобно. Делать нужно иначе. Не надо никаких креплений сбоку - правильно у Canis-а двумя постами выше. Итак: хватаешься за рукоятку (вместе с резинкой!); тянешь нож вниз; когда клинок почти вышел из ножен - уводишь рукоятку ОТ СЕБЯ ВПЕРЕД, и одновременно разворачиваешь нож боком - как-бы в горизонтальной плоскости. (Поясню: ОТ СЕБЯ - чтобы клинок не попал между резинок, а оказался ниже их. А разворачиваешь боком - чтобы при извлечении острие сразу же смотрело не на тебя, а в сторону). Продолжая движение, поднимаешь руку вверх-от себя. То есть, при извлечении ножа, резинка постоянно вместе с рукояткой находится в ладони - не отделяясь от нее, как у тебя. И, повторяю, нож достается так, чтобы не пролезать между резинками. Петля должна быть выше, а нож пройти ПОД ней. Глянь первую страницу этой ветки. Там есть две фотки, где я в красной майке - по ним понятно, о чем я говорю. И резинку лучше поставить потолще. У меня стоит порядка ф4 мм