Posted September 25, 201113 yr Всем привет тут в заглавии было написано БС а вот про него ни чего решил открыть тему и выставить на обсуждение этот вопрос а он не праздный кто какой БС пользуется как правильно выбрать сам пользуюсь БС компании ScubaPro http://www.scubapro.com/americas/english/scubapro-products/buoyancy-compensators/front-adjustable-jackets/glide-pro но ведь их много компаний производителей так пусть все поделятся кто что использует и еще сейчас ищу БС для так называемого техно дайва друзья сказали что там другая модель БС вот под эти баллоны http://www.scuba.com/scuba-gear-89/043218/XS-Scuba-X-Series-High-Pressure-Twin-Scuba-Cylinder-Package---International-Valve.html пусть те кто имеет больше опыт поделится что надо ссобой и как крепить к БС и так высказывайтесь
September 26, 201113 yr Администраторы Всем привет тут в заглавии было написано БС а вот про него ни чего решил открыть тему и выставить на обсуждение этот вопрос а он не праздный кто какой БС пользуется как правильно выбрать сам пользуюсь БС компании ScubaProВ америкосии многие предпочитают оборудование данной марки и даже переплачивают за него. Немцы тоже как дурные платят за эту марку лишние деньги, а ведь есть еще много достойных марок.
September 27, 201113 yr В Беларуси продавцы и брэнды BCD, которые они продают, сложив уместятся на пальцах двух рук инвалида-столяра-станочника. Но ведь можно возразить: "Так интернет есть - покупайте все что хотите!!!" Купим обязательно, вот только зарплату на валюту обменяем по действующему курсу, и сразу в интернет. Мне, например, симпатизируют жилеты английской фирмы "Baddy" (действительно нравятся). Вот куплю в обменнике 320 фунтов с моих 2000 рублей, которые я зарабатываю на 3000 работах - и жилет мой. Ибо нефиг есть и пить - нырять надо больше, а питаться меньше.А еще можно подискутировать, например, на тему: "Друзья, а как вы относитесь к тому, что компания Sea Elite Systems отзывает компенсаторы плавучести?". А мы в ответ: "Да, знаем. Мы им гневные письма еще в прошлом году писали по поводу их жилетов!!!" Извиняюсь и надеюсь, что никого не обидел. Просто у меня сегодня юмор черный. Еще раз тысячу извинений. С уважением.
September 28, 201113 yr пусть те кто имеет больше опыт поделится что надо ссобой и как крепить к БС и так высказывайтесьНа самом деле производителей крыльев и подвесок для спарок много. В Минске можно найти Oxycheq. Сам для технических погружений использую подвеску OMS harnes и крыло 45 lbs.
December 17, 201113 yr Подскажите обязательно нужен компенсатор плавучести или можно погружаться и без него ?
December 20, 201113 yr Администраторы Для комфорта и безопасности жилет просто необходим. К советским АВМам жилет в комплект не идет- юзают так, но необходимо правильно подойти к подбору грузов. Некоторые на компенсаторы АВМы приспосабливают даже. На данный момент, погружение без жилета не представляю себе.
December 20, 201113 yr Подскажите обязательно нужен компенсатор плавучести или можно погружаться и без него ?Я сразу без него пробовал - очень не удобно: у поверхности воды плавучесть положительная, а с 3-х метров уже начинаешь дно барановать. Это в мокром неопреновом костюме, который сильно обжимается с глубиной и теряет свою положительную плавучесть.