kondratovich evgen Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 подскажите плиз ... я охочусь в костюме DEEP 5мм , купил 9мм бушат , сколько надо грузов добавлять на пояс и стоит ли на пояс добавлять , поясницу не угроблю ? заранее благодарен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий01 Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Сделай разгрузочную плиту, а грузами уже добавляй куда хочешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kondratovich evgen Posted September 30, 2011 Author Share Posted September 30, 2011 понял спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arseniy Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Только не переборщи с плитой.Ее надо делать по весу как минимум на 2 кг меньше чем необходимо грузов на Deep 5 мм, ато и на 4 кг. вот ссылка http://www.abirvalg.net/5-izgotovlenie-gruza-na-spinu.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Чтобы не косячить, прочтите пожалуйста тему а особенно обратите внимание на пост 186 http://www.akvalang.com/forum/topic/289/page__hl__разгрузка__st__180 Все это проверенно практикой и личным опытом. Не поленитесь , но предложенная плита-разгрузка неудобно-дубово сидит на спине. А если только будет находиться на позвоночнике без передних противовесов, удовольствия Вы не получите. Авто-перевороты не избежны.По предложенной ссылке производство займет больше времени и финансовых затрат, но и комфорт Вы получите адекватный не на одну охоту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex66 Posted October 13, 2011 Share Posted October 13, 2011 подскажите плиз ... я охочусь в костюме DEEP 5мм , купил 9мм бушат , сколько надо грузов добавлять на пояс и стоит ли на пояс добавлять , поясницу не угроблю ? заранее благодарен У меня есть 7-ка марес на него вешаю 15 кг, но с полностью готовым подвесом с плитой исходя из того, что сам 100 кг а на 9-ку бушат довешиваюсь до 18 кг для наших водоемов самый сок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Waren Posted October 13, 2011 Share Posted October 13, 2011 Не знаю у кого как. А у меня огрузка еще зависит от места охоты, на реках с течением добавляю, а на озерах убавляю вес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex66 Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 также зависит от глубины охоты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
саныч Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 дайте пожалуйста ответ на один вопрос..Занимаюсь охотой 2 года.Но есть одна проблема,которую не могу решить до конца самостоятельно.Вопрос огрузки.Везде написано огружаться так,чтобы на вдохе не тонуть,а на выдохе медленно притапливало.Я так и огружаюсь,но получается когда хочу отдохнуть на поверхности и вентилируюсь(т.е вдох и выдох в 2 раза дольше)в конце выдоха притапливает так(ведь лёгкие пустые),что прячется трубка и начинаешь хлебать воду.Что делаю не так?Ещё.Смотрю передачи: охотники находясь над глубиной вынимают трубку изо рта,общаются,находятся вертикально в воде и виден их торс,голова,они свободно разговаривают.При моей огрузке если я становлюсь в воде вертикально(над глубиной)с полными лёгкими меня притапливает где-то по уровень лба(маска прячется под водой).как тут вынуть трубку изо рта?и всё остальное.Если огрузится меньше- при нырке поднимает ото дна.Не могу понять.Нет комфорта-постоянная борьба.Или может они над глубиной подрабатывают ластами?Но не видно чтобы их тело совершало какие-то движения?Заранее благодарен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 Попробуй груза на пол кило меньше. И на глубине груза должно хватить, если на поверхности снова притапливать будет, -0.5............ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unt Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 Мужики может кто подскажет где взять груза на ноги?чтоб не сильно дорогие!по грамм 700 на каждую! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 Мужики может кто подскажет где взять груза на ноги?чтоб не сильно дорогие!по грамм 700 на каждую!Не сильно дорогие это сколько примерно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Большой Мишь Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 У меня есть 291482224 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор BLR Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 покупал утяжелитель на ноги в спорт магазине, высыпал от туда песок, и засыпал свинца, зашил обратно, переделал застежку, класс.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted March 3, 2013 Share Posted March 3, 2013 У меня есть 291482224Тут бери, сам такие юзаю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omut Posted March 11, 2013 Share Posted March 11, 2013 Тут бери, сам такие юзаю!а по-подробнее можно?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted March 11, 2013 Share Posted March 11, 2013 а по-подробнее можно?? Большой Мишь мне сделал груза на ноги - я очень доволен! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Slava B. Morgan Posted March 11, 2013 Администраторы Share Posted March 11, 2013 дайте пожалуйста ответ на один вопрос..Занимаюсь охотой 2 года.Но есть одна проблема,которую не могу решить до конца самостоятельно.Вопрос огрузки.Везде написано огружаться так,чтобы на вдохе не тонуть,а на выдохе медленно притапливало.Я так и огружаюсь,но получается когда хочу отдохнуть на поверхности и вентилируюсь(т.е вдох и выдох в 2 раза дольше)в конце выдоха притапливает так(ведь лёгкие пустые),что прячется трубка и начинаешь хлебать воду.Что делаю не так?Ещё.Смотрю передачи: охотники находясь над глубиной вынимают трубку изо рта,общаются,находятся вертикально в воде и виден их торс,голова,они свободно разговаривают.При моей огрузке если я становлюсь в воде вертикально(над глубиной)с полными лёгкими меня притапливает где-то по уровень лба(маска прячется под водой).как тут вынуть трубку изо рта?и всё остальное.Если огрузится меньше- при нырке поднимает ото дна.Не могу понять.Нет комфорта-постоянная борьба.Или может они над глубиной подрабатывают ластами?Но не видно чтобы их тело совершало какие-то движения?Заранее благодарен.Правильная огрузка - это когда ваш костюм намок, а вы при этом имеете легкую положительную плавучесть. Т.е., чтобы нырнуть, вам нужно слегка поработать ластами. При этом, по закону Бойля, с погружением ваша плавучесть будет падать за счет сжатия пор костюма гидростатическим давлением. Следовательно, чем глубже вы планируете погружаться, тем более положительная плавучесть у вас должна быть изначально.То, что вы описали, совершенно неприемлемо для ПО, но верно для дайвинга. Были случаи, когда перегруженные пловецы, нырнув на значительную глубину, и потеряв плавучесть костюма за счет сжатия, просто не могли всплыть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
саныч Posted March 11, 2013 Share Posted March 11, 2013 спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима1212 Posted March 11, 2013 Share Posted March 11, 2013 Большой Мишь мне сделал груза на ноги - я очень доволен!И мне делал,тоже доволен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts