Posted December 30, 201113 yr Не так давно приобрел гидрокостюм Seac Sub 7 мм. Подскажите до какой поры в нем можно плавать и сколько надо грузов на него, у меня вес 94 кг. Костюм предназначен для использования в холодной и очень холодной воде в течение длительного времени.Изготовлен из неопрена с эластичными вставками на локтях и коленях, которые не стесняют движений и обеспечивает более высокий комфорт. Все стыки материалов прошиты двойным не сквозным швом, что препятствует проникновению воды внутрь.На груди стандартная сухая молния заканчивающаяся у подбородка.Внешнее покрытие костюма - нейлон. Внутренняя сторона покрыта плюшем серого цвета. Плюш удерживает воду между костюмом и телом, замедляя ее циркуляцию, тем самым сохраняя тепло. Анатомический крой.Инновационная система Aquastop закрывает запястья и лодыжки.Цвет черный с синими вставками на боках, коленях и локтях.
December 31, 201113 yr Администраторы "Костюм предназначен для использования в холодной и очень холодной воде в течение длительного времени"- эта фраза немного вызывает улыбку. Реклама есть реклама. Каждый костюм холоден на столько, на сколько мерзляв сам хозяин. Для очень холодной воды есть толщины 9 мм и более. Большей частью, данная модель, предназначена для дайвинга. Для дайвинга в очень холодной воде придумали сухие костюмы. Время покажет качество костюма и теплозащиту своего хозяина, а лучше всего проведи ходовые испытания и сам все нам напишешь.
December 31, 201113 yr Author как только испытаю обязательно сообщю, спасибо за советы. а по поводу выдержки то летом плавали в Котре по 2 часа в одних плавках, вода холоднеее в ней в раза 2 чем озере, много родников.
December 31, 201113 yr В той стране где произведен(вроде как Италия,ну или Тайланд) этот гидрик,под холодной и очень холодной водой подразумевается вода с температурой в 12-8 градусов,а не с нашей в р-не 1-3.Лично у меня (плавая в семерке в холодной воде) быстрее замерзали конечности-пальцы.Можно и в девятке на теле пойти под воду и превратить свою охоту в мучение если,к примеру будут тонкие либо тесные носки или перчатки.А по поводу огрузки,как писали выше начни с 12 кг.Я вешу 65-66 и к семерке я цепляю от10.5-11 до 12 кг в зависимости от планируемой глубины погружения.
January 1, 201213 yr Нашел чем хвастаться что плавал голышом, здоровье дороже.Мне тоже так кажется. В воде с температурой +24С уже можно умереть от гипотермии.
January 3, 201213 yr Author да не забыл, просто не решил еще какие брать. если все говорят что уже поздно плавать в воде в моем гидрике, то нет смысла носки и перчи брать 9. мот 5 хватит?
January 3, 201213 yr да не забыл, просто не решил еще какие брать. если все говорят что уже поздно плавать в воде в моем гидрике, то нет смысла носки и перчи брать 9. мот 5 хватит?Не хватит,бери толще.Обшпаренных людей мало,а отмороженных милионны.
January 3, 201213 yr да не забыл, просто не решил еще какие брать. если все говорят что уже поздно плавать в воде в моем гидрике, то нет смысла носки и перчи брать 9. мот 5 хватит?Зимой (если есть открытая вода) в семёрке (omer 6,5 мм + подшлемник) сам плаваю и ещё парочку человек таких знаю. У меня на холодное время года перчатки (пять пальцев) - 5 мм и боты - 5,5 мм (снаружи покрыты силиконом). В воде 2-3 часа (три потолок).Все остальные - хиляки и мерзляки
January 3, 201213 yr Зимой (если есть открытая вода) в семёрке (omer 6,5 мм + подшлемник) сам плаваю и ещё парочку человек таких знаю. У меня на холодное время года перчатки (пять пальцев) - 5 мм и боты - 5,5 мм (снаружи покрыты силиконом). В воде 2-3 часа (три потолок).Все остальные - хиляки и мерзляки А гайморит не боишся получить?Или ты каждый раз делаешь вот так .Этим не надо гордится.
January 4, 201213 yr А гайморит не боишся получить?Или ты каждый раз делаешь вот так .Этим не надо гордится.Не пью и другим не советую.От гайморита - подшлемник помогает весьма здорово.А если хочешь быть здоров - закаляйся И почему же человек не должен гордиться своими способностями? Мне кажется - должен.
January 4, 201213 yr Не пью и другим не советую.От гайморита - подшлемник помогает весьма здорово.А если хочешь быть здоров - закаляйся И почему же человек не должен гордиться своими способностями? Мне кажется - должен.Ну ты и морж.
February 16, 201213 yr У меня товарищ в августе месяце на Припяти выскочил из воды через полчаса. Был он явно синеватого цвета от холода. Костюм - Sargan 7 . А я в своей семерке плавая неподалеку, думал спарюсь. Поэтому - все относительно и очень индивидуально.
April 7, 201213 yr klimenok-sv,единственная причина такой реакции-размер костюма был явно превышающим размер тела и водичка постоянно циркулировала под sarganom.
August 16, 201212 yr Согласен с теми кто обращает внимание на тщательный подбор снаряги. И свободный и тесный костюм в независимости от толщины и закаленности подвоха достаточно быстро приводит к замерзанию. Вопрос +-. А там гайморит, простатит и другие "радости" дороже буде и удовольствие сомнительное.