May 17, 201213 yr Может ктото знает где можно заточить подводны нож?Мне точили на алмазе. там где ключи делают. Сначала даже не хотел браться. Большинство подвдных ножей тех что доступны к продаже - достаточно дешевые и сталь там не очень хорошая, я попросил чтобы он изменил угол опуска, сделал его более острым, заточили, полирнули - теперь плаваю, больше этим ножом ничего не делаю поэтому он сохраняется более-менее острим, но заточку он все равно держать не будет.на ютубе видел фильм как чувак вручную точил нож из дамасской стали, у него там приспособа на полкомнаты, для того чтобы угол выдерживать нужный при заточке, штук десяток камней разного зерна, в итоге довел до такого состояния что ножаом строгал волос вдоль, снимая с него стружку.
May 17, 201213 yr Позвони Косте. Занимается изготовлением режущего инструмента. Щипчики, ножницы и пр резаки. Может поможет. +375292823430
May 17, 201213 yr На самом деле не стоит загоняться, чтобы подводный нож брил и строго выдерживать угол, ведь на самом деле это ничего не даст. Достаточно хорошей заточки один раз, а дальше просто чуть шлифовать пастой через какое-то время. Просто использовать его нужно строго по назначению, а это значит, ПУСТЬ ТАКИХ СИТУАЦИЙ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ, а не резать им колбаску, и открывать консервы. Все свои ножи точил сам алмазным брусочком с мелким зерном вручную, потом шлифовал брусочком с маркировкой зерна Р600 и по концовке паста и кожаный ремень. Таких действий вполне достаточно, ножи никогда не подводили, жаль только терялись
May 17, 201213 yr Заточка любого профессионального режущего инструмента есть около Немиги, во дворе дома, где накорябал букву "З " на карте. В прошлом году затачивал там ножи, в том числе со стропорезом - все нормально.
May 17, 201213 yr gapan +1ничего сложного в процессе заточки нет сам пользуюсь двумя алмазными брусками разной крупности(использовались когда-то для хонинговки стенок цилиндров в ДВС) и ремнем с пастой ГОИна выходе любой нож даже из плохонькой стали бреет волосы на руке
May 18, 201213 yr Очень познавательное видео, но для подводных ножей - это даже лишнее. Цель подводного ножа- быть рядом и быть острым... А так как все подводные ножи из нержавейки, в состав которой входит большое количество различных легирующих элементов и содержание углерода в них минимальное, т.к. важны режущие свойства и устойчивость к коррозии и дополнительная термообработка отсутствует, то заточить такой нож не составляет никакого труда. Другой вопрос, что куплен новый нож и хочется, чтобы была красивая заточка без лишних царапин... Но это все временно. Даже свои ножи для наземной охоты из 95стали и клапанной, затачиваю вручную. Не нужно бояться, всегда бывает что-то в первый раз. Кстати, заточку на Немиге я бы не рекомендовал. Как-то отдал немецкую опасную бритву подправить, где угол по амплитуде практически выходит в ноль, так запороли - резала пакет, но не брила. Повез на Берестянскую, помучились ребята, но исправили, хотя с заточкой ножа должны справиться и на Немиге
May 19, 201213 yr Новые не всегда острые.Тут важен угол зоточки и далеко не каждый сможет его вывести.У меня не на алмазной чашке не в ручную не получается.
May 19, 201213 yr http://rusknife.com/index.php/topic/637-dmt-aligner/ типа так не катит?Тут важен угол зоточки и далеко не каждый сможет его вывести.
December 31, 20159 yr Выписал,на пробу,из китая алмазную чашку....попробовал,.совсем не плохо "берет" твердосплавное сверло,не хуже старых-советских.. Посадочное отв.20мм,придется протачивать до 22.....По деньгам 12,5 уе
December 31, 20159 yr за такие деньги и у нас найти можно. работяги с завода сейчас точно принесут.не принесут,сначало найди где они есть и не каждый тебе с завода возьмется чтото выносить,себе дороже.
August 28, 20168 yr Для любителей острых ножей....цена точилки ,конечно высокая,но есть китайский аналог подешевле...Я для себя сделал точилку Лански ,достаточно простая система,на первый взгляд....но небольшая модернизация и пара регулировок,позволяет использовать не только стандартные камни,а практически любой брусок Камни использую китайские,с зерном от 180 до 3000,для дальнейшей доводки натуральные,которые встречаются у нас в РБ,практически валяются под ногами ...выглядят примерно так. Наверное ,какие то сланцы,после распиловки-шлифовки напоминают оселок для правки бритвы.Некоторые работают замечательно,одни с водой,другие с маслом,некоторые затем выбрасываются.Чисто интуитивно,размер зерна доходит до 5000-6000 тысяч,твердость по Моосу у камней тоже разная,к сожалению измерить нет возможности....Не арканзас ,конечно
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.