Posted August 2, 200916 yr По рассказам Ciklopa, между д.Лукомль и Рудня, есть прозрак - не заметил, даже с берега, не захотелось даже с маской заходить в воду.Думаю, дожди виноваты, а, так места красивые, и такое впечатление, что и рыба должна быть.
August 2, 200916 yr Леонидыч, может дождик так подпортил, но я, если честно, не понимаю (завтра, если получится поеду посмотрю), либо дождь, либо Вы такой привередливый к прозраку (в чем я очень сомневаюсь). Писали, что на Кветино было 2-3 м, на р. Лукомка было больше и намного. Извиняюсь, что сбил Вас с толку... В эти выходные кроме маски что-нибудь одевали?
August 3, 200916 yr Вы как hamer с pierом на форуме - под одним и тем же мостом на Днепре, а видимость у каждого своя
August 3, 200916 yr Вы как hamer с pierом на форуме - под одним и тем же мостом на Днепре а видимость у каждого своя Природе, блин, закон не писан...
August 4, 200916 yr Был на р. Лукомка 2.08, в пределах д. Лукомль прозрак метра 3-4 но чем ближе к д. Рудня тем видимость ухудшается, вода становится рыжая. Чего так .......
August 4, 200916 yr Мелкая щука до кили, много мелкой плотвы и подлещика и все........ местные говорят что вся крупная рыба под д. Рудницей но там прозрака нет.
August 4, 200915 yr Ворчун, так в эти выходные, прошу прощения, "фаберже" свои хоть где-нить помочили?
August 5, 200915 yr Author Конечно промочил, на оз. Золотино. По рыбе слабо, только и хватило,чтобы закоптить да с голоду не помереть для троих мужиков, учитывая, что двое - пассажиры
August 5, 200915 yr Конечно промочил на оз. Золотино. По рыбе слабо, только и хватило,чтобы закоптить да с голоду не помереть для троих мужиков, учитывая, что двое - пассажирыТам как обычно, небольшая щучка да карасики золотые? А прозрак как был?
August 5, 200915 yr Сегодня вечером, если все пойдет по плану, поеду ближе к Руднице. По приезду отпишусь (часов, думаю, около 23.00). Надо же расставить все точки над "Ё", в конце концов!
August 5, 200915 yr Сегодня вечером если все пойдет по плану, поеду ближе к Руднице. По приезду отпишусь (часов, думаю, около 23.00). Надо же расставить все точки над "Ё", в конце концов!Ждем результат, а ты Ciklop, если не секрет от куда?
August 6, 200915 yr Прошу прощения, что вчера не отписалcя - не было у меня связи. Был под высоковольтной линией. Прозрак - конец гарпуна еле виден на вытянутой руке, но на глубине 2-3 метра видно нормально. Видел хорошую щуку около 3 кг, но выстрелить не успел. Подбил две грамм по 700. Нырял около часа, ближе к 20.00 под водой стало совсем темно. Нырять стало стремно - куча всяких корчей, деревьев под водой.Вывод: Ближе к Руднице прозрак слабый, поскольку дно глинистое, а течения почти нет. Охотиться можно, но тяжеловато - постоянно надо нырять. Рыба есть и хорошая. Для стоянки место отличное.
August 6, 200915 yr Ciklop на фото Лукомка возле Рудницы?Михалыч, между д. Лукомль и д. Рудница (примерно посередине). Заезжали по дороге, отмеченной на прилагаемой карте салатовым цветом - грунтовка, ехать можно, только в одном месте канавка, но мы на "копейке" чуть левее по траве пробились. Далее до высоковольтной линии, там налево съезд до самой поляны, что на горке у реки. Я думаю, что можно заехать и через Рудницу, поскольку описанный выше маршрут пролегает, как раз, по старой дороге Лукомль-Рудница.
August 6, 200915 yr Те же "яйца", только вид сбоку - левее от предыдущего фото (как и говорил - под самой высоковольтной линией). Олег, течение, а оно совсем тут слабое, слева - направо (по фото), с запада на восток(по карте)
August 6, 200915 yr Да уж, места симпатичные, еще бы прозрака добавить! Как говорится - кто ищет, тот всегда найдет...