Posted August 6, 201212 yr Ребята,имеется маска Омер бандит.Стоит там просветленная оптика.Маска разборная,вынял стеклышки обвел,и побежал в стекольную мастерскую,сказали вырезать не можем.Пошел в оптику,там говорят,работают только с выпуклым стеклом.Вопрос,как вырезать эти стекла?
August 6, 201212 yr Стекла можно вырезать ножницами под водой, в ванной например,только ножницы надо побольше ,типа портняжных например.Вырезаются с небольшими сколами по краям,но это спрячется под резиной. Попробуй на любом куске.
August 6, 201212 yr Author Стекло 4 мм,пробовал стеклорезом,потом кромку на наждаке.Не айс.На счет ножниц,незнаю,попробую конечно,но думаю,хорошая кромка врятли выйдет.
August 6, 201212 yr Администраторы Такими стеклами можно серьезно повредить глаза. Стекло должно быть каленое и рассыпаться в мелкую крошку при ударе. Обычное стекло, при ударе, образует опасные осколки и прочность у него ниже чем у каленого, а значит есть шанс быстрее разбить. Каленое стекло не вырежешь сам.
August 6, 201212 yr а калёное вообще не вырежешь какая толщина стекла в маске ? я завтра буду на работе узнаю можно ли вырезать и закалить
August 6, 201212 yr Администраторы А может кто диоптрийные стёкла сделать под такую двухстекольную маску?Наверно проще будет сделать лазерную коррекцию зрения.
August 7, 201212 yr Author Нет не диоптрийные.И в продаже не видел,к этой маске.Впринципе можно и на старых антиблик смыть кислотой какой-нибудь.Но если в продаже есть,подскажите,где?
August 7, 201212 yr Нет не диоптрийные.И в продаже не видел,к этой маске.Впринципе можно и на старых антиблик смыть кислотой какой-нибудь.Но если в продаже есть,подскажите,где? а это надо у админов спросить они больше должны знать про то есть ли они в продаже
August 7, 201212 yr Author Сейчас к знакомому подошел,он аквариумы делает,виртуоз...Вырезал стеклорезом(хорошим),по рисунку,с обеда привезу ему оригинальные,пусть подгоняет,останется только кромку шлифануть(есче не знаю как).И есче,может кто знает,на какую глубину можно нырять с такими стеклами,чтоб не лопнули.
August 7, 201212 yr Когда-то конечно ставил самодельное стекло на старую советскую маску - но потом стрёмно было в ней нырять (отец ужастиков нарассказывал). Наверное, больше метров четырёх в ней так никогда уже и не нырял.
August 7, 201212 yr Администраторы Выдержит любую глубину, так как внутри маски давление такое же как и на данной глубине погружения, значит нагрузки нет. Подмасочное пространство мы ведь тоже поддуваем вместе с ушами чтобы не было обжима. А вот при ударах в маску может быть беда.
August 7, 201212 yr Author Вот вот,сам раньше пленку такую на витрины магазинов наклеивал-прикольная штука,жаль ,что неосталось.
August 7, 201212 yr Вот вот,сам раньше пленку такую на витрины магазинов наклеивал-прикольная штука, жаль, что неосталось.Плёнка, даже самая прозрачная, будет ухудшать видимость.Если кому надо вырезать стёкла в маску, могу сделать без проблем. Звоните. Любой сложности, с обработанным краем, с пескоструйным ресунком и даже цветные
August 7, 201212 yr Плёнка, даже сомоя прозрачная, будет ухудшать видимость.Если кому надо вырезать стёкла в маску, могу сделать без проблум.Звоните. Любой сложности, с обработанным краем, с пескоструйным ресунком и даже цветные А диоптрийные калёные?