Posted November 13, 201212 yr В начале года, когда второй половинке расписали отпуск на 14 октября, сомнений, где его провести не возникло ни у кого.Конечно же Египет, море, дайвинг!-Куда ехать?До этого были Марса Алам, Таба, Шарм....Жаждущий отпуска организм молил: "Не надо длинных трансферов!! Чемодан, "Минск 2" и в море",но разница в цене на путевки 600$ и больше и воможность потратить оную сумму на любимое хобби сделала своё дело:Москва, но без трансфера по Египту.Возможность понырять на домашних рифах - значит Шарм! В прошлый свой Шарм обитали в районе Рас Насрани, отель Мелия Синай, с хорошим немецким дайв клубом. (дисконтную карточку поимел у них) поэтому подумывал вернуться туда еще раз, но высокая цена и желание посмотреть новые места заставили мониторить сайты туроператоров, TopHotels и прочие "Отзыв.РУ" В этот период и ПЕГАс и ТЕЗ активно продавали недорогую пятерку xperience kiroseiz parkland.Хороший рейтинг, два пляжа (коралловый и песчаный) ДВА!! отельных дайв клуба!!! 22 бунгало на коралловом пляже и тайное желание поселиться именно там(почему тайное?? жена не хотела...стррашная жиивность, заползающая ночью в постель: БРР!!), Снаряга, "бульбаш" и шоколадки на презенты в чемоданы, в путь!И вот уже ОНО:МООРЕВ отель попали после четырех часов, протолкались к менеджеру, небольшая денежка в паспорта:-Извините, свобдных мест в отеле нет, мы заселим вас в бунгало...самое самое хорошее (ЙЕССС!)-Через день, Мы переселим вас в самый лучший номер с видом ...куда захотите (Ага-Ага)-А пока вот вам браслетики, оставляйте вещи идите на ужин, прийдете в 8, вас будет ждать шаттл басНу - ужин так ужин. Приходим к восьми:-....ЭЭЭ...транфер уже ушел...приходите в девять...-ЁКЛМН! Позовите главного менеджера-Ой и не зачем так кричать...вот вам такси...All inclusiveПоселились в самом первом от моря домике (перебрав перед ним три)Спрайт - текила-минт в баре на пляже, конечно же ночная "бомбочка" с понтона...здравствуй отдых!!!спатьУтро начали с купания (зря что ли в бунгало селились)В номере обнаружился электрический чайник, чай, кофе сахар сливки...лепотаБродя по пляжу искал что нибудь с надписью Dive Club...не нашел...печалька, но ничегоне врут же проспекты отеля, а пока - позавтракать и в отель на разведку.Проспекты таки соврали...ни в отеле ни на пляже отельного дайв клуба я так и не нашел.Ничего, пойдем через забор к соседям...или сплаваем до соседних понтоновАга! вот он!-What about diving here???Yess!!Последняя запись в логбуке? ..Чек-дайв братец, чек-дайвBCD решил не брать, за что и поплатился...арендованый травил в себя воздухчерез инфлятор...из за чего потоянно тянуло вверхну ничего...отцепляем шланг инфлятора и вниз...О! старая знакомаяХОРРОШО!Вернувшись с чек дайва встретил абсолютно русского москвича Игоря,который рассказал, что клуб не египетский как я в начале подумал а азербаджанскийинструктор Анар со знаменитой фамилией ХуссейнВидел его всего лишь раз, потому как основная база в другом отелеознакомился с прайсом:погружение с берега - 20$Ras mohamed - 60 $Thistlegorm - 95 euroПогнали!На Тиссель! Отдых и дайвинг удался на 100500!
November 14, 201212 yr Ну вот,почитала ...и опять хочу на море!Я тоже хочу, но тока не южнее Белого...
November 21, 201212 yr я из этого отеля только приехал... отдыхал там с 6 по 17 ноября 2012.....правда жил не в бунгало.. там есть только оддин дайв центр - pyramids divers. остальное- вольные стрелки. клуб в общем-то нормальный, если б не маленькие косяки, которые могут отравить всю жизнь. у меня, например эти робингуды чуть не потеряли логбук и только постоянный пресс с моей стороны помог вернуть заветную книжицу на родину..... обычно говорят, что нету торга на дайвы.... врут, я нырял по 50 долларов за 2 дайва, правда со всей своей снарягой....гоняют по сайтам тирана и рас мухамеда. если кому подробности интересны, готов поделиться... 2 nema: а бунгало был на коралловом пляже или на санди бич?
November 24, 201212 yr Author 2 nema: а бунгало был на коралловом пляже или на санди бич? Бунгало был на коралловом пляже.А нырял с пляжа соседних отелей Royal Paradise и Xpirience Sea BreezeА торговаться действительно можно особенно если брать пакет погруженийС дайвингом, в отеле меня все отправляли к впаривателям экскурсий на ресепшнДо пляжей ты не добрался?Как погодка была? Здорово. Сколько обошелся весь отдых с перелетом, питанием, нырялкой ?Путевки на двоих на 12 дней с перелетом из Москвыс трансфером =1560 $9 "домашних" погружений = 180 $Тистлегорм = 95 ЕвроРас Мохамед 55 $
January 19, 201312 yr до пляжей добрался.... только там не сильно чего делать было..... да и постоянно ездил нырять то на тиран то на рас мухамед.....погода была супер..не сильно жарко... вода+27 воздух +29