Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

• Replies 552
  • Views 29.8k
  • Created
  • Last Reply

Most Popular Posts

• Мой новый трофей.Сом 53 кг.

• Вот, тоже недавняя охота. Один выстрел один рыб на 14кг. Искал 3.5 часа.

• Котяра
    Котяра

Брестский трофей,11100гр. Щука взята две недели назад, а вот все фотки  получить удалось только сегодня, Озеро часто посещается охотниками. На спине две старые, зажившие раны от предыдущих встреч с по

Posted Images

Хороший рассказ и фото! Тоже можно в журнал предложить, если автор не против. На первой фото листья так смотрятся, что на маленьком экране можно подумать что по нему из калаша прошлись :D

Согласен по поводу любопытного рассказа и калаша.

Только вот под ногами там еще рыбешки валяются, а значит рассказ не полный. :)

Ну вы блин даёте. :icon_e_biggrin:

Всем спасибо за добрые слова,стораемся расти над собой.

просто +. Малодец

на днях...

Не плохо,сколько завесила?

Рассказ такой.....Собрался я в один из выходных дней посетить один старый проверенный водоем. Не скажу что рыбы там много, но иногда попадаются приличные экземплярчики, прозрак более - менее.За окном уже пролетают белые мухи, на градуснике около 0 градусов по Цельссию, а понырять хочется аж скулы сводит). Одел гидрик дома, поверх гидрика одел спортивный костюм из болоневой ткани прыгнул в машину, предварительно постелив на водительское сидение плащ (ОЗК) от хим.защиты и очень скоро был уже у водоеме. Водоем частично сковало тонкой коркой льда. Залез в воду, 2 минуты на освоение морды лица к холодной воде и вперед к проверенным заросшим местам на дне озера. Подплываю к зарослям подводных лесов и делаю первый нырок в гущу этих "лиан" (глубина около 3-х метров, прозрак около 2-х метров) и сразу замечаю уходящий силуэт большой рыбы глубже ко дну. Что за рыба сразу не понял. Залег я на дно у самых корней водорослей и просматриваю сквозь заросли не шевелит ли кто плавниками спрятавшись от меня? Медленно всплываю наверх  за порцией воздуха и поднимаясь над зарослями замечаю в самой гуще этой травы черную толстую щучью спину. Дышать уже не чем, принимаю решение сверху в спину не стрелять потому как пулей промажу по любому,  Выныриваю, два вдох - выдоха и опять ныряю, но только уже под другим углом чтобы попасть наверняка. За пол метра до щуки останавливаюсь на одном горизонте с ней, навожу ружьё прямо по центру туловища ближе к голове, при этом кисть руки поворачиваю так, чтобы при выстреле подброс был не вверх, а по горизонтали туловища рыбы. Нажимаю курок, выстрел, попадание и щука стремительно в конвульсии уносится вверх потом вниз намотав на себя линь  и кучу водорослей. Гарпун прошил её на сквозь почти посередине туловища, поэтому опасений что порвет себя не было. Я вынырнул, какое -то время дал ей успокоиться и подтянул к себе. Вышел на берег, сфотографировался с ней и поехал домой.Вся охота у меня в тот день заняла не более 10 минут))

• 3 weeks later...

Сезон еще не закрыт. Много водоемов растаяло. Рыбка есть. Сазан еще ходит и на ямах не был замечен. Карась ходовой но есть особи наполовину зарытые в ил. Всех с наступающим 2014 годом!

post-2185-0-01146100-1388312525_thumb.jpg

post-2185-0-08878800-1388312538_thumb.jpg

post-2185-0-66327800-1388312549_thumb.jpg

post-2185-0-50246300-1388312568_thumb.jpg

Сезон еще не закрыт. Много водоемов растаяло. Рыбка есть. Сазан еще ходит и на ямах не был замечен. Карась ходовой но есть особи наполовину зарытые в ил. Всех с наступающим 2014 годом!

СПС за поздравление! А вес щуки забыл указать.

Саша, это ты когда успел?

ВАЛИК, подробности в студию!

http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_224/gallery_3644_224_173723.jpg вот на этом фото видно выходное отверстие! бил сверху в спину! ласточка моя, ассо 50 прошила как положено! но флажки залипли грязью и не открылись, очень аккуратно стравливал линь так как видел что гарпун начал выходить, потом поднырнул и дослал гарпун рукой.

заметил силуэты в трёх метрах от себя. всплыл обдумал, нырок и далее дело техники!

Всего стояло двое! один зеркальный и этот!