Jump to content

Featured Replies

• Replies 552
  • Views 28.7k
  • Created
  • Last Reply

Most Popular Posts

• Мой новый трофей.Сом 53 кг.

• Вот, тоже недавняя охота. Один выстрел один рыб на 14кг. Искал 3.5 часа.

• Котяра
    Котяра

Брестский трофей,11100гр. Щука взята две недели назад, а вот все фотки  получить удалось только сегодня, Озеро часто посещается охотниками. На спине две старые, зажившие раны от предыдущих встреч с по

Posted Images

Хороший рассказ и фото! Тоже можно в журнал предложить, если автор не против. На первой фото листья так смотрятся, что на маленьком экране можно подумать что по нему из калаша прошлись :D

Согласен по поводу любопытного рассказа и калаша.

Только вот под ногами там еще рыбешки валяются, а значит рассказ не полный. :)

Ну вы блин даёте. :icon_e_biggrin:

Всем спасибо за добрые слова,стораемся расти над собой.

просто +. Малодец

на днях...

Не плохо,сколько завесила?

Рассказ такой.....Собрался я в один из выходных дней посетить один старый проверенный водоем. Не скажу что рыбы там много, но иногда попадаются приличные экземплярчики, прозрак более - менее.За окном уже пролетают белые мухи, на градуснике около 0 градусов по Цельссию, а понырять хочется аж скулы сводит). Одел гидрик дома, поверх гидрика одел спортивный костюм из болоневой ткани прыгнул в машину, предварительно постелив на водительское сидение плащ (ОЗК) от хим.защиты и очень скоро был уже у водоеме. Водоем частично сковало тонкой коркой льда. Залез в воду, 2 минуты на освоение морды лица к холодной воде и вперед к проверенным заросшим местам на дне озера. Подплываю к зарослям подводных лесов и делаю первый нырок в гущу этих "лиан" (глубина около 3-х метров, прозрак около 2-х метров) и сразу замечаю уходящий силуэт большой рыбы глубже ко дну. Что за рыба сразу не понял. Залег я на дно у самых корней водорослей и просматриваю сквозь заросли не шевелит ли кто плавниками спрятавшись от меня? Медленно всплываю наверх  за порцией воздуха и поднимаясь над зарослями замечаю в самой гуще этой травы черную толстую щучью спину. Дышать уже не чем, принимаю решение сверху в спину не стрелять потому как пулей промажу по любому,  Выныриваю, два вдох - выдоха и опять ныряю, но только уже под другим углом чтобы попасть наверняка. За пол метра до щуки останавливаюсь на одном горизонте с ней, навожу ружьё прямо по центру туловища ближе к голове, при этом кисть руки поворачиваю так, чтобы при выстреле подброс был не вверх, а по горизонтали туловища рыбы. Нажимаю курок, выстрел, попадание и щука стремительно в конвульсии уносится вверх потом вниз намотав на себя линь  и кучу водорослей. Гарпун прошил её на сквозь почти посередине туловища, поэтому опасений что порвет себя не было. Я вынырнул, какое -то время дал ей успокоиться и подтянул к себе. Вышел на берег, сфотографировался с ней и поехал домой.Вся охота у меня в тот день заняла не более 10 минут))

• 3 weeks later...

Сезон еще не закрыт. Много водоемов растаяло. Рыбка есть. Сазан еще ходит и на ямах не был замечен. Карась ходовой но есть особи наполовину зарытые в ил. Всех с наступающим 2014 годом!

post-2185-0-01146100-1388312525_thumb.jpg

post-2185-0-08878800-1388312538_thumb.jpg

post-2185-0-66327800-1388312549_thumb.jpg

post-2185-0-50246300-1388312568_thumb.jpg

Сезон еще не закрыт. Много водоемов растаяло. Рыбка есть. Сазан еще ходит и на ямах не был замечен. Карась ходовой но есть особи наполовину зарытые в ил. Всех с наступающим 2014 годом!

СПС за поздравление! А вес щуки забыл указать.

Саша, это ты когда успел?

ВАЛИК, подробности в студию!

http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_224/gallery_3644_224_173723.jpg вот на этом фото видно выходное отверстие! бил сверху в спину! ласточка моя, ассо 50 прошила как положено! но флажки залипли грязью и не открылись, очень аккуратно стравливал линь так как видел что гарпун начал выходить, потом поднырнул и дослал гарпун рукой.

заметил силуэты в трёх метрах от себя. всплыл обдумал, нырок и далее дело техники!

Всего стояло двое! один зеркальный и этот!