February 16, 201312 yr Уважаемый Бандерос, все вами перечисленное неоспоримо, но так я думал год назад, потом захотелось большего. Преимущество не только в перевозе, с лафетом можно переезжать хоть 5 раз на день. Дюралька есть у друга, мой 1пост, мотор 2,3 лс, можно не снимать, многое другое можно и в лодку положить. По поводу прицепа,старый прицеп можно приобрести по дешевке, обрезаем все лишнее, варим направлялки и вперед, можно одному подкатить прицеп по пляжу, а новый прицеп я помню у отца был в песке я бы и с места на пляже не сдвинул. Сейчас я вожу на крыше ( на дугах), сдуваю только при длительных перевозках, закидываю лодку один без проблем, но царапаю капот, и з...ет снимать все навесное( эхолот, груза и тд) туда и обратно. как говорит мой знакомый про лафет "зато в машине чисто"
February 16, 201312 yr Author была мысля переделать обычный прицеп,вопрос пройдешь ли ты потом техосмотр???
February 17, 201312 yr Омега 2 - Начиналось все в начале нулевых, страсть как хотелось чего-то новенького, а именно сплава по Неману и другим речкам так как это подразумевало собой долгое сидение в лодке, остановил я свой выбор на ОМЕГЕ 2 хорошая лодочка с задранным носом, спереди защищенный от непогоды Рундучёк (наверно так будет правильно его назвать), а это и сухая одежда и провиант. Два жестких сидения один я использовал как столик на втором сидел сам + надувная подушечка. Лодочка очень понравилась прошел я на ней больше 1000 км сплавлялся два раза по Свислочи от Ермолич до впадения в Неман и по Неману до Гродно, от Белицы до Мостов (и наверно это будет самый экстремальный сплав в моей карьере судоводителя про него отдельно) от Лунно до Гродно, и от Мостов до Гродно !!! Так как больных на всю голову из друзей не нашлось – ходил в одиночку. Ловил спиннингом рыбку любовался природой , отдыхал душой и телом. Лодка легкая вместительная при надобности запросто можно взять пассажира . Но тут и есть и малый недостаток . Попал как то я на открытый участок ниже лунно со встречным ветром и ни чего не мог поделать гнало меня против течения и все пришлось использовать «плавающий якорь» привязал покрывало к веревке вместо якоря, а внутрь бутылку полторачку с водой на две трети и в воду - течение Немана около пяти километров в час получился как подводный парус, но намного проще. J участок был удачно преодолён, а за ним лес и за поворотом меня ждал очередной поворот! Отдельно хочу описать ночёвку в такой лодке. С собою у меня был старый надувной большой матрас INTAX если его сильно надуть хватит на пару часов, а там ты опять лежишь на земле так вот что я придумал. Вытаскивал лодку всегда на высокий берег повыше от воды (это был сентябрь октябрь) все что в лодке ложу под лодку в центр, так чтоб лежа на лодке не порвать и не растянуть днище – получается с под низу упор ., на лодку ложу покрывало и спальник (он у меня летний ), а теперь самый прикол надуваю матрас до полуспущенного состояния и велюром в низ накрываю лодку . По бокам он почти до самой земли и ноги с головой тоже спрятаны – никакой дождь не страшен как и Холод. Лежишь себе как в колыбели тепло и уютно, а самое главное сухо! Лодка хорошая одни позитивные впечатления и передвигался я с ней не на машине, а на поездах и автобусах все было с собою и на себе !!! вот так и гонял бы на омеге пока не познакомился на работе с коллегой ГЕНОЙ – золотых рук мастер хочу сказать я вам ! …. но это другая история про другой кораблик . продолжение следует....
February 18, 201312 yr Author максимыч рассказ просто красава,аж самому захотелось так попутешествовать))))хотя сам тоже много раз сплавлялся(сам ведь знаешь).да жду продолжения рассказов причем с нетерпением)))))))))))0
May 5, 201312 yr Author да, 9 мм с двух сторон гладкаянам надо на пол такую только чтобы одна сторона гладкая вторая типа в мелкий квадратик)) вот добили наш катер под покраску с Серегой,готовимся к сезону сделали лекало лобового стекла.вот будем грунтовать.короче планов как у наполеона))) да совсем забыл может кто из подводной братии поможет поршнями к советскому мотору нептун 23.у нас стоят с тремя кольцами от нептун 20,а так блоки цилиндров новые(достались по блату 3 штуки)то поршни должны быть с двумя прорезями под кольца и окошком продувки.если кто может помочь буду признателен))мой тел.5813541 Артем
May 5, 201312 yr на первом фото ты всю красную МАСТЬ снял (НЕ ПОМНЮ КАК КАРАБЕЛНАЯ ХЕРНЯ НАЗЫВАЕТЬСЯ ) - ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО !!! ... твоя краска как бы ты не грунтовал потом трескаться начнеться и пускать воду , а эта весчь и на морозе и на тепле как рдная держит !!!!! ... тем более со днища !! - это не декор а технология СССР ! - не пытайся её обмануть ! США не получилось ! ... я только до этой штуки драил ! ой БЯДА !!! Швы спецом промазаны - что б ДЫШАЛИ !
February 8, 20169 yr Если лето и в этом году будет таким жарким , то действительно будем штурмовать ...
February 13, 20169 yr Классная тема! Я случайно 3 звезды поставил с "компом" не в ладах,а так все 5-позже выложу фотки.Начинал с резинки,потом ПВХ "Ноnda" остановился на алюминьке "вельбот 37" прицеп делал под него сам-кроме сварки конечно.Вот пожалуй и все,тюнингом занимаюсь по сей день.
February 15, 20169 yr Author Хорошая рыбацкая лодочка сколько не длина предпалагаю меньше 4 метров.сколько можно мотор ставить и какой стоит.походу лодка сварная из АМГ???
February 16, 20169 yr 17-18.02 сфоткаю с 50-ти процентным тюнингом . Лодка Питерская АМГ-5 ,дно 3 мм борта 2 мм вес около 90 кг 3.80 дл. 1.50 шир. устойчивости маловато но я привык,мотор до 15 л/с стоит 20 HONDA дури для таких размеров выше крыши! При всех основных доработках основная задача, как залезть в лодку с воды.В китае лестница немного дороговата,буду варить домашнюю заготовку.
February 18, 20169 yr Начал с того что заказал в Питере трубу 6 метром АМГ-5, в Минске их просто нет.Из нее получилась защитная "гарда" над мотором, на ней установлю диодные фары, закрепил якорный рым, купленный на Али-Экспр. Освободил рундуки плавучести от пенопласта,стало много полезного места.поставил на них замочки, в задний рундук поставлю помпу.там-же прикупил, в центральной расположил бак с бензом, левее аккуммулятор для подзарядки -телеф. батареек для фонаря,итд ....Сейчас делаю навес от дождя и солнца,впоследствии буду закрывать всю лодку, чтобы можно было ночевать на воде в каком нибудь старике.Из посылочного ящика /пенопластового/ буду делать холодильник для рыбы и пива в небольшом кол.газовый балон с плиткой всегда в лодке, короче как-то так.
February 18, 20169 yr Совсем другая лодка стала. все четко , аккуратно и ничего лишнего. Молодца , руки из нужного места растут!!!