Posted October 8, 200915 yr Может кто знает различают рыбы цвета? Особенно интересую красный и серые цвета. Если кто замечал-что то напишите.
October 9, 200915 yr Author В прошлом году, в августе я интересовался у знакомого подвоха насчёт этой темы. Он мне расказывал про белый цвет. Интересовался потому, что только начинал заниматься ПО, а в моём костюме присутствуют красные,серые и чёрные цвета. А вспомнил сейчас потому, что хочу повысить пловучесть ружья с помощью утеплителя для труб, а он покрыт красной оплёткой.Покрытие очень красивое, очень не хочется заматывать изолентой.
October 10, 200915 yr Author Значит прейдётся заматывать изолентой. А с костюмом даже незнаю, это + или - . Кстате знакомый говорил что рыба побаивается белого цвета
October 10, 200915 yr Author Мы недавно ездили за раками. Был солнечный день видимость 4-4,5 метра. Ни одной рыбы не видел за 3 часа. Начало солнце садиться, видимость упала до 2,5. И я видел щук штук 6 от 1 до 1,5 буквально за пол часа. Они очень мной интересовались. А насчёт цвета- может и вправду рыбу заинтерисовывают, надо экспериментировать.
October 10, 200915 yr Администраторы Думаю рыба цвета различает. Иначе зачем она сама такая цветная бывает? Щука маскируется под окружающую обстановку и еще меняет цвет под окружающую среду в зависимости от того, в каком месте обитает. Если другие рыбы цвета не различают, так зачем она так красится. Другие тропичекие рыбы яркие- для привлечения своих и предупреждения чужаков. Получается камуфляжный костюм вещь толковая.