Jump to content

Featured Replies

Posted

Реанимировал гомельский гидропневмат,хочу использовать как резервное ружьё.Подскажите,если кто им пользуется,как его оснастить(заводская оснастка никуда не годится).Интересно узнать-в магазинах продавали,кто-то вроде меня(на то время я был полный  0)покупали и что,сразу от него отказывались?Кто нибудь доводил его до ума

(линесброс,привязку гарпуна,модернизация ручки)без переделки его внутренностей под пнвмовакумник,и т.п.Очень интересно ваше мнение.

Katran,глянь рубрику "окумелые ручки" там есть про переделку СВН-1

Лучше всего его переделать под пневмат!

Так как,если даже оставишь его под запаску,может подвести на первой же охоте!

Самое слабое у них место,это передняя мажета,если она будет не держать давление,то ружье будет просто выплевывать гарпун,или же вообще может не стрельнуть в нужный момент!

У меня знакомый после каждой охоты менял манжетки. 

• Author

В "очумелых ручках" написано поверхностно, без подкрепления мат.частью. Сам я не технарь и мне с этим сложновато. Манжетки, действительно, слабое место, но замена их не составляет особого труда. Так как ружьё планируется использовать только в экстренных случаях, то хотелось бы поддерживать его в рабочем состоянии.Линесброс там никакой ,намотка нормального линя тоже детская - эти и другие решения проблем хотелось бы услышать в этой теме.

Katran,скин в личку сваю почту,пару фоток кину тебе
  • Author

Спасибо Сергей за фото. Что за штука, за курком, на фото с увеличеной скобой? Как ты крепил передний зацеп и кольцо для привязки линя ? Опыт охоты самый неудачный. Лет пять назад купил ружьё в Минске , захотел заняться по. Дома прошивал фанеру пулей - был доволен . Взял с собой в отпуск на море . Сделал пару выстрелов (заколебался на волнах линь наматывать в этот линесброс) , а потом пшик - гарпун перестал вылетать (наверное что то с манжетой) . Я был разачарован . Дома по приезду я его перебирал , вертел , менял манжеты - не стреляет . Сложил всё это дело в чехол и в кладовку.В прошлом году занялся по основательно , приобрёл всё необходимое . Сейчас перед сезоном задумался о резерве и решил достать из кладовки СВН . Пару часов упорных разборок - сборок нашли причину неисправности , которая почему-то в ванне не определялась визуально . Воздух подтравливал внутри рессивера , а так как резина гидравлики и манжеты снаружи целые , то пузырьков в ванне не было видно . Только при заполнении ствола водой на суше и её сливом я прислушался к стволу и услышал шипение с хлюпаньем (в ванне его не видно) . Очередной разбор - сбор ... накачка ... заполнение водой ... и - не стреляет и предательски шипит и хлюпает . Снова проверка - замена манжет и так с виду целых , после тщательнейшего обжима всех манжет появилось долгожданное усилие при зарядке . Фанера снова в дырках (и дверь чут-чуть) . Теперь нужно оснастить линём , карабином , амортзатором и др . В нете не нашёл никакой достойной информации , поэтому и обратился за помощью в форум.

в качестве линесброса, ставь магнитный.

травило у тебя скорее всего по креплению самого ствола, по заглушкам. там правильно нужно ставить ствол с манжетами и зажимать. я первый раз когда разбирал, то же не сразу правильно установил. в качестве апгрейда, сверлят больше отверстий в стволе для воды, шланг ставишь новый, но геморно его ставить.

ещё нужно правильно отрегулировать вакуумное кольцо, если пережмёшь, будет большое усилие на трении. если не дожмешь -  соответственно не стрельнет. также как вариант на охоте можно попробовать чуть подвернуть голову, т.е. поджать резинку, если начало пшикать.

это если оставлять как гидру. ну и лично мне неудобно со средней рукояткой, я бы её отодвинул чуть дальше к заднему краю, на 3/4 где то. и сама рукоятка неудобная.

а переделать проще всего его на беспоршневку.

• Author

Да , проблема была с манжеткой в самом стволе. С переделкой рукоятки под бОльшую ладонь надо что то придумывать , а с её смещением думаю не проблема удлиннить тягу-толкатель.

Самый лучшей переделкой СВН будет переделка этого ружья под пневмат, идеального ружья не получится и  это надо понимать. Если есть желание повозиться, то вперед. Смысл моей переделки был сразу таков: хотелось все сделать дёшево и не искать материалы на заводах или у друзей, я просто пошел в магазин сделай сам и все купил там, а именно трубку на ресивер и тягу для шептала. Сразу хотелось увеличить длину ружья, так как у меня был лишний один гарпун в загашнике на 70 –ку пневмат и трубка для ствола ( можно не изменять размеры, а оставить все по-прежнему поменяв лишь ствол ). Первоначально нужно разобрать ружье, выкрутить все лишнее, а именно ствол и заглушки на его концах. Ели ружье оставлять прежней длинны, то понадобится лишь новая трубка на ствол и поршень. Внешним диаметром не скажу каким надо мерять разбирать ружье, но диаметр должен соответствовать внешнему диаметру шайбы зажимающей прежний ствол в передней заглушке ресивера, внутренний соответственно меньше, у меня он 11 мм вроде, сам ствол можно проточить по внешней стороне дабы сделать полегче. На трубке надо будет нарезать резьбу такую как резьба шайбы, которая фиксировала прежний ствол в передней заглушке ресивера  ружья, ствол нужно будет отполировать, подобрать поршень, все скрутить и все. На ствол еще нужно сделать шайбу из капролона или из чего другого, чтобы отцентровать его в ресивере. Если увеличивать длину ружья, то без токаря никак.

Вообще идеально переделать это ружье под 7 мм гарпун.

Линесброс поставил пассивный, делал Юра ДЮК (он впринципе и делал всю токарку ).

post-2990-0-12676900-1362998629_thumb.jpg

post-2990-0-51630400-1362998658_thumb.jpg

post-2990-0-80694400-1362998662_thumb.jpg

post-2990-0-82521800-1362998666_thumb.jpg

post-2990-0-75694000-1362998670_thumb.jpg

post-2990-0-57299900-1362998674_thumb.jpg

post-2990-0-60505900-1362998678_thumb.jpg

post-2990-0-59208000-1362998682_thumb.jpg

post-2990-0-73273900-1362998686_thumb.jpg

• 2 weeks later...
В "очумелых ручках" написано поверхностно, без подкрепления мат.частью. Сам я не технарь и мне с этим сложновато. Манжетки, действительно, слабое место, но замена их не составляет особого труда. Так как ружьё планируется использовать только в экстренных случаях, то хотелось бы поддерживать его в рабочем состоянии.Линесброс там никакой ,намотка нормального линя тоже детская - эти и другие решения проблем хотелось бы услышать в этой теме.

имхо - для того чтобы использовать это ружье как резерв незачем проводить столь трудозатратные манипуляции

пара запасных манжеток, насос, да и пусть валяется, главное чтобы внутренности не травили

но если речь идет про основное ружье, тогда этот девайс (опять имхо) рассматривать не стоит

• 3 months later...

Добрый день! Есть ружье СВН-01, но нет стрелы. Где можно купить стрелу?
Характеристики: диаметр 7,9 мм, длина 43,5 см. Может можно от другого ружья или кто-нибудь продаст?
Буду рад любой помощи, спасибо. В насосе у меня стрела ржавая.

гарпун там стандарт 8 мм бери от любого ружья и подгоняй под свое по длинне и все.

с длиной 43,5 см от зацепа до конца не могу найти.

не знаю как ты не можешь найти если 8 мм гарпунов валом, берешь элементарно на любой итальянец гарпун и обрезаешь хвостовик и все.

посоветовали взять пруток нержавеющий калиброванный 8 мм и выточить, буду пробовать.

Лично моё мнение -это ружьё даже на запасное не тянет без переделок . Даже если оно просто лежит , то резиновый шланг всё равно стареет . Резина будет разрушаться и подведёт конечно в самый нужный момент . Лучше переделать подбеспоршнёвку и раззориться на качественный гарпун . Вот тогда оно может использоваться как основное .На лето эта рукоятка пойдёт .

На металлобазе покупал пруток нерж 10мм стоит около 90 000 за три метра, есть любые или обычный гарпун от итальяшки как АндрейSf вам сказал и никакой проточки и калибровки не нужно

или обычный гарпун от итальяшки как АндрейSf вам сказал и никакой проточки и калибровки не нужно

дело в том что там зацеп сзади стрелы, а нужно спереди, все равно точить придется, а из прута дешевле выйдет.

Если у кого "на полочке" найду, то самый идеальный вариант.

• 1 month later...

Переделать в пневмат СВНку не сложно. Звоните velc. 636-18-72. Расскажу на словах. Если рукоятку не переносить, то из дополнительных материалов понадобится только трубка для нового ствола с нанесенной с обеих концов резьбой, поршень и качественная резиновая прокладка. 

• 2 weeks later...

На просьбу рассказать по -подробнее. Стравливаем воздух . Снимаем рукоятку. Раскручиваем оба винта (клапана и надульника). Трубка ствола с отверстиями крепится с двух сторон аллюминиевыми.Втулки вывинчиваем (больше не пригодятся). Подбираем трубку под диаметр  и шаг резьбы, длину с учетом необходимости нанесения резьбы с обоих концов. Убедитесь что ствол внутри полирован, в том числе равномерно. Для резкой передачи  давления воздуха из ресивера в канал ствола (к поршню) просверливаем в основании резьбового соединения 4 отверстия (крест-накрест). Убеждаемся, что не осталось заусенец в стволе (рано или поздно эта сволочь отломается и повредит сальник- будешь рукой стрелу бросать когда воздух стравится). Самое деликатное- уплотнение трубки ствола к надульнику (не скупись на качественные прокладки (плоские в сечении). Затягивание ствола к надульнику только на смазку. Если не сделать отверстия-компенсаторы в надульнике, то будет подброс.

Услуги токаря!: 1. - поршень капролоновый или дюралевый под диаметр трубки; 2 - нарезка резьбы по 20 мм с каждой стороны  (шаг-1мм). Далее - все твое творчество, в том числе полировка канала ствола с помощью дрели. Вешь даже успел продать.

С уважением, соратник!

Благодарю, за помощь. Посмотрим, что получится.

• 7 months later...

Две темы на форуме, разные мнения, часто полярные.

Ранее не принимая участия в диалогах выскажу своё мнение таким вот образом:

post-3061-0-12092700-1395081197_thumb.jpg

СВН-02.

post-3061-0-36764900-1395081239_thumb.jpg

Полная деталировка ружья.

post-3061-0-88613400-1395081287_thumb.jpg

Красноречивая пустота ресивера.

post-3061-0-63970800-1395081350_thumb.jpg

Две темы на форуме, разные мнения, часто полярные.

Ранее не принимая участия в диалогах выскажу своё мнение таким вот образом:

attachicon.gifIMG_2649.JPG

СВН-02.

attachicon.gifIMG_2650.JPG

Полная деталировка ружья.

attachicon.gifIMG_2652.JPG

Красноречивая пустота ресивера.

attachicon.gifIMG_2653.JPG

Сегодня довелось подержать данный девайс в руках и раскрутить. В очередной раз убеждаюсь в простоте механизма и в том что не надо куча деталей и идеально отполированный ствол за 80$ , чтобы ружье стреляло .