Jump to content

Featured Replies

Posted
Для тех, кому интересно, кто ждал и не очень - выкладываю потиху как я варганил арбалет.
  • Replies 186
  • Views 33.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Подниму тему !))) Вот что в этом году сделал . 80-ка , дерево махагон. Триггер сделан в России , аналог Эрмисаб . Гарпун 7 мм 130 см. Тяги 2х16 . Испытывал у нас , хотя делал для моря . Результат пора

• Наконец сделал на роллер катушку(лучше на стенке смотреться будет)Из-за лени и некоторого остывания к арбалетной теме,все простенько.......Полоса 2 мм нержавейки ,изогнута п-образно,ось из трубки D10м

• Ну что можно сказать,молодец.....Я вот тоже слепил для наших условий,пока без финиша,еще разочек зашкурю и лаком перелью.Склеен из трех ламелей,береза-дуб клейберитом.Рукоятка 2/3,триггер нержа,шептал

Posted Images

• Author
Этап первый- материал был выбран дуб 15-20-ти летней выдержки в помещении, доски по 10 мм - 4 шт, остатки на ручку. Дуб, т. к. тика и махагони разыскать так и не смог.
  • Author
Рукоятку обтачиваем приблизительно то, что хотим получить.

1620_2_thumb.jpg

• Author
Ствол шлифуем и режем пазы под триггер и направляющую гарпуна.

1620_4_thumb.jpg

• Author
И начинается веселье :) рисуем на стволе примерный будующий контур и вперед - пила, шлифмашинка, сверло....
  • Author
А в это время (желательно даже раньше, но раньше не получилось) - зачинаем триггер.....

1620_6_thumb.jpg

• Author
Нержавейка - очень вязкий материал - поддается обработке лучше напильником чем на станках, поэтому линесброс и курок- латунь - точим на гравировке, остальное - ручками :) надо же приучать себя любимого к труду и аккуратности.
  • Author
Далее - упор для зарядки. В моем случае длины досок не хватило буквально на 4-5 см и пришлось вклеивать вставку - вот так.

1620_8_thumb.jpg

• Author
Склеили. Раскручиваем и снова- стамеска, шлифмашинка, шкурка, шкурка, шкурка, шкурка, шкурка, :) МНОГО шкурки- шлифуем все под покрытие лаком.

1620_10_thumb.jpg

• Author
Лакировка- грунт слоев пять и три лака.

1620_12_thumb.jpg

• Author
Лакировка- отдельный разговор- оказалось самое сложное во всем процессе........

1620_13_thumb.jpg

• Author
Но об этом позже......

1620_14_thumb.jpg

• Author
Лакировка- соответственно делается когда все дырки-пазы сделаны и просверлены, т.е. за исключением малого- все ДАЖЕ работает!А тем временем ..... скоба и недостающие винты -державки.

1620_15_thumb.jpg

• Author
Вот, вроде тока начал и рабочий день- первая смена закончилась.... через пару дней выложу остальное аднака.

1620_16_thumb.jpg

• Author
думаем что высушили :) и собираем агрегат

1620_20_thumb.jpg

• Author
теперь - тяги - резину везли из ближнего зарубежья, огромное спасибо человеку с другого к сожалению форума за содействие. Вместо веревочных узелков делаем из нержавейки зацепы на дайнему со стороны резины

1620_23_thumb.jpg

• Author
И остался гарпун- в моем случае приварить плавники и сделать самодельный гарпун- каюсь, не смог, поэтому куплю из хорошей стали у Валерия, обточу острия зацепа и в путь! Остаток фоток - завтра.

1620_26_thumb.jpg

Вот это очумелые ручки. Молодец!!! Давай продолжение.
Молодец! Замечательно, что не переводятся энтузиасты. Я сам - "пневматчик" и из арбалетов стрелял редко. Но, хотя я ими не пользуюсь, мало чего в них смыслю и не могу дать грамотную оценку этому ружью - все же с удовольствием выражаю вам и вашему труду уважение и респект. :) Когда практические испытания?
  • Author
Испытания завтра! Завтра же и отпишусь.