Posted November 2, 200915 yr Для тех, кому интересно, кто ждал и не очень - выкладываю потиху как я варганил арбалет.
November 2, 200915 yr Author Этап первый- материал был выбран дуб 15-20-ти летней выдержки в помещении, доски по 10 мм - 4 шт, остатки на ручку. Дуб, т. к. тика и махагони разыскать так и не смог.
November 2, 200915 yr Author И начинается веселье рисуем на стволе примерный будующий контур и вперед - пила, шлифмашинка, сверло....
November 2, 200915 yr Author А в это время (желательно даже раньше, но раньше не получилось) - зачинаем триггер.....
November 2, 200915 yr Author Нержавейка - очень вязкий материал - поддается обработке лучше напильником чем на станках, поэтому линесброс и курок- латунь - точим на гравировке, остальное - ручками надо же приучать себя любимого к труду и аккуратности.
November 2, 200915 yr Author Далее - упор для зарядки. В моем случае длины досок не хватило буквально на 4-5 см и пришлось вклеивать вставку - вот так.
November 2, 200915 yr Author Склеили. Раскручиваем и снова- стамеска, шлифмашинка, шкурка, шкурка, шкурка, шкурка, шкурка, МНОГО шкурки- шлифуем все под покрытие лаком.
November 2, 200915 yr Author Лакировка- отдельный разговор- оказалось самое сложное во всем процессе........
November 2, 200915 yr Author Лакировка- соответственно делается когда все дырки-пазы сделаны и просверлены, т.е. за исключением малого- все ДАЖЕ работает!А тем временем ..... скоба и недостающие винты -державки.
November 2, 200915 yr Author Вот, вроде тока начал и рабочий день- первая смена закончилась.... через пару дней выложу остальное аднака.
November 3, 200915 yr Author теперь - тяги - резину везли из ближнего зарубежья, огромное спасибо человеку с другого к сожалению форума за содействие. Вместо веревочных узелков делаем из нержавейки зацепы на дайнему со стороны резины
November 3, 200915 yr Author И остался гарпун- в моем случае приварить плавники и сделать самодельный гарпун- каюсь, не смог, поэтому куплю из хорошей стали у Валерия, обточу острия зацепа и в путь! Остаток фоток - завтра.
November 3, 200915 yr Молодец! Замечательно, что не переводятся энтузиасты. Я сам - "пневматчик" и из арбалетов стрелял редко. Но, хотя я ими не пользуюсь, мало чего в них смыслю и не могу дать грамотную оценку этому ружью - все же с удовольствием выражаю вам и вашему труду уважение и респект. Когда практические испытания?