January 18, 201114 yr Рыбка эта в Штатах называется Sun Fish. Своими глазами видел, как у моего товарища словилась такая санфишка под килограмм на блесну!Значит и к нам в водоёмы попала...это не Sun Fish, я по телевизору видел, как их из-подо льда ловят, тиляпия точно бы скапытилась, ей даже сейчас хреново
January 20, 201114 yr Кто подскажет, как обстановка на Трояне можно, в личку Ребята, а кто-нибудь тиляпию расчет радиации проверял
January 20, 201114 yr Там вроде Магатэ, местные экологи и представители станции регулярно пробы воды берут.Хотя внештатные ситуации везде бывают и небольшие выбросы тоже. ХЗ. Если теляпия с дозой радиации - это вообще улет. Мало белорусам своей радиации, так еще за чужой ездят.
January 21, 201114 yr Ребята, а кто-нибудь тиляпию расчет радиации проверял Неделю назад проверяли наши в двух лабораториях. Данная гадость отсутствует.
January 21, 201114 yr всё верно,лично возил проверял.из 370(чего то там) у теляпии всего 25.думал хуже будет!!!
January 21, 201114 yr всё верно,лично возил проверял.из 370(чего то там) у теляпии всего 25.думал хуже будет!!!Это радует.
January 21, 201114 yr меня товарищ смутил, потом я подумал, там же два рыбхоза, если бы вода была "грязной" рыбу бы не разводили.Сам сегодня в МЧС скатался просветили там - ничего
January 22, 201114 yr В первом номере МПО за 2007 г. довольно много материала по Десногорску, и среди прочего - данные серьезных лабораторных исследований тамошней рыбы на предмет радиации, наличия тяжелых металлов и прочей вредной хрени. Итог - рыба чистая, употреблять в пищу можно без малейших опасений. Только что вернулся из Десногорска. Были мы на ПДУ. Рыбы стало гораздо меньше, чем неделю назад. Соответственно гораздо меньше рыбаков, которые ловят тиляпию подсачеками и сетками. В прошлый раз стояла целая вереница машин; сейчас совсем мало. Дальше от слива - рыбы почти нет. В основном она на самом сбросе. Лучше всего по нему и барражировать - ближе к берегу по течению и по обраткам. Тактика такая: прошел туда, потом обратно, один берег, другой - и снова так же... Набили мы много, но охотились ночью. Выстрелил я всего раза три, а так всю рыбу поймал руками - ружье больше мешало. Температура воды 13 - 14 град. Видимость на сбросе не менее 3 м. По крайней мере, я с поверхности пробивал лучом и мог видеть детали дна на глубине 3,5 - 3,7 м. Удаляясь от сброса - где нет течения и дно заилено, видимость падает.
January 22, 201114 yr Только что вернулся из Десногорска. Были мы на ПДУ. Рыбы стало гораздо меньше, чем неделю назад. Соответственно гораздо меньше рыбаков, которые ловят тиляпию подсачеками и сетками. +1, да рыбы и рыбаков стало меньше или совсем мало, по сравнению с прошлыми выходными.Тоже только что приехал, стрелял рыбу днем, именно стрелял, руками не ловил, много раз приходилось стрелять по уходящей, но не на сбросе, а наоборот подальше (там народа поменьше) в корнях упавших деревьев, или на открытой воде. Чем-то напомнила охоту на головля.
January 22, 201114 yr +1, да рыбы и рыбаков стало меньше или совсем мало, по сравнению с прошлыми выходными.Тоже только что приехал, стрелял рыбу днем, именно стрелял, руками не ловил, много раз приходилось стрелять по уходящей, но не на сбросе, а наоборот подальше (там народа поменьше) в корнях упавших деревьев, или на открытой воде. Чем-то напомнила охоту на головля. в корнях тоже теляпия ???? там другую рыбу кто видел!!!????
January 22, 201114 yr в корнях тоже теляпия ???? там другую рыбу кто видел!!!???? слышал о толстолобах, но ни сам, ни мои товарищи, а также с кем общался в эти дни на сбросе ничего другого не встречали.
January 22, 201114 yr Неужели эти рыбки вытеснили всех остальных? Тут радоваться нечему: если так пойдёт, то скоро на что угодно будем охотиться, только не на наших нормальных рыб.. А это ведь экосистема...
January 22, 201114 yr в корнях тоже теляпия ???? там другую рыбу кто видел!!!???? В эту зиму - крайне редко. В толще воды стаи уклейки, на дне иногда попадается мелкий карасик, на сбросе видел одного некрупного подлещика, там же в камнях одного маленького судачка. Под противоположным от сброса берегом раз пять встречал мелкую форель. Пробовал нырять несколько дальше от сброса - проныривал акваторию по центру и всей ширине - ничего. Глубина 5 - 7 м, на дне встречаются разлапистые пни - пусто. Редкие мелкие карасики, где-то одиночный окушок, и повсюду трупы тиляпий. В иных местах - просто штабелями - лежат внавал. Неужели эти рыбки вытеснили всех остальных? Тут радоваться нечему: если так пойдёт, то скоро на что угодно будем охотиться, только не на наших нормальных рыб..Эти рыбы в нашем климате могут выжить только в водоемах-охладителях электростанций. Им нужна теплая вода, в обычных водоемах они погибнут. Разве что через десятки лет от поколения к поколению тиляпия выработает "морозоустойчивость". Но до этого пока далеко.Кстати, рыба эта очень вкусна, мелких косточек в мясе нет, чистится легко. При этом плодовита - нерестится четыре раза в год, быстро растет. Никогда не пахнет тиной или водоемом. В гастрономическом отношении одни сплошные плюсы.
January 23, 201114 yr ... При этом плодовита - нерестится четыре раза в год, быстро растет. Никогда не пахнет тиной или водоемом. В гастрономическом отношении одни сплошные плюсы.А не будет как в Сев. Америке, в реке Иллинойс, с азиатским карпом, который вытеснил все местные виды рыб? Ведь тиляпии чрезвычайно плодовиты! А если акклиматизируются? Экосистема - это ведь хрупкое равновесие различных видов живого. Тут уж не до гастрономических плюсов будет.Вот смотрите: у нас появился триста лет назад картофель, который вытеснил другие традиционные с/х культуры. Потом (50 лет назад) мы получили колорадского жука (который готов теперь есть не только картофель). Итого два минуса: 1 - нет традиционных культур, что обуславливает бедность рациона питания; 2 - привнесение в экосистему с/х ещё одного вида вредителя, который может перейти на питание другими видами растений.Да, кроме того картофель во многих западных странах генетически модифицирован - ещё одна угроза как тем экосистемам, так и нашей (если его у нас начнут выращивать, если ещё не начали).
January 23, 201114 yr Администраторы Картофель сам рассеваться не может, а вытеснил остальное т.к. более выгоден и больше подходит под наши условия и ему отдали предпочтение в еде. Вон Хрущев пытался кукурузу внедрить и сделать основным продуктом- не пошло. Так и телапия там живет уже не первый год и особой беды не случилось. Достаточно на недельку остановить ректор в сильный мороз и все проблемы контроля над этой рыбой сами собой решатся. У нас и свой карп особо плодиться не хочет, так что на азиатского нам еще долго не смотреть.
January 23, 201114 yr Что-то сложно представить ситуацию, когда отключат эту стануию зимой - ну если только война случиться и неприятель подступит.А картофель и кукуруза чреваты своими трансгенными модификациями. Отсюда - исчезновение бактерий в почве, насекомых и т.д. Яркие примеры Китай и США (Китай теряет в год примерно 7% посевных полощадей и растения в этих странах уже опыляются вручную). Видите ли, не всегда выгода ведёт к процветанию...
January 23, 201114 yr У нас,даже ротан толком не прижился,а он крайне плодовит и живуч(не боится заморов,пересыханий,всеяден).Не выловят так вытравят или электрики.... всё живое.
January 23, 201114 yr Считаю так: если вдруг стало много рыбы, то скоро станет много и тех больших рыб, что едят первую. А на большую рыбу класно охотиться ! Интересно, почему в Десногорском мало хищника?
January 23, 201114 yr Что-то сложно представить ситуацию, когда отключат эту стануию зимой - ну если только война случиться и неприятель подступит.А картофель и кукуруза чреваты своими трансгенными модификациями. Отсюда - исчезновение бактерий в почве, насекомых и т.д. Яркие примеры Китай и США (Китай теряет в год примерно 7% посевных полощадей и растения в этих странах уже опыляются вручную). Видите ли, не всегда выгода ведёт к процветанию...Максим позопрошлогодней зимой мы с товарищами посетили сей чудный водоем, и поразились отсутствию рыбы на Трояновском сливе, задали вопрос месным, и получили ответ примерно такого содержания:- заглушили один из двух реакторов, в результате резко упала температура сброса и теляпия оказавшаяся обсолютно не приспособленной к резким перепадам(по словам месных)- сдохла и образовывала своеобразные заторы- наплывы у сеток рыбхоза. Рыбу собирали шуфельными лопатами и вывозили грузовиками.Так, что для остановки АЭС необходимы более банальные обстоятельства чем война, достаточно кризиса и как следствие отсутствия в таком количестве вырабатываемой электроэнергии.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.