Jump to content

Featured Replies

• Replies 616
  • Views 44k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Подводный пейзаж Чигиринской ГЭС [vkvideo]<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=62915777&id=159038397&hash=45650eedbfeefbd6&hd=2" width="607" height="360" frameborder="0

• Какое ружжжжжжжжжжжжжжжо , ТАКАЯ И РЫБА .... БУ-ГАААААААА :icon_e_geek:   А , то споры арбалет или пневмат , какой длинны .... Пыцкалка с з лихтаром СИЛИЩА .... С этим видео , ровно как и с фо

• Фрагменты из видео , для тех кто на бронепоезде .

Posted Images

сегодняшний улов

1588_1_thumb.jpg

КОТ супер, но зачем сазана хватать за хвост было(пытался удрать???) :icon_lol:
вид с боку

Расскажи где был?....не на Березине ли?

не в "десногорск" съездил

"Десногорск", это тот, что в Вит. области? :D

post-2539-1270723855,4_thumb.jpg

И мне тоже местечко не сдал :P

Лазарь, я тебе в личку по "Десногорску" скинул. :icon_e_smile:

И мне тоже местечко не сдал :P

Лазарь, я тебе в личку по "Десногорску" скинул. :icon_e_smile:

Лазарь, сцццука- колись и мне в личку.
Володя, за ним должок еще с того года по щуке (хрен толку добиться где он их долбит),так и не сдал озеро ... болотину  какую-то рассекретил,так там одни головастики плавают... :icon_lol:

Володя за ним должок еще с того года по щуке (хрен толку добиться где он их долбит),так и не сдал озеро ... болотину  какую-то рассекретил,так там одни головастики плавают... :icon_lol:

Саня, и как так можно? Спится нормально, совесть подвоховская не мучает?  :icon_lol:

• 2 weeks later...

Саня, и как так можно? Спится нормально, совесть подвоховская не мучает?  :icon_lol:

Блин а вас молодые люде разве нет, колитесь где сазан.

На этих выходных. Рыба называется Black Bass, живет в Северной Америке. Сидела под корягой. Спугнул, не успел с первого захода снять, но она, видимо, сильно любопытна была, за что и поплатилась на втором заходе.

post-1984-1270542575,15_thumb.jpg

• Администраторы

На этих выходных. Рыба называется Black Bass, живет в Северной Америке. Сидела под корягой. Спугнул, не успел с первого захода снять, но она, видимо, сильно любопытна была, за что и поплатилась на втором заходе.

Бэсс хорош! У меня товарищ в Нью Джерси таких промышляет. А как там у вас, в смысле законов, с подводной охотой?

Все разнится от штата к штату, но в целом и везде: любой вид ловли в пресной воде - по лицензии, а так же и с прошлого года в океане (я про Нью-Йорк).

Если не вдаваться в подробности, то закон есть в принципе один - покупай лицензию, одевай снаряжение и вперед. Правда тут так же как и в Беларуси есть районы - county (графства), где существует регламент лова по видам рыб, сезону, орудиям лова, а так же что с ними можно делать (например, словить и выпустить). Как я знаю, в океане некоторые ловят и с аквалангом (браконьерство), но поди ж ты, слови таких! Оборудование для дайвинга впринципе можно купить и без сертификата о прохождении курсов, но я не аквалангист и не сталкивался с таким оборудованием, но приобрести точно можно.

Пока еще не купальный сезон и спас.служб на пляжах нет, так что можно пока наслаждаться относительной свободой. А вот в сезон... Прошлым летом вот нас из воды доставали с моей старшей дочерью: пол пляжа пришло посмотреть - шторм за 60 миль видишь ли обнаружили, а мы не знали и купались.

Ну а с законами тут полный привет: крокодила на поводке не выгуливай, пингвина в холодильник не сажай - вот смотрю и ужасаюсь: неужели и у нас, в Беларуси, такое будет?

Ну а эта рыба была словлена около Федеральной военной Академии США - ползали на свой страх и риск, но место там (в плане рыбалки) обалденное! :)

С крокодилом у нас можно без поводка и в троллейбус заходить,:)так что брат в плане бардака,то я думаю ты сам должен знать,что тут полная СВОБОДА ! Че по деньгам там лицензия у вас на отстрел, поведай белорусскому подвоху ? И сколько бы вы схлопотали охотясь на запретке ?

На год лицензия 29 долларов (Нью-Йорк) - в пресной воде, вроде и в океане столько же (не помню, осталась еще с прошлого года). В Пенсильвании отдавал два года назад 75 за пресноводную годовую по-моему.

Ну а за нарушение.. Тут все зависит что ты словил и сколько: видел ребят, которым обошелся один страйп бэсс в океане без лицензии в 250. И если неразмерного словишь, то же есть вариант залететь (все такое, камбалу в частности, как правило прячут в мешки, которые после рыбалки извлекаются из травы, кустов). А мне раз 70 вкатали в три утра, когда я на рыбалку ехал, за то, что переходил из вагона в вагон (в метро). Вот так вот.

• Администраторы
Стоимость лицензии для штатов,прямо скажем, невелика. Сделали бы в Беларуси столько - и охоться где хочешь, проблем бы не было, а то выдумывают интенсив всякий. Из вагона в вагон переходить не хорошо, а то вдруг террорист какой арабский с бомбой :icon_e_biggrin:, а ты не с народом в вагоне, а между вагонами... Не хорошо

На год лицензия 29 долларов (Нью-Йорк) - в пресной воде, вроде и в океане столько же (не помню, осталась еще с прошлого года). В Пенсильвании отдавал два года назад 75 за пресноводную годовую по-моему.

Ну а за нарушение.. Тут все зависит что ты словил и сколько: видел ребят, которым обошелся один страйп бэсс в океане без лицензии в 250. И если неразмерного словишь, то же есть вариант залететь (все такое, камбалу в частности, как правило прячут в мешки, которые после рыбалки извлекаются из травы, кустов). А мне раз 70 вкатали в три утра, когда я на рыбалку ехал, за то, что переходил из вагона в вагон (в метро). Вот так вот.

копейки для страны с таким заработком . Раздолье я смотрю с этим делом в штатах. Сказка одним словом.

копейки для страны с таким заработком . Раздолье я смотрю с этим делом в штатах. Сказка одним словом.

Не спешил бы я говорить про раздолье и заработки. Первое: после ввода лицензирования, людей с удочкой у океана практически не осталось - латинос не могут ее получить потому что они нелегалы (а жрать-то хочется не только в макдаке). И прошу заметить, что около 40% жителей данного мегаполиса люди без гражданства или нелегалы, а это 8-9 миллионов человек! Второе: я зарабатываю около трех штук в месяц (более-менее из основной массы народа - весьма туго сейчас с работой). Для Беларуси это ого-го! Здесь же эти деньги сразу съедает: 900 - рент за квартиру, ~ 100 - телефон, 50+30+20 - интернет+свет+газ, 100 - проездной, 100 - один поход в магазин (питание на четверых, поход два раза в неделю), 20 - стирка белья (установка стиральных машин в квартирах запрещена), 10 - ежедневно (сегодня уже было 30 жары, так что водичка, кофеёк и прочее). Считаем: ~ 2240 прямых расходов. Остальные 760 расползаются как тараканы, которых здесь тьма тьмущая везде. Да, на счет рыбалки: лицензия - это ма-аленький кусочек доллара из кармана рыболова - вся наживка покупается в магазинах - иным способом достать - спионерить с магазина, ну или работать на карабле (правда, какая там к черту уже рыбалка!). Снасти... Знаете, а гидрокостюмы у вас на порядок ниже стоят, и думаю ничуть не уступают качеством (у меня Омер 7 мм, взял за 520). Ружья кстати тоже (Кресси Саб Стар 70 - 190). Грузы на пояс - один паунд (фунт) 450 гр. стоит от 2,5 баксов! А прикиньте сколько стоят удочки, блесны и всякая другая хрень! А катушки? Пластик от 30-ти! Ребята, не думайте что евреи, которые постоили тут свою экономику так просто дают вам зарабатывать денежки - сказок много, и одна из самых красивых про красивую, сытую, богатую американскую жизнь. Да, живут здесь люди богато. Но те, кто живет так приехал сюда лет тридцать назад с золотым ломом в банках из под сгущенки.