March 15, 201015 yr Видать Макс в "Десногорске" нервничал...вон сколько окурков накидано на фотографии.)))
March 19, 201015 yr И мне тоже местечко не сдал Лазарь, я тебе в личку по "Десногорску" скинул. Лазарь, сцццука- колись и мне в личку.
March 19, 201015 yr Лазарь, сцццука- колись и мне в личку. Володя, че он не колится? Наверное, в следующий раз, Саня, решил в Десногорске тебя обстрелять, вот и коллекционирует потайные места.
March 20, 201015 yr Володя, за ним должок еще с того года по щуке (хрен толку добиться где он их долбит),так и не сдал озеро ... болотину какую-то рассекретил,так там одни головастики плавают...
March 20, 201015 yr Володя за ним должок еще с того года по щуке (хрен толку добиться где он их долбит),так и не сдал озеро ... болотину какую-то рассекретил,так там одни головастики плавают... Саня, и как так можно? Спится нормально, совесть подвоховская не мучает?
April 1, 201015 yr Саня, и как так можно? Спится нормально, совесть подвоховская не мучает? Блин а вас молодые люде разве нет, колитесь где сазан.
April 6, 201015 yr На этих выходных. Рыба называется Black Bass, живет в Северной Америке. Сидела под корягой. Спугнул, не успел с первого захода снять, но она, видимо, сильно любопытна была, за что и поплатилась на втором заходе.
April 6, 201015 yr Администраторы На этих выходных. Рыба называется Black Bass, живет в Северной Америке. Сидела под корягой. Спугнул, не успел с первого захода снять, но она, видимо, сильно любопытна была, за что и поплатилась на втором заходе.Бэсс хорош! У меня товарищ в Нью Джерси таких промышляет. А как там у вас, в смысле законов, с подводной охотой?
April 6, 201015 yr Все разнится от штата к штату, но в целом и везде: любой вид ловли в пресной воде - по лицензии, а так же и с прошлого года в океане (я про Нью-Йорк).Если не вдаваться в подробности, то закон есть в принципе один - покупай лицензию, одевай снаряжение и вперед. Правда тут так же как и в Беларуси есть районы - county (графства), где существует регламент лова по видам рыб, сезону, орудиям лова, а так же что с ними можно делать (например, словить и выпустить). Как я знаю, в океане некоторые ловят и с аквалангом (браконьерство), но поди ж ты, слови таких! Оборудование для дайвинга впринципе можно купить и без сертификата о прохождении курсов, но я не аквалангист и не сталкивался с таким оборудованием, но приобрести точно можно.Пока еще не купальный сезон и спас.служб на пляжах нет, так что можно пока наслаждаться относительной свободой. А вот в сезон... Прошлым летом вот нас из воды доставали с моей старшей дочерью: пол пляжа пришло посмотреть - шторм за 60 миль видишь ли обнаружили, а мы не знали и купались.Ну а с законами тут полный привет: крокодила на поводке не выгуливай, пингвина в холодильник не сажай - вот смотрю и ужасаюсь: неужели и у нас, в Беларуси, такое будет?Ну а эта рыба была словлена около Федеральной военной Академии США - ползали на свой страх и риск, но место там (в плане рыбалки) обалденное!
April 7, 201015 yr С крокодилом у нас можно без поводка и в троллейбус заходить,так что брат в плане бардака,то я думаю ты сам должен знать,что тут полная СВОБОДА ! Че по деньгам там лицензия у вас на отстрел, поведай белорусскому подвоху ? И сколько бы вы схлопотали охотясь на запретке ?
April 7, 201015 yr На год лицензия 29 долларов (Нью-Йорк) - в пресной воде, вроде и в океане столько же (не помню, осталась еще с прошлого года). В Пенсильвании отдавал два года назад 75 за пресноводную годовую по-моему.Ну а за нарушение.. Тут все зависит что ты словил и сколько: видел ребят, которым обошелся один страйп бэсс в океане без лицензии в 250. И если неразмерного словишь, то же есть вариант залететь (все такое, камбалу в частности, как правило прячут в мешки, которые после рыбалки извлекаются из травы, кустов). А мне раз 70 вкатали в три утра, когда я на рыбалку ехал, за то, что переходил из вагона в вагон (в метро). Вот так вот.
April 7, 201015 yr Администраторы Стоимость лицензии для штатов,прямо скажем, невелика. Сделали бы в Беларуси столько - и охоться где хочешь, проблем бы не было, а то выдумывают интенсив всякий. Из вагона в вагон переходить не хорошо, а то вдруг террорист какой арабский с бомбой , а ты не с народом в вагоне, а между вагонами... Не хорошо
April 7, 201015 yr На год лицензия 29 долларов (Нью-Йорк) - в пресной воде, вроде и в океане столько же (не помню, осталась еще с прошлого года). В Пенсильвании отдавал два года назад 75 за пресноводную годовую по-моему.Ну а за нарушение.. Тут все зависит что ты словил и сколько: видел ребят, которым обошелся один страйп бэсс в океане без лицензии в 250. И если неразмерного словишь, то же есть вариант залететь (все такое, камбалу в частности, как правило прячут в мешки, которые после рыбалки извлекаются из травы, кустов). А мне раз 70 вкатали в три утра, когда я на рыбалку ехал, за то, что переходил из вагона в вагон (в метро). Вот так вот.копейки для страны с таким заработком . Раздолье я смотрю с этим делом в штатах. Сказка одним словом.
April 8, 201015 yr копейки для страны с таким заработком . Раздолье я смотрю с этим делом в штатах. Сказка одним словом. Не спешил бы я говорить про раздолье и заработки. Первое: после ввода лицензирования, людей с удочкой у океана практически не осталось - латинос не могут ее получить потому что они нелегалы (а жрать-то хочется не только в макдаке). И прошу заметить, что около 40% жителей данного мегаполиса люди без гражданства или нелегалы, а это 8-9 миллионов человек! Второе: я зарабатываю около трех штук в месяц (более-менее из основной массы народа - весьма туго сейчас с работой). Для Беларуси это ого-го! Здесь же эти деньги сразу съедает: 900 - рент за квартиру, ~ 100 - телефон, 50+30+20 - интернет+свет+газ, 100 - проездной, 100 - один поход в магазин (питание на четверых, поход два раза в неделю), 20 - стирка белья (установка стиральных машин в квартирах запрещена), 10 - ежедневно (сегодня уже было 30 жары, так что водичка, кофеёк и прочее). Считаем: ~ 2240 прямых расходов. Остальные 760 расползаются как тараканы, которых здесь тьма тьмущая везде. Да, на счет рыбалки: лицензия - это ма-аленький кусочек доллара из кармана рыболова - вся наживка покупается в магазинах - иным способом достать - спионерить с магазина, ну или работать на карабле (правда, какая там к черту уже рыбалка!). Снасти... Знаете, а гидрокостюмы у вас на порядок ниже стоят, и думаю ничуть не уступают качеством (у меня Омер 7 мм, взял за 520). Ружья кстати тоже (Кресси Саб Стар 70 - 190). Грузы на пояс - один паунд (фунт) 450 гр. стоит от 2,5 баксов! А прикиньте сколько стоят удочки, блесны и всякая другая хрень! А катушки? Пластик от 30-ти! Ребята, не думайте что евреи, которые постоили тут свою экономику так просто дают вам зарабатывать денежки - сказок много, и одна из самых красивых про красивую, сытую, богатую американскую жизнь. Да, живут здесь люди богато. Но те, кто живет так приехал сюда лет тридцать назад с золотым ломом в банках из под сгущенки.