Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/31/2011 in all areas

  1. Позволю себе высказать некоторые личные соображения по этой теме: 1.Уверен, что не найдется такого производителя, который захочет полностью производить серийное готовое изделие под названием "Белорусское ружье". Никто не станет вкладывать деньги в проект с сомнительными перспективами возврата средств. 2.Несмотря на весомый "итальянский ответ" в виде конфиската, количество желающих изготовить ружье с каждым днем увеличивается (и это прекрасно!). 3.Далеко не все "ружьестроители-любители" обладают достаточным уровнем квалификации, чтобы выбрать из всего многообразия хороший проект, подобрать материалы, изготовить грамотные рабочие чертежи и т.д. 4.Считаю, что "Белорусское ружье" имеет право существовать не в виде чьей-то серийной продукции, а в виде опробованного, отлаженного общедоступного проекта, по которому каждый интересующийся мог бы получить отзывы и консультации людей, имеющих опыт изготовления и эксплуатации, распечатать чертежи, приобрести какие-то материалы и комплектующие. В результате качество самодельных ружей в целом возрастет, и гораздо большее их количество дойдет до состояния готового изделия, а не остановится на стадии кучки полуфабрикатов. 5.Клуб "Капитан Морган" мог бы сделать первый ОГРОМНЫЙ шаг в направлении создания такого проекта, организовав выставку самодельных подводных ружей. Такое мероприятие позволило бы очень многим интересующимся оценить то, что уже сделано, пообщаться с авторами, обсудить конструкции и выбрать хотя бы предварительное направление движения. Возможно, какой-то проект понравится народу с минимальными доработками. При сегодняшнем интересе к этой теме и минимальной рекламе (на сайте и в газете) можно будет еще и билеты на выставку продавать. Уверен, что и ближайшие соседи не останутся равнодушными к такому мероприятию.
  2. Попробую рассказать о последней поездке в дельту Волги в мае. Начну с того, что это была моя третья поездка в Астрахань и, пожалуй, самая удачная. Речь здесь не о рыбе, а о том, что в прошлые разы нам не очень везло с водой– по три дня искали «черную» воду и только два последних дня удавалось поплавать в по–настоящему прозрачной воде. В этот раз все было сразу, хотя на подходе к базе предчувствие было не очень. Думал, что опять «попали» с прозраком, но, как сказал выше, все срослось и черную (читай чистую)воду нашли в первый же день. С погодой тоже все было ОК. Пять дней солнце, одну ночь шел дождь, В общем как–то так. Комаров и мошек еще не было (правда в последний вечер появились слепни, но это осталось почти незамеченным). Так что условия БЛАГОПРЕПЯТСТВОВАЛИ. В дельте, как и на других водоемах, знание мест и специфики водоема имеет большое значение. Конечно обилие рыбы дает охотнику значительно больше шансов на успех, но и здесь Удача остается капризной дамой. И так первый день: подгонка снаряги, поиск прозрака и перспективных мест. Нужно отметить, что здесь видимость, даже в 5и метровой протоке, может меняться от берега к берегу от 0 до 3-4 метров, не говоря про русло, ерики и тп. Поэтому в первый день ездили достаточно много и, даже найдя подходящие условия и рыбу, ехали дальше– словом разведка боем. Из впечатлений первого дня –гарпун, отскочивший от 6-8 кг сазана с 1,5 метров, и тот же гарпун с полуметра пролетевший на вылет сквозь такую же рыбку. Кстати бронировнность сазана общеизвестна, но то, что гарпун будет отлетать от килограммовой красноперы было полной неожиданностью, причем это не только мой опыт, а карась того же веса не представлял ни какой сложности. К слову сказать карась и явился основным объектом охоты из-за своей многочисленности и подходящих размеров от 1 до 2-кг, и при желании и определенных навыках настрелять его можно было достаточно много. Но карась карасем, а нас интересовала другая рыбасазан и сом. Охота на этих рыб происходит по-разному и, если сома нужно искать заглядывая под навесы и плавуны, заглядывая в густой тростник (парадоксально, но самый большой сом 52кг был добыт практически на песке), то добыть сазана проще из засады- выбрав подходящее место, чем я в последствии и пользовался. Второй, третий и четвертый дни не очень отличались друг от друга. Народ потихоньку определялся с местами и все меньше катался, отдавая все больше времени самой охоте. Как всегда кому-то везло больше, кому-то меньше, но шансы были у всех– рыбы было достаточно. Единственное, что могло немного расстроить это отсутствие ТРОФЕЕВ, хотя в итоге и это пришло, но далеко не ко всем. Правда и под словом трофей каждый понимает свое. Для тех кто в первый раз приехал сюда и до этого никогда не стрелял ни сома, ни сазана –экземпляры в 5-6 кг уже были удачей, а кому-то (не буду указывать пальцем хотя это был Валера) и 47кг не был удовлетворением амбиций- хотелось большего. И большее пришло, правда не к нему, а к Паше, пришло в последний день, в лице сома весом 52 кг. Пришло нагло, вырвав ружье из рук и заставив Пашу ПОБЕГАТЬ по раскатам в поисках ружья и трофея. ПОБЕГАТЬ в буквальном смысле слова тк (для непосвященных) охота на раскатах происходит в основном на глубинах от 0.5 м до.. в общем вам по пояс будет. Кстати и рекордный сазан (не то 10, не то 11 кг) был взят в последний день- повезло Владу (новичкам везет- это была его первая вылазка в дельту) Пятый день в общем– то не отличался от предыдущих, но он был ПОСЛЕДНИМ и, поэтому был особенным. Народу хотелось осуществить неосуществленные желания (трофеи, нераскрытые секреты, да и банальная неполная посуда), а кто-то просто наслаждался созерцанием богатства дельты и строил планы на будущее. В целом, думаю, именно охотой народ остался доволен, об остальном умолчу. Еще хотелось немножко коснуться снаряги. Плавал в комбинированном костюме- куртка- 9мм, комбез 5мм (с прибабахом от Романа). Было вполне комфортно и прибабах понравился. Пользовался своей переделанной разгрузкой– остался очень доволен, не потому что моя, а потому, что в процессе охоты ни разу не вспомнил о ее существовании. Трубка с бульбулятором- все класс, только хотелось одеть на нее неопреновый чулок, чтобы сделать более бесшумной. Казалось, что даже стук камыша о нее настораживает местную флору. Кстати мысль, что чем медленнее движешься (даже ползешь)- тем больше шансов –оправдалась на все 100. Пример: заплыв в канал, который перед этим был прочесан на определенной скорости одним из коллег– НИЧЕГО НЕТ- было его заключение, я, двигаясь со скоростью дохлой черепахи встретил там 9!!! сазанчиков– о карасях и прочей краснопере- окунятине вообще молчу. Теперь об оружии. В этот раз брал с собой самодельные гидропневмат 60 и пневмат 55 –«буржуйку»- оба ружья заднерукие. По мощности вопросов не было (не считая двух не пробитых красноперок???). По точности тоже, охотился только с пулей, а если, я пробовал, повернуть при выстреле ручку в горизонтальную плоскость– то о большем (вернее более точном) и мечтать не стоит. Пневмат все же оказался предпочтительнее, т к ГП более требователен к чистоте (не прозрачности) воды, хотя и то и другое имеет право жить. С ГП я использовал гарпун с перекидным флажком (Х-наконечник), который не требует заряжалки и очень удобен при снятии рыбы- для карася, сазана и тп очень рекомендую. Вот пожалуй и все, хотя впечатлений и мыслей значительно больше, но все не опишешь, да и место для фантазий и новых ощущений должно оставаться. Всем кто там был и собирается побывать привет и УДАЧИ.
  3. Давайте попробуем Ингредиенты: макароны Способ приготовления: Сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они станут излишне клейкими и будут дольше вариться. Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края. Лучше всего не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, желательно деревянной ложкой. Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки. Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть Вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой - после варки она увеличится в два раза. Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая. Если Вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду. При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны "на зуб": они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду. Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим. Одно из основных правил макаронной кухни - подавать блюдо на стол дымящимся.
  4. Краткое описание тех, кто разведен: * Вы можете не ночевать дома по нескольку дней и не получать никаких истерик. * Вы не шаритесь по бутикам, нагруженные пакетами с сапожками и чулочками. * Вы можете мусорить на кухне в своё удовольствие. * Вам не нужно отпылесосивать ковры и мебель от шерсти её домашнего любимца. * Вы слышите слово "диета" только из телевизора. Да и то раз в месяц. * Вы можете слушать металлику и рамштайн на полную громкость в своё удовольствие. * Вы можете лазить по порносайтам из дома любое время суток, а не по вечерам и только на работе. * Вы передвигаетесь по квартире легко, не натыкаясь то и дело на горшки с пальмами и велотренажеры. * Вы пребываете в счастливой уверенности, что человеческому существу достаточно для комфортного существования одного куска мыла. * Вы не ищете по всей квартире предметы, которые она спрятала во время уборки в самые недоступные места. * Нет никакой "её мамочки". * Вы можете подбирать в барах и приводить в дом женщин. * Ваш компьютер не ломается, не заражается вирусами и не теряет нужные файлы во время Вашего отсутствия. * Вы перестаете опаздывать, потому что никто не задерживает Вас своими сборами. * Вы можете дарить цветы кому угодно, не получая за это семейные скандалы "а ты помнишь, когда дарил МНЕ цветы в последний раз???" * Вы комфортно чувствуете себя в квартире, в которой не горит половина лампочек, капает вода из кранов и облуплен потолок на кухне. * Вы не путаетесь в десятках бутылочек и коробочек, загромождающих полку в ванной. * Вы можете раскидывать свои носки по квартире в любых удобных Вам местах. * Вы непринужденно приводите домой друзей с целью устроить шумную вечеринку в чисто мужской компании. Хотя подружек с 3м размером бюста никто не отменял. * Вы бреетесь тогда, когда Вам перестаёт нравится лицо в зеркале, а не когда Вы "колетесь".
  5. http://www.fishgun-master.ho.com.ua/jack_smazki.htm
  6. Похоже, так и не удалось отомстить итальянцам?
  7. Это уже другая тема! А вообще, у охотника сразу пропадают проблемы с ружьем, как только он устанавливает себе другую ценовую планку. Сразу появляется масса прекрасных предложений.
  8. Поскольку у меня все рано тут репутация "хунвейбина", то я опять позволю себе вопросы позадавать:1. А что не устраивает в известных образцах? Как можно что-то создавать, не зная, к чему надо стремиться?
  9. Роман, ты в принципе все правильно пишешь. К сожалению, есть еще и экономика. Если предполагается изготавливать ружье НА ПРОДАЖУ, то для того, чтобы оно было дешевле "Каюка", надо, как минимум, производить в год более 2000 штук. Где взять столько покупателей? И где взять денег на подготовку производства? А если делать меньше, будет существенно дороже.
  10. Более-мненее приличное ружье за 150 баксов - розовая мечта халявщика. К сожалению, шансов сбыться у нее с каждым годом все меньше. Не должно ружье стоить дешевле гидрокостюма, срок службы которого неизмеримо меньше. За такие деньги ружье можно только украсть.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.