Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06/30/2014 in Posts

  1. Вот кто бы мог подумать - гайна 28,06,2014, ни рыбы ни малька в течении двух часов, один вот зашел погулять видимо откудато :-) ну и я зашел погулять...... 8500
  2. Так категорично рассуждают обычно новички. С опытом приходит понимание, что и одинарник, и многозубец в равной степени имеют право на жизнь. Из твоего поста видно, что ты считаешь трезуб непригодным для трофея... Могу сказать, что многие известные мне опытные охотники охотятся почти исключительно трезубами - и берут ими всю рыбу, которая попадается в Беларуси. Сомы до 50 кг (а на 30 - регулярно) - берутся трезубом без проблем. Это для РБ вполне неплохие трофеи. Мой литовский товарищ недавно взял щуку на 21 кг вот такой "угревой" вилкой (она вообще без флажков): Причем, это не случайность, а осознанное, грамотное взятие. Если скинет мне фото - выложу показать. Весьма крупных сазанов/карпов этой же вилкой берут тоже без проблем. Так что, по поводу "нетрофейности" вил ты не торопись с выводами. По поводу "пуля добывает, трезубец заготавливает" - тоже не надо так категорично. С пулей чаще, нежели с многозубом, случаются подранки. Просто потому, что промах пулей более вероятен - и плохие (неуверенные) попадания чаще происходят. Кроме того, вилы как-бы парализуют рыбу - при попадании она меньше дергается и рвет себя. Часто вообще падает как подкошенная)). На одинарнике (если не поврежден позвоночник) - рыба часто бьется так, что разрывает себя и уходит. Можно спорить о бОльшей или меньшей "спортивности", но есть один факт, который не оспаривается: выстрел должен заканчиваться взятием рыбы, а не ее бессмысленным ранением, уходом и гибелью. И в этом плане многозубы результативнее. Оценивать одинарник и многозуб следует объективно - у того и другого есть свои плюсы и минусы. Только это и имеет смысл обсуждать - где и что правильнее и эффективнее применять. Все остальное - эмоции и поверхностные суждения. P.S. Все вышеизложенное написал как любитель одинарников (предпочитаю их). Но по достоинству ценю также и многозубы - отдавая им должное.
  3. Роспись стен в гараже, квартире. Создание эксклюзивных подарков для любимых женщин, друзей и знакомых. Корпоративные подарки любое кол-во. Создание любой игрушки по картинке или рисунку. Оригинальные шарфы,шапки и варежки для взрослых и детей Создание и пошив сценических костюмов +37529 1514463
  4. Ну вот мы и закончили новый автомобиль КIA Соренто))) По просьбе ребят решили отфотографировать процесс создания) Нам результат нравится и даже очень)))) Надеюсь Капитан Джек Воробей оценит. Мы ждем отзывов от Ваших машин когда Вы увидете их вживую. Ну и фото процесса. Работа кропотливая и долгая))) Часто приходится переделывать детали. Самыми главным судьей является конечно мой сын, который знает большинство машин. Сегодня я ему показала наше творение и он мне сказал "Мама, это же Кия. Как настоящая))) Похоже или нет, решать Вам
  5. Настоящий подвох? За такие крупные экземпляры - штраф дают.
  6. ну может и не выпендрешь,как у некоторых человек делится,рассуждает,никому не отказывает.в общем нормальный такой человек,правда?не ровня некоторым,так?
  7. После очистки удалось прочесть следующие данные: клеймо завода- шестеренка со звездой внутри ленинградский Путиловский ( Кировский) завод. ствол пушки №5413, 1939 год, вес с замком 220,5 кг, вес без замка 214,4 кг, полный индекс системы 52-П-353 номер образца орудия- 353, калибр- 76,2 мм. 52-П-353 расшифровывается: 52- материальная часть артиллерии, П- пушка, 353- номер образца орудия. Например: 76-мм полковая пушка обр. 1927 г. отнесена к 35-й группе артиллерийских орудий и числится в этой группе за номером третьим, значит, номер образца этой пушки будет 353. Полный индекс состоит из двух цифр, стоящих в начале, одной-трех букв, стоящих в середине, и трех цифр, стоящих в конце индекса. Сокращенный индекс состоит только из одной-трех букв, стоящих в начале, и трех цифр, стоящих в конце индекса (П-353). Первые две цифры полного индекса обозначают отдел вооружения, к которому образец относится- отдел материальной части артиллерии всегда обозначается числом 52. салазки от системы 52-П-353, 1939 год, вес с жидкостью 73 кг, №11538 лафет №5503 1939 год люлька 1939 год № 6222 или №0222 от системы 52-П-353 ( первая цифра пока плохо читается). колеса металлические КПМ-76-27, резина и обод механизм замка и его детали №( пока полностью не очищены), выбрасыватель №? стоит на своле № 5413 рама затвора №1016 После очистки прицельный механизм начал работать. даже остались целыми стеклянные трубочки уровней Расчёт орудия состоял из 7 человек: командира орудия, наводчика, заряжающего, замкового, прави́льного и двух ящичных. Боле точную информацию о судьбе пушки получим после пробивки по архивам. Пушка находилась полностью в боевом положении, следовательно затонула во время боя.
  8. Обратите внимание, на то, что автор - киевлянин. Ему сейчас наверняка до подводных тем.
  9. Ты дал, ну не 10000 же в запрете будет. Не волновайся, воюем еще.
  10. И даже по кольцевой проехались.
  11. см. пункт98 правил! Сверстал правила в формат А5 Если кому интересно расскажу "что да как" Верстка (новые правила)
  12. 26.06.2014 Сазан 8 кг ровно.
  13. Дима есть готовые по 1,25кг звони подгоню
  14. Дима есть на 2кг
  15. Даже очень! Классная работа, спасибо огромное!!!
  16. от того что заперт увеличили драть меньше не станут. люлей просто давать надо больше. бракам эти сроки до фени пока массовой пиз..лины не начнут получать.
  17. Захар! Касаемо БП с фрикционом, или аналогичными спусками, то всё пройдено много лет назад...Реальной пользы никакой! А надёжность снижается кратно...То что делает механик, никем ещё не опробовано... Разовые тесты не в счёт...Когда его ружьём будут пользоваться сотни пользователей и ими будут набиты тонны рыбы, Вот тогда это можно называть РУЖЬЯМИ!!! Ну если выучил, то пора бы и извиниться за своё хамское поведение и некомпетентность!!!