Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/28/2014 in all areas

  1. Отказное письмо написано, думаю, по причине того, что недавно в МЧС утонул водолаз и они не хотят рисковать. Завал мы разбирали лебедкой с противоположного берега. Там близко, 50 м троса хватало за глаза. Однако, если разбирать, как мы, с верхней части, то это занимает уйму времени в связи с течением и медленной работой лебедки. Тем не менее, там уже довольно много растащили мы. Наша 12-тонная лебедка не смогла взять корневые деревья завала, машина, даже будучи привязанной намертво к дереву, просто зарывалась, а на лебедке срабатывала трещетка, т.е. нагрузка была свыше 12 т. Для решения проблемы нужна либо более мощная лебедка, либо полиспаст, либо и то, и другое. Достаточно выдернуть несколько корневых деревьев и весь завал развалится. Сейчас спрашиваю у мчс и освод хотя бы технику. Они еще вернутся к вопросу в понедельник. Попробую еще спросить у наших партнеров с Линии Сталина.
  2. Час охоты,два выстрела и результат 4.600 и 2.500кг
  3. Был .... (за фото извините , с телефона - вес за 20 кг на весах шкалы больше нет )
  4. Куплю Полиспаст для производства поисково-спасательных работ. Блочная система с тросом или просто блоки.
  5. да-а-аа-а, икра это хорошо......но не попалася мне в этот раз что то ))) покоптил окушков - то же вкусно ))
  6. Правильно всё пишете ...две недели ждали морозов, потом ответили...и всё у них есть -это же не районный и даже не областной уровень, а республиканский масштаб. "...учитывая то, что на вооружении подразделений МЧС отсутствует специальная техника для разбора подводных завалов"- что они имели ввиду рапортуя об этом останется загадкой для всех ,включая писавших -это они про "батискаф со щупом на гусеничном ходу " или "подводный луноход с захватом"... Поэтому у шурина и друга, которые разобрали 2 метра завала и дедушки-тестя, который сидит в лодке "страхуя" сил и возможностей больше. Хотя всё ,что нужно было от них это люди и техника какая-нибудь гусеничная, может трактор какой,может баржа,больше всего задевает,что они даже не изобразили заинтересованность,даже не выехали на этот завал ,чтобы посмотреть на него,по телефону секретарь спрашивала в Министерстве,где завал нужно разбирать в воде или на суше... И спасибо Богу,что нашли этот форум,где услышали,поняли и откликнулись...помогли и словом и делом,потому что САША дышал с вами уж точно одним воздухом в столь опасном увлечении...Спасибо люди. Пишу для вас ,подвохи, дайверы,теперь посмотрите со стороны и подумайте, стоит ли любое увлечение в нашей жизни того, чтобы погибнуть,оставить детей,любимую женщину,пожилую маму - одних ...и ещё неизвестно через что им предстоит пройти в своих поисках, прошениях,письмах и обращениях,взывая государственные учреждения проникнуться их бедой и помочь ...и никому там это будет не нужно,хоть ты ложись этой жене и бейся теперь головой об лёд... Р.S. Думайте о своих родных и любимых,берегите себя для них...кто-то из вас написал однажды на форуме "нас с ним разделяет один вздох"... С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
  7. Просто никто свою "жопу" со стула из местных чинуш и начальников подымать не хотят. Не дай бог, что - с них и спросят. Вот и ищут повод. Тут или связи надо иметь или только своими силами, как SAN*68 предложил. Это наша реальность... народ "должен" государству, а ему на...рать на народ.
  8. выбрал минутку и маленький рассказ.река Днепр Витебская обл. 13.09.2014.Охота длилась 20 минут.На всплытии с 4 метров увидел фрагмент переднего плавника.Видимость около метра в меньшую сторону.Стрелял практически в упор в голову. В перекрестие.Сразу выгнулся в пружину и обмяк.Видно хорошо попал.Таймень отработал как всегда -на высоте.Вес 25кг200гр.Если весы не обманывают.Пока самый крупный трофей.Пишу,а у самого картинка перед глазами когда увидел Его под водой.Ухх.
  9. Во-во - это чудо как она выжила... Температура воды +3 +5 градусов. У меня такая в аквариуме живет, так водичка там +25. Плюс погреться любит, да еще и УФ облучать надо для здоровья, а тут в таком холодильнике выжила.
  10. 1 point
    Парни, мне кажется, вы как-то странно подходите к проблеме производства. Ведь цель ЛЮБОГО предприятия - извлечение прибыли. Это ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН! Если производство невыгодно, то его не будет. И ни "патриотизм", ни желание по-иметь "собственный брэнд" тут не помогут. То, что выгодно в Китае, никогда не будет выгодно у нас. По крайней мере, при нашей жизни. Уж извините, что я тут по-стариковски вас жизни учу.... Просто раньше тоже страдал этим "экономическим романтизмом".
  11. 1 point
    Не вижу связи между патриотизмом и кооперацией труда. Поскольку я белорус - все, что сделал (пусть даже штучно) и сделаю в будущем - может с полным основанием считаться белорусским. Согласен с Жениным примером Каюка. Для "патриотизма" неважно, где заказывать материалы, заказывать комплектующие, где размещать производство и т. д. и т. п. Но это важно для дела - искать и находить поставщиков, партнеров, которые смогут обеспечить необходимое качество за приемлемые деньги. Чтобы конечный продукт не только смог "родиться", но и был бы конкурентоспособным в плане цена-качество. Пример. Конкретно по пеленгасу (хотя и не о катушках). Они делают прекрасного качества бегунки для гарпунов. Материал - титан; гидродемпфер; защита от порезов линя; безупречное качество. Я еще не видел, чтобы эту деталь оснастки гарпуна кто-то делал лучше. Причем, делают под гарпуны трех диаметров - 7; 7,5 и 8 мм. Я не вижу ущерба патриотизму)) и ничего зазорного в том, чтобы использовать на своих (читай: белорусских) ружьях их бегунки (если пеленгас согласится). У них отлаженное производство и такой бегунок стоит копейки по сравнению с тем, если бы решили сами организовать производство аналогичных. Кто сам пробовал - тот знает, - какой в изготовлении гемор эти бегунки... Но это лишь один пример - не хочу далеко заходить в этих обсуждениях. Резюме такое: главное, чтобы продукт (ружье, катушка или еще что) получился качественным и привлекательным по цене для большинства потенциальных потребителей. А где мы найдем партнеров для осуществления задумок - у нас ли, в Китае, в Украине или РФ - я думаю, пользователю глубоко фиолетово... Тем более не могу не выразить уважение пеленгасу, что в таких условиях они не только как-то умудряются оставаться на плаву, но и расширяют ассортимент своих изделий - разрабатывают и запускают в производство новые ружья, ножи, карбоновые лопасти... Другие производители на постсоветском пространстве - намного в более выигрышном положении, но и гораздо инертнее...
  12. 1 point
    Парни, ну, вы как дети! Где вы сейчас на "госпредприятии" найдете "опытных токарей/фрезеровщиков"??? Вы давно были на заводе, хотя бы на экскурсии? Да на большинстве нынешних "заводов" и станков-то уже нет! Если где-то что-то работает, то зарплата там совсем не 3 000 000, но таких ОЧЕНЬ мало, а люди там ЗАНЯТЫ РАБОТОЙ, и с вашими 20$ вас там пошлют....
  13. 1 point
    Я понимаю, каждый человек надеется и мечтает о прекрасном. Увы, я в отношении производства в Беларуси чего бы то ни было, настроен весьма пессимистично. Имею на то основания. Знаете, говорят, что пессимист это просто хорошо информированный оптимист. Приведу в качестве примера Юрия Козловцева. Он ведь размещает производственные заказы в Китае не потому, что не патриот своей страны, или, хуже того, замаскированный китайский диверсант. А потому, что здесь уже невозможно обеспечить ни качества, ни более-менее приемлемой цены. Приехали.
  14. https://www.youtube.com/watch?v=r5uKA7C5_EE

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.