Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/29/2016 in all areas

  1. Как ранее было! Ладно, подамся заново: Я+4 гостя+4 ребенка+1 путевка на ПО+бронь на стол!
  2. Более чем уверен, что а79 это волновало менее всего.
  3. рудня значит Рудня , какая разница куда ласты направлять, такое количество колег с пулей в голове ни где и не когда не встретиш, лично я еду на тусовку таких же как я, а кода дочуля подрастёт и жену брать начну. Да и ещё майка +1 размер xl
  4. Согласен, не согласен... Природе все равно. От Вашего мнения тонкие механизмы взаимодействия живых существ, складывающиеся тысячелетиями, не поменяютя. Семь раз отмерь, один отрежь- это особенно относится к вмешательству в естественные процессы. Для тех, кому недосуг было ознакомиться с теорией, краткий ликбез, почему вода мутнеет и какое отношение к этому имеет амур. Очень прошу уделить пару минут на эти несколько строк, дело-то серьезное: Прозрачность водоемов, главным образом, зависит от количества планктона (в основном- микроскопических водорослей) в воде. Водоросли активно размножаются при наличии в воде большого количества биогенных элементов (в т.ч. нитратов и фосфатов). В тоже время высшие водные растения (роголистник, рдест, камыш, элодея, телорез и т.д.) питаются тем же, и находясь на более высокой ступени эволюции, успешно "объедают" водоросли, подавляя их чрезмерный рост и сохраняя хорошее качество воды. Кроме того, покрывая поверхность дна, водные растения не дают донному осадку взмучиваться, а ведь донная взвесь - это еще одна причина отсутствия прозрачности ( для примера можно вспомнить некоторые Браславские озера, где под плотным растительным ковром толстенный слой илистой взвеси, а вода при этом как слеза). Ну и в растениях находят пристанище мальки, беспозвоночные и зоопланктон, питающиеся водорослями. НО как только фитопланктон начинает доминировать в водоеме, прозрачность падает, свет не доходит до подводных растений, они гибнут, оставляя водорослям еще больше пищи для роста. Вода еще больше мутнеет и т.д. Замкнутый круг. Дно при этом похоже на луну, и муть с него поднимается при малейшем волнении. Таким образом в водоеме могут присутствовать в подавляющей массе или высшие растения (с прозрачной водичкой и подводными зарослями), или водоросли (с прозраком 30 см и пустыней на дне). А равновесие в сторону водорослей смещается чаще или за счет резкого повышения уровня биогенных элементов в воде (сброс с ферм, удобрения с полей, плохие очистные сооружения) или за счет уменьшения колличества водных растений, а этим как раз и занимаются растительноядные рыбы, в частности амур и, в немного в меньшей степени, толстолобик. Теперь Вы все знаете, и выбор на Вашей совести: подводные сады в прозрачном водоеме или амур и триумф водорослей в мутной луже. PS.А то, что есть есть озера с прозраком при наличии амура , так это от того, что биологическое равновесие также имеет какой-то запас прочности. Но зачем его испытывать? В наши реки и так с каждым годом все больше дерьма попадает, так мы их еще и амуром добиваем. Парочка рыб, выпущенных в большой водоем, может каардинально на первый взгляд картину и не изменят, но зачем это вообще делать, зная что это плохо для водоема и его обитателей и к каким последствиям приводит!?
  5. Ну раз дали старт по зарыблению водоемов,то поделимся и мы своей радостью.. Подкопили мы деньжат с Алексеем(Bazlaiter) , выбрали топовый водоем для переселения двухгодовалых карпиков и сделали бравое дело.. Пускай растут на радость рыбакам и подвохам и радуют через 7-8 лет хорошими экземплярами.. Да, в зарыблении "участвовало" даже 2 амура по грамм 400,но думаю,что не нанесут вред такому не маленькому водоему..
  6. В ручонках амур, я правильно понимаю? Ежели так, про прозрак можете забыть. К сожалению имею печальный опыт "домашнего" водоема. В моем случае- так это просто шчасце, что они не плодятся на свободе. В мае по одному берегу вылазит шикарная поляна белых лилий, под лопухами которых любит стоять карась на солнышке, так к июлю уже ничего нету, объедают до дна, это у них как деликатес. А от 2-2,5 м. прозр.(подпитка от родникового ручья) осталось см.50 от силы, и это круглый год, даже подо льдом. Так что уже сто раз пожалел, что запустил, счас буду отлавливать. Они реально нарушили сложившийся до этого баланс в водоеме: за растительностью исчезают жучки, пиявки и прочий планктон который жил на ней и чем питались все остальные жители. В инете есть хорошая статья про Швакшты. Ну вот как-то так, печальненько.
  7. Дело сделано,немного мелочи закинули. Пускай плавают. И немного прибрались.
  8. Как-то в прошлом году, наш с вами собрат по хобби, Капитан Джек Воробей делился фотографией "голубого" рака! Запал в душу мне, этот редкий членистоногий, встретить удается его не каждому подвоху. Поставил перед собой задачу, во что бы не стало найти "аленький цветочек" - голубого рака. Со временем желание притупилась,да и забылось вовсе... Сезон запрета,а жабры все равно сохнут! Сидеть в классный денек, ну никак не хочется дома- было предпринято решение промочить жабры.Собираемся по быстрому и с утреца и едем просто размяться,поглазеть на подводные красоты. Водоем встретил приличной волной, до нужного участка дойти на ластах было просто наказанием,но мы сделали это!!! Ориентиры взяты еще с зимы по береговым точкам, выбираем курс и надавливаем на ласту. Не сразу нашли, то что искали, а в планах у нас было поглазеть на место затопленной деревни и плодовый сад.Понятно,что "хаты" под водой стоять не будут,но хоть что-то остаться должно, хотя водоему в этом году исполняется 60 лет! Срезанный сад нашли на глубине 5,8-6,2 метра, пни почти полностью захватила ракушка дрейсена и от этого они выглядят еще более захватывающе. Построек никаких само собой не нашли,но поплавать на водоеме с прозрачностью 2- 2,5 метра было за счастье. На одном из нырке прозрак упал к метру, подумал может напарник прошел рядом со мной, а нет, среди мути рассмотрел кормящихся лещей весом приблизительно 1-1,5 кг..Стоят головой вниз и копошатся в иле, мое неправильное движение и их как волной смыло. Во время лицезрения в кругозоре мое было около 7-8 красавцев! Продолжаю дальше исследовать акваторию,выхожу на подводную косу глубиной около 3 метров,а тут рачье царство! Вот тут-то я и встретил своего редкого рака,голубых кровей. Напарник нашел очки трофейные и богатыря-рака - клешни огромные, наваляет любому под водой.Собрали маленько приманок на корчиках оставленные рыболовами и айда к берегу. На берегу мини-фотосессия и раки уплыли домой. Классный денек получился, поплавали вдоволь, красочных пейзажей насмотрелись, чего и вам желаю.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.