Jump to content
Форум Akvalang.com

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/15/2015 in all areas

  1. Всем привет! Вот недавно взял щучку на одном секретном водоеме, стояла возле тростника в пол воды, глубина около 1,7м. Раньше таких не видел поэтому как увидел ее во всей красе немного растерялся, но меткий выстрел в район позвонка сделал свое дело, сопротивление не оказала. Вес 7кг.
    9 points
  2. Ну вот и новый год на носу уже! Предлагаю в общих чертах набросать как пролетел год и подвести итоги по трофеям так и по новым водоёмам!!! "мы же все братья" - Расскажи нормальным ребятам и не греши ! - это девиз уходящего года.
    8 points
  3. Удивился увидев в брюхе трофейной щуки её сородича на 500 грамм Но судя по ролику у щук это обычное дело ... каннибализм
    2 points
  4. А давайте мы , ребята, сначала наведем порядок в своем огороде, перед тем как хаить рыбоков-переборщиков. Количество подвохов растет, и растет количество тех кому хотелось какать на природу и ее добро, им подавай ружья, баллоны да зимовальные ямы. Вот из-за таких ублюдков-заготовителей , которых часто прикрывают, страдают все , и нормальные подвохи и нормальные рыбаки и рыбные ресурсы. А потом все валится на нас. Но что-то у рыбаков я тоже не заметил попыток прочистить свои ряды. может я плохо смотрел?
    1 point
  5. Объективности ради надо сказать, что подвохи немало выбивают рыбы. Имею на то личный пример: два относительно небольших лесных озера, за Мяделем, обозначать не буду ибо уже года три как никто не появлялся и есть надежда, что они восстановятся. Так вот за пол-лета и осень 2013года бригада минских уродов из 4-х чел. при регулярном посещении практически уничтожила эти озера, они в лесу, места тихие, егеря бывают редко. Когда уже местные навели егерей на этих злодеев (отец моего товарища там местный, участвовал в поимке, он и рассказывал) наверно самых "бедных" и "голодных", потому как приезжали на свежем Патроле, так вот когда их взяли за цугундер в машине было ПЯТЬ мешков из-под сахара, а это здоровенные мешки, рыбы, причем били они все что видели- начиная от ладошки. Вопрос-ЗАЧЕМ?????? Через пол-года, т.е. летом я занырнул посмотреть- ПУСТЫНЯ. И разве таких уродов мало? Откройте галерею с фотками- 50% фоток с порубленным либо порванным шнурьём и с большим перебором по весу. Мозгов не хватает даже на то, чтоб сообразить, что ЭТО показывать не надо, не говоря уже о том зачем столько!!!!
    1 point
  6. Караси так караси. Вот такой красавец был пойман 10.12.2015 руками(что да ну нах- я сам уху ел)))) Завесил 2300гр. Пока не протянул на тросик кукана, до тех пор не верил, что смогу удержать. ПС фото не айс, но так получилось.
    1 point
  7. Сегодня экспериментировали с товарищем, принесшим свой светодиодный Люмен, с самосборной головой. Диод у него стоял хороший, XHP-50, а вот рефлектор подкачал, какая-то фигнюшка пластиковая, типа http://beriled.biz/product_671.html#.VYxLByzO_hA Сравнивали лучи от его, так сказать, рефлектора и от моего, от MJ-876. Вывод был однозначен - половину света на его отражателе теряется, хотспот ваще размытый.. Как много все-же от правильного сочетания диода с правильным рефлнктором зависит.. И это при том, что отражатель MJ-876 садится на бериледовскую подложку с MT-G2 далеко не идеально.. Ниже бы надо хотя бы на миллиметр. Тут два выхода. Или припаивать провода максимально сплющенные, с посадкой отражателя на минимальной толщины изолирующую покладку (два слоя стеклотекстолита). Или же.. рассверлить дно рефлектора ваще, с потерей нижней "площадки" (ну и х с ней), чтобы осадить рефлектор максимально вниз.. Но сначала выпишу для экспериметнов тоже такие же диоды, XHP-50, только на температуру не 4000К (слишком теплые для моих старческих глаз), а на 5000К. Напомню на всякий случай, что диоды MT-G2 на 5000К с бериледа дают абсолютно нейтральный белый свет. Если бы еще эти диоды нормально фокусировались на рефлекторах не оху.. нных размеров - ваще замечательно было бы. Кстати, попробовали, сравнили, как светит диод на коллиматоре, что я выковырнул с их фонаря Люмен-MT-G сразу после его покупки, вот этот: http://beriled.biz/product_195.html#.VYxSGyzO_hA Что сказать.. Ну, это точно для любителей ближнего, размытого света. Никакой дальнобойности от такого луча ждать точно не приходится.. Вообще, я сейчас, наверное, спорную мысль выскажу.. Вижу последовательность создания кастомного, любительского фонаря в несколько необычной последовательности. Сначала вырабатываю общую концепцию, просчитываю предполагаемые параметры света и энергопотребления. Затем подбираю комплектующие. Например, для своего будущего фонаря - диод, отражатель, драйвер, стекло. Собираю макет фонаря, смотрю как и что получилось по свету. Проверяю соответствие расчетных параметров фонаря фактическим. Затем изготавливаю кассету для источников питания. После ее изготовления произвожу замер геометрических параметров всех компонентов, делаю рабочий эскиз токарки. Далее - сборка фонаря. Затем, при необходимости, разборка, уточнение размеров для анодирования, анодирование, повторная сборка, испытания (в том числе и гидроиспытание на заданном давлении). Кстати, про гидроиспытания.. Чаще всего для оных применяются установки, представляющие из себя нагнетаемый рычажным насосом гидроцилиндр с манометром. Но если припомнить известный эксперимент Блеза Паскаля, то можно конструкцию упростить до минимума - герметичная, достаточно прочная металлическая емкость с крышкой, в которую помещается фонарь, сверху к крышке крепится шланг, метров 15 длиной. Достаточно высоты четырехэтажного дома и пары литров воды, чтобы создать требуемое давление.. Я, конечно, дико извиняюсь, что кому-то, наверное, написанные мной строки покажутся некими "записками сумасшедшего". Для чего, для кого пишу - сам не знаю. Но, может быть, тем, кто будет кумекать над самодельными фонарями, какая-то часть инфы пригодится.. И то ладно.. Ну, я хоть, допустим, лысый, но наверное из породы каких-то особых, недогадливых лысых.. Потому что не сумел с ходу расшифровать, что сие означает: "..почему касеты на 3 в 2пары?размер ведь нпсильнт измениться при4в касету,а толку поболее..."
    1 point
  8. Ну почему в личку? Думаю, и здесь на вопросы ответить не возбранится.. Вдруг еще кому интересно будет? Во-первых, пардон за ошибку - драйвер мой не 5, а 4 режимов яркости, без стробососов. Вот этот: http://beriled.biz/product_528.html#.VYoshSz6K1k Причем я, перепаяв на плате контакты, включил его на режим 3 (15% / 40% / 70% / 100%), так мне удобнее кажется. Драйвер весьма неплох, по моему разумению, по крайней мере после корректировки сопротивления токозадающего резистора (в сторону уменьшения) уверенно выдает 3 А на шестивольтовом MT-G2. Далее. Почему я остановился на шестиаккумуляторной батарее? Да потому, что она мощнее, чем батарея из 4 таких же аккумуляторов. Легко посчитать, что при мощности такой батареи 6х10=60 вт время работы фонаря на максимуме (нагрузка 20 ватт) составит 3 часа. Это при 1600 люменах на турборежиме 100%, по даташиту (для диода XHP-50 на 5000К, с ордеркодом XHP50A-00-0000-0D0HH250G). А на режиме 70%, при более чем достаточных 1250 люмен время работы составит более 4 часов, а на режиме 40%, то есть при 700 люменах, время работы фонаря составит более 8 часов. На мой взгляд - неплохо.. ..При расположении в "двухэтажной" касетнице по три аккумулятора в ряд диаметр корпуса получится чуть больше 40 мм (при аккуратном исполнении), это как раз оптимально для моей ладони. Если батареи соединены в параллель, 4 шт (как на моем фонаре Boruit 2013), то диаметр корпуса увеличивается до 48 мм, а это уже не так удобно держать, если не применить утюжковую рукоять. Кроме того, тот драйвер-понижайка, что по ссылке выше, вряд ли будет нормально работать при столь низком напряжении, 3-3,7 вольт. Что касается рефлекторов и TIR-оптики... Не буду пересказывать своими словами, просто приведу цитату отсюда: http://forum.hobbi.tv/showthread.php?t=732 "..Условно оптику для светодиодов можно разделить на 4 типа: 1. Рефлектор. Наиболее универсальное решение для фонарей. Позволяет получить, при достаточно компактных размерах, узкий пучек одновременно с широкой боковой засветкой. Типовой КПД с защитным стеклом порядка 80%. Чем больше глубина рефлектора, тем меньше боковая засветка, и соответственно, чем больше диаметр, тем менее расходящийся пучек можно получить. Как и всякое универсальное решение, работает хуже специализированного: боковая засветка мешает разглядеть дальние объекты, яркое пятно в центре слепит на ближних дистанциях. В некоторых дальнобойных фонарях, чтоб убрать боковую засветку применяют обратное расположение светодиода. Например как здесь: http://www.dealextreme.com/p/sipik-c...-1-18650-50104 2. TIR(Total internal reflection) оптика. По сути тоже рефлектор, но на другом принципе. Типовой КПД более 80%. Как правило выпускается в виде линейки изделий одного формфактора, с различными углами светового пучка, в диапазоне от 5 до 50град. Что весьма удобно, для подбора наиболее подходящей оптики. Иногда в линейке изделий встречаются модели с овальным распределением светового потока. В фонарях чаще всего используется для получения широкого равномерного пучка. Боковой засветки от TIR оптики практически нет, точнее она вся остается внутри корпуса. 3. Сферическая или асферическая линза. Единственный вариант, позволяющий сделать переменную фокусировку в широком диапазоне. Правда при дальней фокусировке(при максимальном удалении линзы от светодиода) большая часть излучения светодиода не попадает на линзу и бесполезно поглощается корпусом. В типовом китайском линзовике бесполезно теряется до 60% излучения светодиода. 4. Светорассеивающие линзы, стекла и прочие. С ними пока для светодиодов не густо. Но пара моделей на мой взляд достойна внимания: http://www.dealextreme.com/p/23-0mm-...ss-5-pack-1917 - недорогая и вполне приличная линза. Можно использовать даже как недорогой светорассеиватель для фонарей. http://www.dealextreme.com/p/23-0mm-...ss-5-pack-1918 - выдает практически прямоугольную и достаточно узкую засветку..." Да, я действительно предпочитаю рефлекторы, так уж сложилось. Ну, не было у меня дел с качественной TIR-оптикой.. И я действительно предпочитаю концентрированный. неразмытый луч в хотспоте. Но это вовсе не значит, что мои предпочтения есть истина в последней инстанции. Более того, в перспективных задумках у меня еще один фонарь, на TIR-оптике от того же бериледа... Вот представьте себе... Линза-коллиматор на относительно узкий луч (порядка 10 град) (http://beriled.biz/product_604.html#.VYoyEyz6K1k) и трипл на XP-G2 4000К (http://beriled.biz/product_629.html#.VYoy6Sz6K1l) - это для формирования центрального луча. Для ореола - три таких же диода, XP-G2 4000К, но на миниатюрных подложках (http://beriled.biz/product_408.html#.VYo0DCz6K1k), установленных по окружности, также соединены в паралель. Питание - 4 акка 18650, включенных в параллель. А теперь самое интересное: питание центральных и периферийных диодов - РАЗДЕЛЬНОЕ, независимое, от двух широко известных линейных токовых стабилизаторов с памятью, типа АК-47, вот таких: http://beriled.biz/product_489.html#.VYo1FSz6K1k То есть яркость центрального луча и широкого ореола-подсветки можно будет в таком фонаре регулировать отдельно, подбирая их оптимальное соотношение к конкретным условиям видимости. А как на практике можно осуществить такое регулирование? Один из простых вариантов - установить в задней части фонаря две герметичных кнопки рядом, на расстоянии миллиметров 20-25 между центрами, а сверху них расположить управляющую шайбу, диск диаметром около 35-40 мм. При нажатии на один край шайбы подбирается яркость хотспота, при нажатии на другой - яркость ореола. А если нажимать в центр шайбы, то можно будет выключать фонарь и включать его на ранее установленных режимах яркости. Думаю, комбинаций из четырех режимов яркости каждого канала (15%-40%-70%-100%) будет вполне достаточно для подбора оптимального света для большинства условий охоты.. ЗЫ. Кстати, применение в качестве источников тока не импульсных драйверов, а линейных токовых стабилизаторов имеет одну интересную особенность. По мере разряда аккумуляторов, при снижении напряжения ниже определенной величины, стабилизатор переходит типа в директ-драйв режим, ток на нагрузке (а следовательно, яркость света) постепенно снижается. Это увеличивает, и существенно, время работы фонаря, снижая риск внезапно остаться без света в самый неподходящий момент. Например, как показали испытания (мои и коллег) на 4 акках 18650 начальной емкостью 3400мАч каждый фонарь Boruit, с токовым стабилизатором на 6 микрухах AMC7135 (суммарный ток на диоде 2,1А) светит более шести часов и гаснуть не собирается..
    1 point
  9. мне кажется это двойной профит от ГИБДД))))) сразу тратишь деньги на пленку, а потом оплачиваешь штраф))) но все равно прикольная штука, а что говорит закон на этот счет??
    -1 points
×
×
  • Create New...