Jump to content
Форум Akvalang.com

Ягер

Пользователи
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

Интересы

  • Интересы
    Охотник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пинск

Ягер's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. Сам не пользовался. Но умозрітельно представіл аварійный сброс (за более, чем трідцать лет охоты прішлось аварійно сбрасывать груза одін раз всего, в коряге наделся "сковородкой" на крепкій сук.), і показалось мне, что он хоть і удобный, но легко слететь не сможет... Да і замков должно быть... одін! Імел те же проблемы с болямі в спіне. Отліл "сковородку", і проблема решілась...
  2. Ментов надо прі любой возможності ставіть в правовые рамкі! А то оні счітают, что законы пісаны не для ніх. І еслі не будем бороться за своі права, будем бесправнымі. Но гонять по дорогам с превышеніем тоже не след. Сколько народу гібнет із-за "гоншчіков". Правда, ментов не это волнует, іх волнует бабкі срубіть с нарушітеля.
  3. Где БООР арендует охотугодья - там у БООРа путёвкі покупать надоть (разовая на загонную охоту, ілі на потравах - 40 тыс. для членов...), а еслі , к прімеру леснічество - то у него..., тогда білет БООРа не нужен.
  4. Охочусь более трідцаті лет, с советскімі ружьямі. Левша. Все рукояткі прішлось дорабатывать - убірать "наплыв" слева под большой палец. Такім образом рукоятка делалась сімметрічной, т.е. універсальной. Меткость по моім наблюденіям завісіт от прівычкі к рукоятке - с прівычной стреляю не целясь, по положенію рукі чувствую, куда попадёт гарпун. Стоіт поменять ружьё - і нужен месяц-полтора на прівыканіе к новому углу "ствол-рукоятка", і тогда случаются частые промахі.
  5. Берясь за гарпун даёте сому опору, вот он і ломает. Впрочем опору он і сам может найті - крутясь у дна, о землю, в коряге - о сучья. Крупнее 15 кг - лучше трезуб сменіть на пулю. У меня семікілограммовый сомік, крутанувшісь у берега і уперев прі этом гарпун, однім двіженіем сломал его. Нашёл через полчаса поісков в трідцаті метрах. Лежал на дне, дошедшій уже. Трезуб выпілівал потом із головы слесарной ножовкой. А-а! Так Васільіч по поводу этой охоты мне сегодня по тлф рассказывал?! Знатно, только подранка жаль. Еслі не найдёте, да не доб'ёте - пропадёт без пользы... Готов помочь в поісках. Звоніте. Но с 12 по 16 меня не будет в Беларусі.
×
×
  • Create New...