-
Беспоршневые пневматические ружья
Может подброс,а не откат?
-
Беспоршневые пневматические ружья
А владельцев "Вланик"ов ,всё больше и больше. И география использования расширяется.
-
Беспоршневые пневматические ружья
Владимир Николаевич,спасибо.Так и сделаю.Всё таки "спрос в нос не бьёт". А так бы изуродовал рукоять и потом бы пришлось усиливать эпоксидкой изнутри,тем самым утяжелять. Спасибо!
-
Беспоршневые пневматические ружья
Владимир Николаевич,я так понимаю,что под винтом в задней части,то же прорезь.? И у меня вопрос. С "Вланик"ом успел отработать только одну нырялку перед запретом,раньше лёд не давал . Был некий дискомфорт в хвате. У меня рука маленькая и в рукавице 7мм проявляется дискомфорт. Можно ли ,снять на наждаке "Щёчки" или дреммелем?. без фанатизма,хотя бы по 2мм. Не ослаблю рукоять? заряжаю с упором в бедро. Сейчас докачал до 21 кг ( под тройник) и жду выезда на "пелика". А прозрак при охоте на кефаль,у нас только при восточном ветре.
-
Беспоршневые пневматические ружья
Владимир Николаевич ,спасибо! Значит 19 кг и оставлю.Я не богатырь,супер трофеев не ожидается,а для 60-ки на наши хвосты 19 кг с головой.
-
Беспоршневые пневматические ружья
Владимир Николаевич, мне его без инструкции привезли. Может где на форумах есть?
-
Беспоршневые пневматические ружья
Братцы,"Вланик" 60-ка рукоять 2\3.Какие будут рекомендации по закачке. для одинарника и для "вил" ? Ружьё только недавно привезли. Появилась "мягкая " вода. В субботу нырялка.Хочется чтоб охота сразу была полноценной. Сейчас закачано 19 кг. На обычных качаю 22-25,на "коротышке" 30 кг. Но коротышка для работы вилами при плохом прозраке.
- Разгружочный жилет подвоха с компенсатором плавучести
-
Разгружочный жилет подвоха с компенсатором плавучести
Парни,можно использовать не только подушки. Часть велосипедной или мопедной камеры.Крепить можно в форме подковы в верзней части с зади или в нижней части жилета вокруг груди. При этом кольцо не замыкается и сдавливания грудной клетки не должно быть. Часть камеры с соском. края отрезаны и завулканизированы. От соска трубка с клапаном. Камера в чулке -чехле может пришиваться в ручную. В кордуре чехла ,по периметру отверстия для слива воды. Надо прикинуть какой объём воздуха можно разместить. Приспособить можно практически к любому,уже готовому жилету.
-
ПЕЛЕНГАС 55+,ЗЕЛИНКА ИЛИ КАЮК
Я сам не "зелинщик". Но как вариант можешь рассмотреть ружья Алексея Заславца(Запорожье). Цена ниже чем у "Пеленгас"а. 36-й рессивер(анод). По заказу может быть исполнена в любом варианте. У нас они одни из самых "ходовых" из за надёжности и качества.Цена ,как для "зелинок" очень демократична. Вот только не знаю как у 500-к с плавучестью,скорее всего отрицательная. Он ещё конструкторы продаёт(дешевле) для самостоятельной сборки.Есть и соответствующие инструкции.Начинающим (ну если уж без зелинки ни как ) лучше брать конструктор. Тогда после самостоятельной сборки не будет "тёмных пятен" в конструкции и она не будет казаться сложной.
-
Ласты из стеклотекстолита
Точно.да и целый лист покупать наверное лучше "колхозом". На лопасти пойдут две полосы по 200 мм шириной. Ну ещё две в запас.
-
Ласты из стеклотекстолита
Стеклотекстолит не каждой марки годится на "дранки". Узнай какая марка наиболее подходит.Полистай форумы,где то должна быть инфа. Кроме марки наверное нужно учитывать вес ныряльщика и соответственно выбирать толщину листа. 1,5-2 мм. Относительно веса уже будешь подбирать жёсткость и слои, сколько будешь снимать и с каких сторон.Слои обычно убирают в шахматном порядке (верх-низ) . На "ютуб"-е есть ролик Романа Скрыпника из Сум. Там показан почти весь процессю В голове крутится марка "Стэф"
-
Пропал подвох под Слуцком.
Мои соболезнования ... Парни берегите себя.
-
День рождения Вланика
Владимир Николаевич,с Днём рождения ! Мира! Чтоб счастья и добра был полон дом,чтоб не болели золотые руки.
-
Ножи
Да,были сообщения и на "Подвох"е и на "Апокс"е.Да что там говорить ,даже ножи с двусторонними защёлками(типа "Омер лазер") и те теряются. У меня был утерян именно "Омер лазер",и что самое интересное ,не в воде . Зимой ,ночью,в снаряге,при пешем переходе из одной точки в другую.Увидел уже когда снарягу снимал.Нож был закреплён на груди . Скорее всего пока шёл вдоль речки по степи и сугробам,перехватывал- перекладывал,то ружьё то ласты,как то,чем то и нажал,и с двух сторон сразу . С тех пор все ножи(и на груди ,и на ноге) резиновым кольцом за рукоять и так же как Роман ,шляпной резинкой в перехлёст,за ножны.
Герман
Пользователи
-
Joined
-
Last visited