March 10, 201411 yr В прошлом году был в Бодруме - понравилось. Вода крстально чистая. есть дайв центры - от 45 евро за дайв. Охота вроде официально запрещена, однако хозяин лодки (на рыбалку ездили) вполне успешно с арбалетом нырял.
March 12, 201411 yr Прямо в зону отдыха в отеле приходят агенты и записывают желающих на дайв на определённый день. В оговоренный день, обычно рано утром, приплывает катер, забирает группу и везёт на корабль. В пяти км от отеля посёлок Ялыкавак - там кучу предложений можно найти на любой вкус. !!!Внимание, НЕ заказывайте ЛЮБЫЕ ТУРЫ и экскурсии у Ваших туроператоров, особенно в первые дни приезда!!!
March 12, 201411 yr ДА и вообще все экскурсии, что в отеле продают в разы дороже. Там только байки травят, мол на улице левак и кидалово. На самом то деле они так обосновывают свою наценку.
June 12, 201411 yr В конце мая был в г.Мармарис (эгейское), плавал с маской, на пляже можно даже найти кефаль около 1.5 кг., рыбы не много, но кое - что стрельнуть можно. Разговаривал с продавцом снаряги, сказал, что без проблем можно рыбки пострелять НО: не на пляже, без фонаря и какую - то там рыбу (название не помню) стрелять вообще нельзя, полиция относится лояльно но сильно светиться не стоит. Лучший способ брать на прокат машину (30 у.е. сутки + 2,5 у.е. литр бензина), отъезжать за км.15-20 от курорта на дикую бухточку и там барахтаться - это без проблем, я поездил посмотрел мест уйма! Ну а если хочешь по взрослому стрельнуть - тут нужна лодка (около 100 баксов в день) и знающий местный чтоб завез метров на 10-15 где водятся трофеи, т.е. это сложнее и дороже. Да там и с берега можно хорошо оторваться, я видел каких - то толстоватых рыб по 2-3 кг. вполне доступно, много кефали короче кайф! Сам поохотится не успел, т.к. снаряги не брал, а магаз нашел поздно когда уже деньги почти закончились. Буду считать первую поездку в Турцию хорошей разведкой, ну следующий раз... ! Рыбу в отель не возьмут, поэтому за 8 у.е. в супермаркете покупаем набор: монгальчик решеточка, угли, разжигалка, поддувалка, салфетки и одноразовая посуда (это все входит в набор), берем соль, перец, лимон, пиво компанию и поехали - поверьте это лучше всякой бредовой экскурсии, которые предлагают повсеместно за 50 баксов. Кому интересно подскажу цены на снарягу и адреса магазинов, многое можно купить, по сладким ценам, а не пёрти из дома!!!
June 25, 201411 yr Author Отнырял в Бодруме вот с этими ребятами http://aquapro-turkey.com. Очень понравилось стоит 49 евро за день (два дайва+обед на корабле), Забирали из отеля в 10:00 привозили обратно около 16:00. Дайв-центр не очень раскрученный по ихним меркам, поэтому отношение к клиентам очень хорошее, кок просто поражал своим мастерством. В море выходят из Битеза, каждый день в новое место, со слов хозяина вокруг Бодрума порядка 20 сайтов, то есть чтобы все обнырять нужно дней 10. Фото здесь: http://www.akvalang.com/forum/gallery/album/574-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%BC-2014/Если кого заинтересует подскажу как связаться с русским инструктором в том регионе
June 26, 201411 yr Работал в Бодруме, в начале инструкторской деятельности. Дайв центр Motif Diving, на сезон берут руских инструкторов. Погружали в основном на ближайшем острове, Black Island. По ходу к нему есть затопленая лодка. Места достаточно интересные.
June 27, 201411 yr Author Да и лодка есть там и самолет, все рядом с этим островом и вообще есть на что посмотреть,рядом Big reef красивое место стенка с 10 до 30 м. С русскими инструкторам в Бодруме по моему проблема, регион рассчитан больше на европейцев.
July 7, 201411 yr Греция, Эгейское море:Рыб видел и даже средних размеров.Термоклинчик был не раз.Глубины не нашёл - пляжное было больше место.Снарягу брал, но ружьё нет.На острове для ПО ничего не было.Греки не против ПО.1,2 км от берега отплывали там рыскал.3 мм гидрик - вполне комфортно было. Камуфляж был не подходящий - чёрный или серый в тему там бы был!После штормиков покрупней рыбка подходила.Чутка видео под водой поснимал - что успел и как получалось.
July 23, 201411 yr Про Кушадасы ничего не скажу. В Анталии смотреть нечего- ни рыбы ни растительности.... Погружался в июне.
July 24, 201411 yr В Кушадасы море полное г***о !!!!!!!!! Полуметровая трава, нет рельефа!!!! Два дня нырял, день на яхте вышли в удаленные бухточки - такая же хрень....С утра прибрежная полоса еще чистая, к обеду зайти противно! Плюнул на все это и оставшее время, 7 дней, тупо пил пиво под навесом!Когда грузились на яхту в порту, то видно было много кефали. Прям у причала. Местный охотник шнырял-нырял прям вдоль волнореза на выходе из портовой бухты
July 29, 201411 yr Соглашусь с предшествующим оратором. Год назад нырял в Кушадасах, лучше бы остался в отеле.
August 1, 201411 yr Значит придётся две недели пить пивас или на наземную охоту куда-нибудь в горы выбраться...
August 31, 201410 yr Господа, сижу в Кушадасах - пью пиво - очень сильная волна, песок, ровное дно и водоросли - прозрак в РБ лучше. Сижу пью пиво
August 31, 201410 yr Администраторы Значит придётся две недели пить пивас или на наземную охоту куда-нибудь в горы выбраться...Как в мутную воду глядел.
September 2, 201410 yr Точно. Ещё сегодня решил скататься в дайвинг магазин. У ребят на берегу, которые занимаются водными видами узнал расположение магазина, мне даже карту-схему нарисовали. Подхожу к маршрутчику, показываю карту мол ОК? Довезёшь? Он - да, всё в порядке, едем. Ну хорошо, поехали. Сел сразу за ним, пару раз в пути спрашивал его когда. Он мне мол не волнуйся ещё не приехали. Ну я и отстал. Короче в итоге привёз туда, где и взял Я спрашиваю его ГДЕ? А он посмотрел на меня и ой-ой-ой
August 9, 20159 yr Погружался два раза в районе Алании. Если бы не черепахи с осьминогами, можно подумать что на Селяве был))) очень похож пейзаж на наши реки и озера. За исключением больших оврагов, с резким перепадом глубин