March 28, 201510 yr Всем привет! Сегодня и я открыл сезон 2015. Водоем в минской области. Прозрак 1.5 метра,глубина метр. Спустя 3 часа охоты,не сделал не единого выстрела,уже отчаялся на успех,однако терпение и труд были вознаграждены. Заметил его сверху,справа от себя,просто лежал на дне среди редкой травки. повернул ружье-он пошел,моментальный выстрел...Вес 7800гр. Борьба была что надо.Наконец то после зимы опять почувствовал вкус трофея,адреналин и подводную охоту.Всем удачи
April 4, 201510 yr Андрей,написал бы,что забугорье,а то сейчас начнут марлинов скидывать с Эгейского Лобики добыты 270 км от Минска. А марлин это хорошо, достойный трофей. Пусть скидывают.Тема то трофеи 2015
April 5, 201510 yr Администраторы Лобики добыты 270 км от Минска. А марлин это хорошо, достойный трофей. Пусть скидывают.Тема то трофеи 2015Вода хорошая, тёплая. Наверно парило от тебя ,когда вылез, как от паровоза))) Для зимы мечта прямо.
April 5, 201510 yr саня зачем хвосты пооткусывал? хвосты повреждаются при взвешивании : наступаешь на хвост и поднимаешь до нужного значения веса на весах
April 5, 201510 yr даааа 29.03.2015г. Один из водоёмов в минской область.дааааа..хвосты стремные)))что подвох не сделает,чтобы добыть трофея
April 5, 201510 yr даааа дааааа..хвосты стремные)))что подвох не сделает,чтобы добыть трофея ... ага , это он их пытал по очереди , а они не выдержав пыток сдавали друг дружку
April 6, 201510 yr хвосты повреждаются при взвешивании : наступаешь на хвост и поднимаешь до нужного значения веса на весах Это из личного опыта?
April 6, 201510 yr Это из личного опыта? Александр ...!!! Апрель месяц , чево хмурый такой , пытался поднять настрой в связи с Запретом это из серии Английского тонкого юмора ( может и из зависти , но белой ) , если в школе изучал немецкий , то я тебя понимаю . , не догнал , выше голову , с такими Трофеями наплевать на злопыхание со стороны
May 25, 201510 yr Обещанный отчёт об открытии ПО-2015г. На "секретном" водоеме "К".Все началось в пятницу с приезда на водоем, установки палаток, жарки шашлыка и возлияний в дружной и замечательной компании (спасибо за хорошую компанию Друзья).Субботним утром в 4.30 проснувшись не без помощи будильника начинаю подготовку (погреть водички, развести шампунчика, плюнуть в маску и в воду) прозрак радует стабильными 3-мя метрами и поэтому беру с собой мой новенький (2-е охоты) арбалет Pathos open lazer pro 75. С самого начало все пашло немного не поему плану. Только залез в воду как мне свело живот, но думаю все нормально сейчас пройдёт и начинаю нырять, ныряется как то лего и непринужденно на глубину от 3до5метров но добравшись до соседнего берега понимаю что живот просто так не пройдёт и пора на берег скидать костюм и в кусты (еле успел ) одеваюсь опять правда уже без шампуня и холодный костюм и продолжаю нырять, выхожу на огромные заросли травы (уже успела вырасти) и с арбалетом пусть и не удобно начинаю лазить по этой траве и вот на очередном нырке иду в доль дна на глубине 4,4м. Впереди себя в 2х метрах от себя в гуще растительности замечаю хвост доля секунды и я стреляю немного в бок где должно быть туловище хвоста. Выстрел лёгкое движение в и тишина (ожидал что начнёт крутить катушку) всплывают и думаю "неужели я промазал в этого порлсенка", заглатывают порцию воздуха и иду вниз по лини, подтягивая линь понимаю что не промазал, вижу его и понимаю что пробил навылет(кто теперь скажет что из арба не взять трофей) берусь за гарпун и линь (арбалет закреплен резинкой к руке) и начинаю подниматься в верх, все идёт отлично пытаюсь завести руку под жабры И тут сазан делает резкий рывак непойми куда и сваливает от меня в даль.Итог- пробитая плавником рука, оторваный от трубки загубник и самое обидное ружьё сорвало с руки и оно уплыло за сазанчиком. Начинаю обныривать округу и все безуспешно. Решаю выходить на берег. Там пытаюсь разбудить эпох медлить " выживших" после вчерашнего дабы начать поиск подранка и арбалета. Кто-то не верит кто-то смеётся. Пытаюсь успакоится, пью кофе и стакан вина, снаряжаю второе ружьё (пневмат) и начинаю искать подранка, обныривая предполагаемый квадрат и на 14 нырке вижу как сложена подводная растительность и сразу понимаю что ты тут. Да сазан тут и я его вижу запутавшегося в лине и траве, стреляю ещё раз. Попал (ещё бы не попасть) хватаю гарпун и пытаюсь выдрать сазана с травой на верх, постепенно поднимается на верх и гребнем на мель с сазаном и островом травы. Добравшись до земли счастью не было предела (мой вопль радости был слышен на многие километры) тк и подранка добрал и арбалет вернул.Итог: мой Первый сазан весом 9600.
May 25, 201510 yr Красава ,что сам нашел! Так бы брестские ребята начали бы охоту на этом водоеме за твоим арбалетом. ,Ну и сазаном...
May 25, 201510 yr Водоём трудовой оказался во всех смыслах - основные глубины охоты от 3-х метров (комп показал большую часть нырков 4+метра), заросший, с наличием агрессивной рыбы (можно отгрести).
May 25, 201510 yr Обещанный отчёт об открытии ПО-2015г. На "секретном" водоеме "К". Начинаю обныривать округу и все безуспешно. Решаю выходить на берег. Там пытаюсь разбудить эпох медлить " выживших" после вчерашнего дабы начать поиск подранка и арбалета. Кто-то не верит кто-то смеётся. Пытаюсь успакоится, пью кофе и стакан вина, снаряжаю второе ружьё (пневмат) и начинаю искать подранка, обныривая предполагаемый квадрат и на 14 нырке вижу как сложена подводная растительность и сразу понимаю что ты тут. Итог: мой Первый сазан весом 9600.image-06a88e7faf5a26eabe989d7954d2d92d4d9b42159ccb3366c7a87b8a831aa941-V.jpgimage-df11217a0da8521ba95f46ad816b9a6e3a94a91dc650ee5c138e351ae25a68e0-V.jpgДа,Саня,первый он точно навсегда запомнится,это как первый секс!Мужики поймут,а бабы прослезятся..Еще раз поздравляю,твой полноценный трофей,как говорится сам,сам,сам!Относительно рад,что я не успел доплыть к тебе на помощь!Фортуна от тебя не отвернулась!P.S.Первый,кстати,значит не последний
May 26, 201510 yr поздравляю!но это наука тебе и тем кто будет говорить,что катушка не нужна,надеюсь теперь и сам поставишь
May 26, 201510 yr Катушка была и есть на всех моих стволах, смотало с неё только 2метра и заклинило, надо линь перемотать
May 26, 201510 yr Руку под жабры - на мой взгляд было ошибкой, если пробил навылет нужно было гарпун пытаться в руку взять, и на петле уже как-то с ним разбираться, брыкаются они в руках невозможно удержать, я в большинстве случаев тащу к берегу если есть такая возможность, там уже на кукан пересаживаю, а так зачет, поздравляю