Jump to content

Featured Replies

Это был мой первый сазан и первый трофей. Анализ провел по полной пока искал, теперь буду ученый.

• Replies 457
  • Views 44.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Водоглаз
    Водоглаз

Поехал на реку после работы в последнюю пятницу, в 18.00 был уже в воде. В ямах ничего не обнаружил, решил идти в траву на засаду. Первая залёжка – вышел хороший язь, промазал. Следующая – пошла стая

• Вот и мне не давно улыбнулась удача. Буду краток. Хотите верьте,хотите нет. Река, стоял на середине реки на песке. Стрелял классически-за голову. Оружие Каюк,пуля Каюковская в комплекте с ружьём идёт,

• Вот трофей 13.10.2015,сазан 30 кг,длина1.25.    

Posted Images

Руку под жабры - на мой взгляд было ошибкой

Что верно, то верно... Не те жабры у карповых... Главное, что добрал желанного.  Для первого трофея очень даже. Молодчик, а за икру приготовленную отдельное спасибо :yes: .    

Было это также на открытии сезона, первые выходные июня 2013 г. Заехали на водоем  еще с пятницы разбили полаточный лагерь. Шашлык, долгие разговоры о жизни. М И вот наступило утро, подъехал еще один экипаж, у которых не получилось стартануть в пятницу. Расчехляем снярядку, одеваемся и определяемся по участкам кто куда и вперед. Прозрачность воды была не плохая и достигала от 2до 4 м. Достойной рыбки почти не попадалась. Складывалось впечатление что ее совсем нет. Через несколько часов охоты в одном из мелководных камышовых заливах встречаю одного из товарищей и вижу у него на кукане хорошую щуку (размером с ласту 90 см) вдохновленным его трофеем еще активно прочесываю зигзагами водоем еще три часа, но так и ни чего не найдя возвращаюсь на базу. На берегу еще раз насмотревшись трофея напарника, настраиваю себя что завтра обязательно , что нибудь найду достойное. Обычно охочусь с трезубцем, а тут точно решил для себя что пойду с пулей. Открыл карту глубин водоема. Снова определились кто куда пойдет в воскресенье, я выбрал себе самый дальний участок водоема, благо была лодка с мотором и можно было разбросать команду охотников , чтобы не мешать друг другу. Меня завезли на выбранный участок от которого я должен уже был самостоятельно прибыть на базу, но также условились если до13-30 не успею, чтобы встречали навстречу с лодкой. И вот я уже в воде. Поскольку давно не охотился с пулей решил пристреляться немного по кувшинкам. На это ушло поменьше мере полчаса, потом пару раз пальнул по небольшим матросикам. И двинулся охотиться, примерно через полчаса сверху на глубине около2-х метром на дне между бревнышками замечаю щучку размером около кг прицеливаюсь делаю выстрел (сверху), попадаю но не точно посередине а чуть сбоку, гарпун входит в грунт, она начинает извиваться и через несколько секунд рвет себя и уходит, …я изрядно огорчен и расстроен, вспоминая , про трезуб с которого при таком выстреле она никуда не делась бы и понимаю что мало попасть, нужно еще и правильную позицию, угол для выстрела выбрать. Еще проплавав полчасика, делаю пару выстрелов по небольшим движующимся щучкам 0.5 кг. И ни в одну непопадаю. Изрядно раздосадован плыву дальше. Берег обрывистый с быстрым набором глубины под 45 градусов, потом небольшая площадка и снова скат в глубину. Перед очередным нырком вижу впереди 10-15м лежит большое сваленное дерево уходящее в глубину. Делаю хороший отдых перед нырком и вперед, глубина около 4м дойдя до бревна просматриваю его вдоль ствола в одну и в другую сторону и ничего, между стволом и дном пространство с полметрая подхожу ближе и пытаюсь посмотреть на просвет что там дальше за деревом и через несколько секунд замечаю  движущуюся тень крупной рыбы, адреналин подпрыгнул, сердце колотиться, а запас воздуха уже на финише я всплываю. Снова хорошо отдыхаю, даю немного на зад , чтобы подойти к бревну чуть с далека, снова нырок, лежка и наблюдение из под бревна, сразу ничего и никого, через несколько секунд снова замечаю приближающийся знакомый силуэт, пытаюсь повернуть ружъе в направлении рыбы и трафей тут же исчезает, снова всплываю и отдыхаю. Потом было еще пару  безуспешных нырков. И только на четвертом нырке я с мог дождаться когда рыба  сама вышла на линию выстрела. Выстрел, понимаю что попал, адреналина еще больше , но вот не задача , рыба по ту сторону бревна, а я по эту, и  катушки нет не было еще случая, который подстегнул ее поставить. Воздух опять на финише я наматываю линь ружья на сук дерева и всплываю, хорошо отдыхаю снова ныряю, но не знаю что  и как делать, под бревном не особо пролезть, много веток, опять всплываю, на очередном нырке вижу как рыба пугается и дергается резко в сторону беру линь начинаю отвязывать и не чувствую натяга появляется беспокойство, совсем легко идет неужели обрыв, ..точно обрыв, гарпуна тоже нет. Расстройству нет предела, впервые за 7 лет настоящего трофея и обрыв. Решил поплавать над местом с другой стороны бревна, надеясь найти выпавший гарпун, но на дне только чешую размером с советские металлические рубли. Собрав несколько штук запихиваю в перчатку, себе на память и друзьям показать, потому что не поверят . Покружим еще немного над местом так и ненашел ничего, решил причалить к бровке камыша , чтобы стать на ноги, передохнуть и тут подплывая к комышовой бровке у самых корней камыша небольшой срез ямка, глубина около 2м,  я замечаю своего сазана с моим гарпуном , который застрял в нем примерно по центру. Новый всплеск адреналина и мысли что же делать, стрелять больше не чем, плыть за помощью, - не факт, что он тут будет стоять и ждать меня, я просто продолжаю аккуратно висеть над ним и наблюдать. Вдруг он забеспокоился, наверное почувствовал меня и начал разворачиваться от берега и двигатся на тот пятак где ранее крутился, проплыв еще несколько метров я теряю его из видимисти и уже понимаю , что на этом все, ..ушол наверное в глубину с концами. Еще не много покружим я снова замечаю его, но он уже перевернутый на бок лежит на дне, набравшить терпения принимаю решение еще немного подождать, дать рыбе устать, или уснуть, ..так я ждал вися над ним около5-7минут. Затем сдав не много назад, делаю заход с глубины, иду так мягко крадучеся еле шевеля ластами вдоль дна вытянув руки  вперед аккуратно хватаю гарпун с двух строн, как он начал дрыгаться, пошла борьба , но силы здесь не равные и  всплывая на поверхность устремляюсь в строну берега через камыш напролом пока не выволок его на самую мель, радости не было предела, …пересадил на кукан отдышался, привязал гарпун, и довольный, как слон поплыл в сторону базы.  Дома взвесил, сазан 7.8кг.

post-13023-0-19347900-1432712212_thumb.jpg

Вот это достойный финал, я то своего вторым ружьем добивал. Молодца!!!

Отличный отчет!Респект за трофей и его добычу.

Вопрос один,что там за дерево цветет на заднем плане в июне месяце?

Смахивает на яблоню,но они все раньше отцветают..

+ тебе за внимательность,

- тебе за не сдержанность!

Х.з., что там цветет на заднем плане.

Яблони цветут намного раньше, до зеленой листвы на ветках.

Без обид...просто интересно уж больно,аж сосет под ложечкой... :icon_e_smile:

В принципе,если Витебская область,то наверное допускается..

Надо еще на ствол дерева глянуть хорошо..

Не,не черемуха!Цветы крупные,да и ствол там светлый при увеличении хорошо виден с цветами также.

Яблоневый цвет это..

Ну Шерлок Холмсы - неужели нельзя просто порадоваться за человека?

ALEN хороший расказ,и рыба хорошая.Поздравляю.
ALEN, у Вас был пневмат или арбалет?

Где ты видел яблони что бы росли в воде среди камышей?Это заросли ольхи или лозы.Присмотрись -листья возле цветов отличаются по форме от листьев на дереве. Ты всё ни как не угомонишся,тебе уже и фотки на природе сомнения вызывают! Вьюнок это или плющь, цветёт у меня в саду ,такой заразы развелось замучился бороться.цветёт этот паразит всё лето и в дикой природе его навалом.Может это растение по другому называется,я не знаю .В июне сделаю фотки -тебе в личку скину.ALEN поздравляю,трудовой трофей.Наверное линь слабоват.Нармальный бы не порвался,да и амортизатор поставить не помешает а не только катушку.

ALEN, у Вас был пневмат или арбалет?

Пневмат - Омер 50.

Наверное линь слабоват. Нармальный бы не порвался,да и амортизатор поставить не помешает а не только катушку.

На берегу потом уже пытался сам рвать, другим давал пробовать, никто не порвал (на фото ниже именно тот линь, только обновленный). А порвался  он именно  в узле на бегунке, думаю подгнил в этом месте, за много лет охот.  Амортизатор был, не ахти какой - штатный омеровский. В прошлом году поставил уже самодельный из резинки катетера.

Еще одна маленькая история. В конце того же 2013 г. был еще один трофей, карп на 9.05кг, но там все просто , такого экшина не было: конец октября, моросящий дождь, холодновато, переоделся зашел вводу и через 15минут  увидел красавца, лежит на травке, а у меня трезуб, ух думаю такого не прошить, поэтому решил стрелять в район головы, выстрел был сверху, не прошил, начал он плавать с моим гарпуном как с соломинкой, я за ним стараясь не давать ему сильно натягивать, как оказалось после напрасно беспокоился, на берегу еле выдернул трезуб, ножом выковыривал раскрытые внутри флажки. Взят на домашнем водоеме под минском (30км) за 8 лет впервые там такого встретил.

post-13023-0-60030700-1432795928_thumb.jpg

Где ты видел яблони что бы росли в воде среди камышей?Это заросли ольхи или лозы.Присмотрись -листья возле цветов отличаются по форме от листьев на дереве. Ты всё ни как не угомонишся,тебе уже и фотки на природе сомнения вызывают! Вьюнок это или плющь, цветёт у меня в саду ,такой заразы развелось замучился бороться.цветёт этот паразит всё лето и в дикой природе его навалом.Может это растение по другому называется,я не знаю .В июне сделаю фотки -тебе в личку скину.ALEN поздравляю,трудовой трофей.Наверное линь слабоват.Нармальный бы не порвался,да и амортизатор поставить не помешает а не только катушку.

хоть Роман, да ответит!Спасибо!Рыбка зачетная,уже писал! :yes:

На берегу потом уже пытался сам рвать, другим давал пробовать, никто не порвал (на фото ниже именно тот линь, только обновленный). А порвался  он именно  в узле на бегунке, думаю подгнил в этом месте, за много лет охот..

думаю линь надо менять перед каждым сизоном

Вот и мой трофей, в этом году. Щука 8 кг.

Глубина 2.5-3м, прозрак1.5м.

Все как обычно: нырнул, увидел, прицельный выстрел, на кукан. 

post-13313-0-11968100-1433096660_thumb.jpg

post-13313-0-63383600-1433096463_thumb.jpg

Вот и состоялось долгожданное открытие ПО в Минской области, которое порадовало меня моим ПЕРВЫМ трофеем)! Предварительные поиски прозрака не дали результатов, поэтому, наметив для проверки пару озер, мы с  Олегом(KopfJager) двинулись их проверять...Первый по списку водоем нас не разочаровал, прозрак с берега отличный, решаем проверить(как потом оказалось не зря)!...сразу начали обныривать прибрежную часть водоема с глубинами до 3 метров, но ничего кроме мелочи не было видно...Посовещавшись решаем пойти проныривать глубины и расплываемся в разные стороны...Буквально на втором нырке, спускаясь по склону в яму, замечаю две "торпеды" которые приближаются ко мне...понимаю, что передо мной САЗАН-здоровенный))), таких я еще не видел)...стреляю в более удобную мишень и практически сразу срывает катушку, которая начинает очень быстро раскручиваться и рыба уходит на глубину. Придерживая линь, я подумал, что тянуть сразу нельзя, потому что я не видел пробил ли я его на вылет...аккуратно придерживая линь, чтобы только он не ушел, спускаюсь на яму...обплываю его и вижу, что пробил этого красавца насквозь! но чтобы уже не было вариантов, на втором заныре проталкиваю стрелу полностью, чтобы он повис на лине. всплываю и начинаю уже смело тащить его на себя...когда дотащил его до поверхности, радости не было предела, взялся за линь с двух сторон как за уздечку и аккуратно пересадил его на кукан! Все...дело сделано, мой первый трофей уже у меня и никуда не денется). Взвешивание на берегу показало 9.260кг!!! Это моё самое лучшее открытие сезона(пока).

post-13215-0-73158600-1433171980_thumb.jpg

post-13215-0-92015700-1433172194_thumb.jpg

post-13215-0-91638800-1433172215_thumb.jpg

post-13215-0-40662400-1433172240_thumb.jpg

Поздравляю :drinks: Отличное открытие!

Открыл сезон по судаку вот таким трофеем, взят на метрах 5-ти на свале при всплытии. Вес 4,605

post-11123-0-27211400-1433232963_thumb.jpg

post-11123-0-53909900-1433233064_thumb.jpg