Jump to content

Featured Replies

  • Администраторы
На рыбалке..
Пришли фотки на мыло с рыбалки. У вас там, наверно, рыбы покрупнее наших будут... А мы в газете напечатаем.а как у вас там с подводной охотой?
  • 4 weeks later...
  • Author
Привет! С прошедшими праздниками!! Фотки пришлю. А с подводной охотой унас напряг. Как пел Высоцкий "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" :D
  • 4 weeks later...
Это где же так удят? :wink:
читай тему внимательно. из СИБИРИ с приветом :) Справа щуки. А что за рыба слева лежит?
aleks_hant, поведай нам, чем же это столько рыбы натягалигде, когда, кто :wink: и вообще... подробности, подробности!народ жаждет знать :D
Естественно не на удочку ловили! Браконьеры блить!
Вот из-за таких "УДИЛЬЩИКОВ", мля .............8-[]!!!Подводная охота - интенсивный лов рыбы!!!Гнать с форума эти фото !!! Не дай бог Батька прочитает, совсем на х...н в разряд браков попадем!!!
  • Администраторы
2 Brodyaga_flint Sergey_RНарод, да что у вас с головой?!это ФОТОГРАФИЯ С КРАЙНЕГО СЕВЕРАне имеет никакого отношения к нашей белорусской рыбеона для того здесь и висит, чтобы все познавалось в сравнениидавайте без паранойи :blink:
Не с крайнего севера, а из Сибири, да и написано там, что рыбу УДИЛИ. Т. е. подводную охоту фотка не дискредитирует, скорее, наоборот :)
2 БерегиняУ нас с головой ВСЕ НОРМАЛЬНО :D Прекрасно понимаем что за фото и откуда!!!А вот у тех, кто ПО занес в "интенсивный лов рыбы", видать что-то не то. Их бы туда, да без фонарика!!!
  • Администраторы
...у тех кто ПО занес в "интенсивный лов рыбы", видать что-то не то.
Не только занес, но и само это понятие придумал. Ведь если вдуматься, то при желании в любой момент любой вид рыбной ловли можно чуть поприжать или наоборот, чуть поотпустить. Например, завтра захочет начальство разных там комитетов по мелиорации (а ноги у этого "нововведения" как раз оттуда растут)рыбку сетками ловить - пожалуйста, можно включить сети в "интенсивные виды". А кто скажет, что сети неинтенсивный способ лова?
  • Author
Привет народ! :wink: Отвечаю по порядку: Справа щука, слева окунь. На счет поудили, пошутил. На самом деле, так у нас "черпают" рыбу националы на своих угодьях. Рыба прет когда вода начинает "гореть" и если её (рыбу) не вычерпать она вся передохнет, и отравит реку. А так и экологии хорошо и националам покайфу!!!
Леха, следи чтобы имя файла (фото) было латинскими буквами
  • Author
Рассказываю историю фотки. Весной поехали на охоту на уток. Решили поставить сетешку поймать на уху. Когда выкидывались решили что сетка зацепилась за бревно, напарник стараясь слезть с задевы потянул вверх. на поверхности показалась голова этой щучки. Он прокинул нижнюю тетеву под неё и в саку попытался вытянуть на нос, я подскочил, подмогнул и ножом проткнул ей черепушку. Дергалась не долго, но лодку чуть не преревернула. Вот такая история. Кстати для тех кто незнает у нас лов сорной рыбы разрешен сетями без лицензии и браконьерством здесь не пахнет! :wink:
Всмысле это сорная рыба? Нам бы такой в Эстонии побольше. :P
  • Author
Сорная, это которая живет и размножается в сору (заливная пойма реки), а зимует в реках (щука, язь, сорога, плотва, карась, лещь и тд и т.п.), есть еще белая или сиговая (муксун, нельма, щекур) и осетровая (осетр, стерлядь, лобарь) их тоже можно ловить, но надо брать лицензию. Кстати если в "сорной" иногда всречается всякая гадость (глисты, апистархоз, зараза и всякая нечисть) то вторые два вида абсолютно экологически чистые (по крайней мере в нашем регионе), поэтому мы её едим либо сырую замароженную (строганина, патанка) либо слабосоленую (малосол). У меня сын с 6 месяцев патанку во всю хомячил! Когда зубы режутся и вкусно и полезно и десны успакаевает. :wink:
Просветите, а что такое потанка и как ее делать? Я тоже хочу попробовать!
  • Author
Просвещаю: Берется замороженная стерлядь. Острым ножом срезатся продольная полоса шкуры по спинке и 2 полоски по бокам (там где шипы) вокруг головы делается круговой надрез шкуры. Шкура сдирается (для облегчения процесса можно дать оттаять рыбе минут 5). Далее рыба нарезается поперек. Так как внутренности замороженные они легко убираются. После этого делается "макуха" Берется соль (только не экстра, а покрупней) и в неё добаляется молотый черный перец. Теперь берем кусочек стерлядки макаем в "макуху" и заедаем мякишем белого хлеба. Ват что такое патанка... Приятного аппетита!

4_sterljdka_thumb.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...