November 13, 20168 yr 27 октября. Ввиду нескольких подряд удачных охот,и того что осталась всего неделя отпуска,ездил на охоту практически каждый день. В этот день поехали втроем,на водоем где уже стреляли трофеев пару дней назад. Приехали в 9 утра-лед,вот тебе и поохотились,толщина где-то 1 см, решили ху...ней не заниматься,сели в машину,открыли список запрещенных водоемов,карту, и каждый давай думать куда можно поехать...опять поехали на Мой водоем(Отмахали еще сто км и прибыли :прозрак .как и ледовая обстановка порадовали нас. В эту охоту все мы оказались с трофеем,взяли по одной рыбке и хватит.Я расскажу как взял своего амура на 8,3 кг . Отплавал более двух часов,наблюдал из воды как вылезли мои товарищи на берег,причем уже переоделись и довольные ходили по берегу. Один я еще был в воде совершенно пустой.Не прошло и 10 минут после этого я выплыл в залив заросший травой до самого верха. Двигался медленно медленно продираясь сквозь траву, и наконец в непримечательном месте я вижу амура кг на 6-7,стоит в пол воды между водорослей,вижу его тело полностью,наставил ружье,и уже готов был стрелять,но боковым зрением заметил какоето движение справа от себя примерно на уровне груди.Медленно повернул голову и охерел,на расстоянии до метра стоит в пол воды еще один амур,больше моего,и как бы смотрит на меня и шевелит плавниками. Я медленно заваливаюсь на бок поворачивая ружье в его сторону,рыба как стояла так и осталась на месте...Прошил его сразу на линь...Какая же красивая была картина наблюдать таких рыб в спокойном состоянии...Ну потом конечно же фотосессия и взвешивание,все остались очень довольны охотой даже несмотря на то что в этот день мы проехали 350 км
November 14, 20168 yr Нормально все по весу было там у нас, что пацаны бахнули по мелочи перед тем как трофея взять в счет не идет,там до 5 кг было пару рыбок + по одной большой...Я вообще только раз стрельнул за охоту и харош))) Нормально все по весу было там у нас, что пацаны бахнули по мелочи перед тем как трофея взять в счет не идет,там до 5 кг было пару рыбок + по одной большой...Я вообще только раз стрельнул за охоту и харош)))
November 15, 20168 yr Нормально все по весу было там у нас, что пацаны бахнули по мелочи перед тем как трофея взять в счет не идет,там до 5 кг было пару рыбок + по одной большой...Я вообще только раз стрельнул за охоту и харош))) Все в норме: на троих - 3 трофея, остальное -до 5кг. которое, естественно, взято до... Молодчаги...
November 26, 20168 yr Встретил сегодня своего лобика. 8700 гр.вымотал всю катушку, плавал как дельфин. Впечатлений, и адреналина. За весю историю охоты, таких небыло. Всем трофеев.
November 26, 20168 yr Встретил сегодня своего лобика. 8700 гр.вымотал всю катушку, плавал как дельфин. Впечатлений, и адреналина. За весю историю охоты, таких небыло. Всем трофеев.IMG_20161126_181015.jpgIMG_20161126_180135.jpgАндрюха,красава.
November 27, 20168 yr На этой неделе ездили на охоту ночную в РФ. Там где нас возили было много рыбы,много подводников. Стреляют в основном все судака и сазана.Рыбы и у нас было много,однако мне повезло и я взял сазанчика на 15 кг. Стоял он возле затопленной металлоконструкции, два огромных швелера соединенные перемычками. В тот вечер я нырял с трезубом, и когда свет осветил сазанью башку первая моя мысль была куда стрелять...по итогу выстрел в загривок,3 зуба насквозь вышли снизу горла,чуть гарпун достал. борьбы не было вообще,не одного рывка,я думал не пробил -но подтянув линь рыба была парализована. А вообще нырять среди того железа обросшего ракушкой было страшно. Глубина около 5 метров. Есть два свидетеля,фото не особо удачные в темноте,но тем не менее личный рекорд по сазану побит второй раз в этом сезоне...всем удачи
December 2, 20168 yr Прошлый четверг выезд на охоту был нужен,как глоток свежего воздуха.Подливали еще масла в огонь наши "любимые" синоптики,которые кричали во все горло,что вот-вот зима придет.Уже с утра голова была сумбурная, мысли летели и снова возвращались, никак не могли решить куда же рвануть в поисках охотничьего счастья.Карты легли так, что было предпринято решение проверить пару водоемов,в том числе и тот, на котором в сезоне 2015, я добыл свой трофей - карпа на 12100. К обеду были уже в воде, проныриваем перспективные участки,ищем рыбу,которая порадует глаз.Первый час ничего достойного не было замечено в поле зрения, на втором часу при исследовании русла старой реки нахожу скопление плотвы,а среди нее на дне стоит щука на вскидку 5-6 кг,тело все на виду, голова спрятана в траве, воздух на глубине 3-3,5м еще не успел потратить, не спеша прицеливаюсь и......бью.Промах!!!!Как?Только бес его знает.Промазал в такую щуку с полтора метра,не более,от кончика гарпуна еще менее будет!Ну,что есть,то есть.Что уж тут сделаешь-это охота.Позже при анализе своих действий,понимал,что промах был скорее всего из-за подмерзших уже рук за 2 часа охоты в ледяной воде,осязание и крепость в руках уже не так-вот и получилась оплошность..В итоге за эту охоту путного больше ничего и не увидел-плотва,окунь,щука менее разрешенных размеров,кроме этого щучьего трофея.Напарник бил карпа около 10 кг,но тоже с успехом не срослось..Фортуна в тот день была не нашей стороне.Но мы ведь упрямые-мы еще вернемся и вернулись мы в субботу прошлой недели на тот же водоем.Погодка в выходной день благоволила,местами водоем уже покрылся тонким льдом,но это не помеха.Вот-вот наступит зима и мы погружаемся в параллельный мир с надеждой насмотреться красот уходящей осени и зарядится энергией.чтобы хватило до следующего сезона.Но как бы оно не мечталось,в душе хотелось закрыть сезон красиво-с трофеем!Разбредаемся с другом в разные части водоема,каждый в свои пенаты.За 2,5 часа охоты проверено кажется все что можно- русло реки,старые карповые ямы, подводные джунгли, летние кормежные площадки, ровные заиленые поливы, прибрежная растительность, участок с родниками,но тщетно-трофеев нет,моим трофеем оказался только найденный металлический садок для рыбы.Что там у напарника интересно,а у напарника уже есть рыбеха, да и солидная-лещ на 2900.Интересно,то что на этом водоеме ни подлещика,ни леща никогда не встречали,да и еще такую огромную сковороду.Что не говори,а приятно.Выходим на берег,пьем чай,подводим итоги вот-вот завершившегося сезона,а итоги плохи.Решаем собрать оставшиеся силы и тепло в теле и переехать в самое верховье этого большого водоема.Через 20 минут окунаемся в ледяную воду и расплываемся в разные стороны. Буквально 20 минут охоты и на меня на глубине 1,5-1,7 метра неспешно выходит в лоб карпуша. Доплывает до расстояния хорошего выстрела и медленно уходит по левую руку бортом своего мощного тела,ну как тут не нажать на курок. Выстрел и вот он, подарок от на закрытие сезона 2016! В последующие минут 15 нашел еще одного красавца,но трогать не стал.Трофей добыт.У напарника также превосходное закрытие сезона.Им добыт карп ровненько на 12 кг.Мой потянул на 9500. Желаю всем пережить на одном дыхании "ледниковый" сезон и с новыми силами ворваться в новый сезон трофеев 2017!!!