September 19, 201212 yr А на поверку, никто так и не ответил, как установка кольца повлияет на силу удара на шляпу пробки и что будет шумнее......."Мартышка и очки"Сам придумал, сам поставил...А зачем, ответить не может...
September 19, 201212 yr А на поверку, никто так и не ответил, как установка кольца повлияет на силу удара на шляпу пробки и что будет шумнее.......Походу не так уж и умен тот, кто местных судит... или любит вые...ся, в силу своего характера А ты вредный, однако.Наводящие: усилие в начальном цикле и факторы влияющие на его значение, эфект "залипания" сопряжённых поверхностей и пути решения данной проблемы.Какой шум возможен при пластиковом надульнике?Если пробка пластиковая, при дюралевом надульнике?
September 20, 201212 yr А ты вредный, однако.Наводящие: усилие в начальном цикле и факторы влияющие на его значение, эфект "залипания" сопряжённых поверхностей и пути решения данной проблемы.Какой шум возможен при пластиковом надульнике?Если пробка пластиковая, при дюралевом надульнике? А ты вредный, однако.- я не вредный, просто каждый видит ситуацию под своим углом. Что за усилие, в какой точке?причем тут залипание к шумности выстрела?...... Расфлудились мы тут (я и Вланик, и немного Бандерос))).На ваши коментари у меня хватит своих- мы сдесь не для этого. Есть вопросы- нужны ответы, или хотя бы наводящие мысли, которые должны помочь найти ответ!1. Почему поставил кольцо? Ответ: просто так, от нечего делать. Для особо непонятливых: по совету мортышки в очках. 2.Шумность выстрела такое кольцо может понизить?Ваши соображения ?
September 20, 201212 yr А ты вредный, однако.- я не вредный, просто каждый видит ситуацию под своим углом. Что за усилие, в какой точке?причем тут залипание к шумности выстрела?......Расфлудились мы тут (я и Вланик, и немного Бандерос))).На ваши коментари у меня хватит своих- мы сдесь не для этого. Есть вопросы- нужны ответы, или хотя бы наводящие мысли, которые должны помочь найти ответ!1. Почему поставил кольцо? Ответ: просто так, от нечего делать. Для особо непонятливых: по совету мортышки в очках. 2.Шумность выстрела такое кольцо может понизить?Ваши соображения ?Ответы на все вопросы есть тут...http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=12&postdays=0&postorder=asc&start=4020
April 6, 201312 yr Каюк проводил испытания в бассейне своего ружья в двух вариантах: с сухим стволом и в стандартном исполнении. Разницы в пробивной силе и дальности полета гарпуна замечено не было. Зачем тогда усложнять конструкцию и уменьшать надежность. В теории вроде прирост энергии должен быть, но на практике из-за дополнительных потерь все возвращается в стандартные рамки. И у "безпоршневиков" это трение с поршня переносится на гарпун. Главный козырь что нет поршня и нет трения бьется другим козырем с трением на гарпуне. Долговечность этого манжета примерно сравнима с продолжительностью жизни манжета гидропневмата, но в последнем идет смазка манжеты водой с двух сторон, а в "безпоршневке" с одной и тогда возможно уменьшение срока службы манжеты из-за повышенного трения. P.S. пусть позже чем никогда , если Каюк и проводил испытания , то он просто лукавит , т.к. производителю невыгодна отрицательная реклама его изделия . Надеюсь у многих в БССР уже есть каюки , так пусть попробуют перепроверить : - зарядить под водой с последующим выстрелом (под водой ) - зарядить на воздухе ( осторожно , безопасность превыше всего) и опустив под воду произвести выстрел ... А затем сравнить ( при наличии хорошей прозрачности скорость вылета будет видна даже на глаз ) , а сравнив вместе похохочим
April 6, 201312 yr Шура прав! Я со своего новенького каюка, хорошенько закачанного, в деревню ездил домашнего кабана бить...После выстрела, поршень треснул,- не выдержал удар об демпфер из-за сильного разгона по стволу...Зато кабана на вылет,- к забору пригвоздило. Забор, гад, вырвал, катушку всю размотал, и, вместе с гарпуном ушел к соседу в огород... Ушко у бегунка отломилось...Ну ничего, скоро арбалет привезут,- я его с крыши сарая доберу...
April 7, 201312 yr Это шутка, конечно, но не безпочвенная... Долго рассказывать.Надоело читать бред некоторых умников.Отсутствие воды в стволе(пневмовакуум)(хотя разрежения там почти нет), сильно влияет на мощность, т.к поршень не преодолевает сопротивление воды. В пневмовакууме две проблемы:1 Начинает воду манжета пропускать.2 Нужен хороший(подпружиненный с относительно большим ходом демпфер), а то поршень разбивает. Спешил...
April 7, 201312 yr Шура прав! Я со своего новенького каюка, хорошенько закачанного, в деревню ездил домашнего кабана бить...После выстрела, поршень треснул,- не выдержал удар об демпфер из-за сильного разгона по стволу...Зато кабана на вылет,- к забору пригвоздило. Забор, гад, вырвал, катушку всю размотал, и, вместе с гарпуном ушел к соседу в огород... Ушко у бегунка отломилось...Ну ничего, скоро арбалет привезут,- я его с крыши сарая доберу... ... поднял настроение , долго не смог читать и писать (ударение на са ),слёзы на глазах , рассмешил , так рассмешил надо было его в озеро загнать , в полынью , а там уж проводить контрольный отстрел
April 7, 201312 yr В пневмовакууме две проблемы:1 Начинает воду манжета пропускать.Чтобы избежать этой поблемы,нужно в надульнике сделать кранбуксу,чтобы при износе вакумирующей манжеты её всегда можно былобы поджать резьбовой втулкой(даже в воде),я так переделывал РПС, и безпоршнёвки это тоже касаеться.А что касаеться разбитого поршня(речь наверное идёт о Пеленгасе),то вместо того ,чтобы переделывать дэмфер,я бы переделал поршень(цельнопластиковый-минимального веса)и не перекачивал ружьё больше 20атм.
April 8, 201312 yr А что,Пеленгас уже кто то активно пользует?ну и как впечатления? вроде речь о каюке была , а может я чего не допонял ... , щас раздуют из мухи слона
April 9, 201312 yr вроде речь о каюке была , а может я чего не допонял ... , щас раздуют из мухи слона Чтобы избежать этой поблемы,нужно в надульнике сделать кранбуксу,чтобы при износе вакумирующей манжеты её всегда можно былобы поджать резьбовой втулкой(даже в воде),я так переделывал РПС, и безпоршнёвки это тоже касаеться.А что касаеться разбитого поршня(речь наверное идёт о Пеленгасе),то вместо того ,чтобы переделывать дэмфер,я бы переделал поршень(цельнопластиковый-минимального веса)и не перекачивал ружьё больше 20атм.вот тут вроде
April 30, 201312 yr Это шутка, конечно, но не безпочвенная... Долго рассказывать.Надоело читать бред некоторых умников.Отсутствие воды в стволе(пневмовакуум)(хотя разрежения там почти нет), сильно влияет на мощность, т.к поршень не преодолевает сопротивление воды. В пневмовакууме две проблемы:1 Начинает воду манжета пропускать.2 Нужен хороший(подпружиненный с относительно большим ходом демпфер), а то поршень разбивает. Спешил...Позвольте с Вами не согласиться. Разрежение как раз там присутствует в полном размере,практически минус одна атмосфера. Действительно потерь давления на разгон воды,на изменения направления потока, трения воды в стволе и в отверстиях, на внезапное расширение потока нет. При хороших манжетах,например как в таймене, говорю по своему опыту, пропуск манжеты экстраординарный случай. Правда я всегда после охоты сбрызгиваю манжету аэрозольной силиконовой смазкой. За пять лет менял один раз манжету и то потому что уже пора. В таймене никакого демфера нет и поршень не разбивает. Организация процесса торможения поршня может иметь много вариантов . при высоком качестве материала поршня. Другим примером блестящего решения торможения-торможение металлической пробки в беспоршневке Вланика. С уважением.
April 30, 201312 yr Позвольте с Вами не согласиться. В таймене никакого демфера нет и поршень не разбивает. Другим примером блестящего решения торможения-торможение металлической пробки в беспоршневке Вланика.Демфер в Таймене есть. Ничего общего у схемы беспоршневого ружья и поршневого в контексте проблем демфирования- нет, пример с беспоршнёвкой не "к селу не к месту".
May 1, 201312 yr Прошу сообщить какой в таймене демфер и где он? А проблемы есть ответьте пожалуйста на вопросы поставленные Вланоком по энергетическим и силавым параметрам разгоной систеиы-поршнь(пробка) гарпун. Тогда Вы обнаружите много общего и посмотрите на систему Вланика и обнаружите механический демфер. С уважением.
May 1, 201312 yr по разгонным характеристикам , кпд на первом месте безпоршнёвка , на втором - пневмоваккумное. Вопросы решения торможения поршня ( пробки ) решены , по возможности ... ,и эти решения проверяются испыданиями , желательно в ..боевой " обстановке ,хотя бы в пределах сезона . Может кто подскажет ссылку по внутренностям Тайменя , чтобы можно было определить проблемные моменты ружья
May 1, 201312 yr Прошу сообщить какой в таймене демфер и где он? А проблемы есть ответьте пожалуйста на вопросы поставленные Вланоком по энергетическим и силавым параметрам разгоной систеиы-поршнь(пробка) гарпун. Тогда Вы обнаружите много общего и посмотрите на систему Вланика и обнаружите механический демфер. С уважением.Может мне ещё "подпрыгнуть и с танцевать"?4933-таймень.htm
May 1, 201312 yr не открывается изображение Шура, спокойно...Целая тема на данном форуме присутствует, со всеми фото, если мало будет, то на Апокс- ПОЖАЛУЙСТА.
May 1, 201312 yr Шура, спокойно...Целая тема на данном форуме присутствует, со всеми фото, если мало будет, то на Апокс- ПОЖАЛУЙСТА. нашел , но там лишь фото внутреннестей , а схемы нет или не нашёл , а так судить тяжело , похоже вся энергия гасится капролоктановым поршнем , но я не уверен (без схемы не могу ничего утверждать , да и комп глючит , тормозит ,почему-то )
May 1, 201312 yr Может мне ещё "подпрыгнуть и с танцевать"?просмотрел видио разборки сборки , респект создателю , хотя есть кое какие ляпы , что мне не очень , но в общем каюки и буржуи в осадке и им подобные конструкции