November 2, 201014 yr Что касается схода с гарпуна, лучше быстрее посадить на кукан это надежнее и проще чем лезть за ножом. Не слышал чтобы с кукана рыба сходила, терять - другое дело.Так вопрос не в этом-то: да, садишь на кукан, а затем ножом чтобы не мучалась...
November 3, 201014 yr Вообше в нашем мутнякев 80% случаях охочусь с трезубом-после такого попадания редко приходится успокаивать рыбу,а чтобы не говорили про кровожадность-подрезать жабру очень эффективный способ.Хотя,если когда-нибудь найду сома больше 20-ки,думаю,что и в мозг ему обязательно достанется. Вот такие мы все здесь кровожадные...
November 3, 201014 yr На тему кровожадности есть история. Иду я по рынку - женщина стоит в очерди за свежим карпом и говорит продавцу дайте мне одну рыбку только чтоб уже мертвая была. Продавец - а зачем Вам мертвая, лучше я Вам свежую живую дам. Женщина - не дайте мне мертвую, а то мне живую рыбу жалко убивать, я ее в ванну запускаю и кормить начинаю. Я к тому что все мы охотники - добытчики, рыба - добыча и корм для человека. И согласен с тем, что добывать нужно столько сколько съешь. Если ты после поимки рыбы не доставлешь ей мучей специально, то о какой кровожадности может идти речь. А что касается европейского подхода, там вообще рыбу поймают и отпускают (УДОЧНИКИ), а я бы за это руки отбивал, вот это настоящие мучения. Считаю данную тему актуальной только для крупной рыбы, которая может доставить проблемы при охоте. Да и проблема эта может актуально больше для холодной поры, при жаре рыба погибает значительно быстрее. А что касается жен, мы их любим, поэтому приходиться иногда идти в ванну и добивать избавляя своих прекрасных половин от сцен жестокости, ведь они такие впечатлительные....
November 11, 201014 yr Это точно. А что насчет перерубания позвоночника у рыбы? Маленькую рыбку тогда на кукан рискованно сажать: а вдруг голова оторвётся?
November 11, 201014 yr А что насчет перерубания позвоночника у рыбы?смотрел передачу Кочубея, как он там с одним парнем сому или сомику хребет перерезали, честно сказать впечатления не очень. Это я бы пожалуй отнес к категории кровжадности, не сам может быть процесс, а его обнародование в телепередаче.Не помне как-то.
November 19, 201014 yr Струганул под жабрами главную артерию и делов то. Засыпает очень быстро.А где ее найти там под жабрами?
January 28, 201114 yr На недавней охоте подстрелил американского канального сомика. Вес 3,5 кг. Попал хорошо - в загривок - он особо и не дернулся. Но обездвижить и добить его окончательно никак не получалось. Дома он меня укусил, когда я его стал взвешивать. Я выпотрошил его, отрезал ему плавники, хвост и голову - он все равно продолжает дергаться. Снял филе, отделив хребет, - все равно дергается - филе трясется, "дышит" и живет собственной жизнью. Филе я порезал на ломтики для жарки. Каждый ломтик дергается в конвульсиях. Только прожарившись на сковороде, куски успокоились и сом "умер" окончательно. Я такого раньше не видел. Присутствовали при этом жена и зашедший в гости Vova7011. Так что подумайте, можно ли эту рыбу прикончить на рыбалке.
January 28, 201114 yr Рома- "мирный атом" творит чудеса, представь, что будет с живучестью человека вкусившего сей плоти.
January 28, 201114 yr Я такого раньше не видел... Неужели раньше на удочку вьюна не ловил? Наверное самая живучая рыба, взять хоть места ее обитания... Других таких рыб не знаю, а так - головоногие удивляют. Части осьминога до нескольких часов двигаются в нарезанном состоянии.
January 29, 201114 yr Господа а вы видели хоть раз, чтоб обычный рыбак поймав рыбу резал ей жабры или мозги вышибал, чтоб рыба не мучилась? По поводу куда стрелять в рыбу, чтоб не было подрыва, то очень часто рыба не дает времени для обдумывания куда ей безвольно гарпун засадить.
January 29, 201114 yr Господа а вы видели хоть раз ,чтоб обычный рыбак поймав рыбу резал ей жабры или мозги вышибал ,чтоб рыба не мучилась? У них другие способы убийства - рыба в ведре или пакете задыхается от недостатка кислорода. Тоже приятного мало.
February 22, 201114 yr Если рыбу жалко то и не надо ее стрелять.А мертвую рыбу летом можно и не довезти. Всегда считал щуку крайне неживучей. Но как-то одна умудрилась дожить до вечера. Часов пять без воды.....Мутанты.
February 28, 201114 yr ... ,а Вы чо, перед охотой за сутки... в цианиде разве не замачиваете стрелы ... ??? -Достаточно одной царапины и цель обездвижена ... , а для гуманистов в новакаине ,тогда рыба даже и не заметит в боку ващ трезубец ...
February 28, 201114 yr ... ,а Вы чо, перед охотой за сутки... в цианиде разве не замачиваете стрелы ... ??? -Достаточно одной царапины и цель обездвижена ... , а для гуманистов в новакаине ,тогда рыба даже и не заметит в боку ващ трезубец ... Ещё из школьного курса биологии известно, что у холоднокровных замедлены обменные процессы по отношению к теплокровным. Это значит яд будет дейтсвовать, только через некоторое время. Так что ни кураре, ни новакоин тут не помощники.
February 28, 201114 yr Караси с йадом в сметане. Отличное блюдо. Еще можно на трезубце привязать мешочки с борной кислотой. Хотя зачем, на 5-м часу охоты слюна у подвоха становится ядовитой. Просто плюем на карпов и щук - и никаких колотых ран.
March 4, 201114 yr Уважаемые подвохи,КОНЧАЕМ ЛЕБЕЗИТЬ ,если хватает силы нажать на курок, а потом терзают муки совести,откусите карасю голову.Но при этом подумайте,что лучше,привезти домой тухляк и выбросить его в мусор, или нормальную рыбу
March 4, 201114 yr Убивать можно по разному, разве с этим можно спорить? Одно дело пробить голову ножом, другое - рвать жабры. Гуманное отношение к рыбе должно быть, как и уважение к добыче - это древнейший принцип. Охотник не должен становится стервятником. ИМХО.
March 4, 201114 yr Убивать можно по разному, разве с этим можно спорить? Одно дело пробить голову ножом, другое - рвать жабры. Гуманное отношение к рыбе должно быть, как и уважение к добыче - это древнейший принцип. Охотник не должен становится стервятником. ИМХО.На ветке приводились примеры когда чищенная и потошенная рыба пляшет на сковородке,наблюдал сам.В мире самым гуманным способом лишения жизни,считается усечение головы,но это весьма не корректно в нашем случае.Перелом позвоночника обездвиживает рыбу но не убивает её.Пускание рыбьей крови усыпляет скорей не рыбу, а нашу совесть.
March 5, 201114 yr Уважаемые подвохи,КОНЧАЕМ ЛЕБЕЗИТЬ ,если хватает силы нажать на курок, а потом терзают муки совести,откусите карасю голову.челентано, хорошее умозаключения для этой темы, даже может быть итоговое.Сначала убиваем, а потом думаем, как бы это убить получше - по-моему полная чушь. Считаете себя великими гуманистами возьмите да смените ружье на фотоаппарат, и тогда Вас никогда не будут мучать угрызения совести, а то развели жабры, позвоночник, голова...
March 7, 201114 yr Я несколько лет назад исключительно из гуманных соображений прикрепил к РПП лазерный целеуказатель от ПМ (тогда они уже свободно продавались в магазине з-да Вавилова) в районе рукоятки. Кнопка включения была как положено на рукоятке. Цель была перейти на пулю и при этом более точно попадать в рыбу, чтобы не было подранков и рыба не мучилась. Все работало, но ЛЦУ вскоре все-таки протек и перестал регулироваться, пришлось снова перейти на негуманный тройник и стрелять как обычно. Поэтому еще один вариант как быстро и гарантированно добрать рыбу - загерметизировать и прикрепить к ружью ЛЦУ. Кстати, чем мутнее вода, тем лучше виден в ней лазерный луч. Смотрится в воде красиво.
March 7, 201114 yr Администраторы Для таких целей необходимо использовать зеленый лазер. Зеленое пятно будет видно днем и на темных тонах тоже.