Posted November 16, 201014 yr Это только мне кажеться странным? 1.11.2010 работниками Бобруйской межрайинспекции совместно с сотрудниками ОАО «Кировский РАПТС» на водоеме вблизи д. Любоничи Кировского района, задержаны два милиционера-водителя и милиционер-кинолог, похитившие 50 кг прудовой рыбы. На место вызывались сотрудники УСБ МВД. В отношении задержанных составлены административные протоколы по ч.1 ст.10.5 КоАП РБ (мелкое хищение). и в противовес: 11.11.2010 работниками Государственной инспекции на оз. Дривяты выявлен факт хищения рыбы тремя работниками бригады промыслового лова ГПУ «Национальный парк «Браславские озера». При задержании нарушителям удалось спрятать похищенный улов в придорожной лесополосе и скрыться. При попытке ее вывоза задержан один из похитителей. Изъято 65 кг. Как оказалось, они ранее привлекались к административной ответственности за незаконную добычу рыбы запрещенными способами. На место вызывалась следственно-оперативная группа Браславского РОВД, который рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.205 УК РБ (кража, совершенная группой лиц). В первом случае мелкое хищение, во втором уже уголовка ps инфа с сайта госипспекции.
November 16, 201014 yr а причем тут противовес ? все зависит от водоема - если рыба прудовая - мелкое хищение (10.5 КоАП РБ) или ст. 205-211 УК РБ - преступление против собственности, если рыба в естественных условиях, то нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (15.35 КоАП РБ) или незаконная добыча рыбы (ст. 281 УК РБ), - все в зависимости от размера ущерба.
November 17, 201014 yr Author Размер ущерба сопоставимый, 50 против 65 кг. В первом случае 3 человека и во втором 3, а наказание мелкое хищение и кража, совершенная группой лиц.Смущает мягкость наказания для милиции и жесткость для промысловиков. А про прудовую рыбу там тоже есть: 11.11.2010 работниками Брестской облинспекции за хищение рыбы в рыбхозе «Соколово» Малоритского района задержаны четверо работников названного хозяйства, которые при отлове рыбы из прудов, тайно загрузили в мешки и на личных автомобилях пытались вывезти 345 кг карпа, толстолобика, белого амура и других видов рыб. На место вызывалась следственно-оперативная группа Малоритского РОВД, который рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.205 УК РБ (кража, совершенная группой лиц).
November 17, 201014 yr Смущает мягкость наказания для милиции и жесткость для промысловиков. на сколько взяли, на столько и ответят, без сносок на профессию.
November 18, 201014 yr ... два милиционера-водителя и милиционер-кинолог... А милиционер-кинолог, вероятно, был без собаки :D , иначе бы "Мухтар" заранее учуял опасность :D
December 20, 201014 yr Администраторы Тенперь он милиционер-ихтиолог, а скорее всего просто ихтиолог.
December 21, 201014 yr скорее всего просто ихтиолог Просто ихтиолог - по-любому. Любой милиционер-подводник автоматически превращается просто в подводника, если его возьмут за ж@пу на запрещенном водоеме.
December 22, 201014 yr Просто ихтиолог - по-любому. Любой милиционер-подводник автоматически превращается просто в подводника, если его возьмут за ж@пу на запрещенном водоеме.Поэтому теперь аватар твой - вид со спины
December 22, 201014 yr Поэтому теперь аватар твой - вид со спины Спасибо, за пост. Наверное, хочешь заставить меня думать, что все таксисты е@ланы? Хочу тебя огорчить - не получится, не могу судить о людях "от частного к общему". Маленький совет, только ты не обижайся - успокойся и будь человеком во всем. А если так хочется меня укусить, могу адрес оставить.
December 24, 201014 yr Создалось такое впечатление, что тема "Выборов" каким-то образом стала влиять на все темы форума. С одной стороны - это хорошо (нет равнодушных), с другой стороны существует опасность серьезных разногласий (мягко сказал) между посетителями форума. Я не призываю к согласию, я призываю к отстаиванию своей точки зрения цивилизованным путем. Если есть разногласию в обществе, то они (разногласия) не могут обойти любую общность людей. Повторюсь - "Жить в обществе и быть свободным от этого общества - невозможно. (от меня - даже на нырке.)
December 24, 201014 yr Создалось такое впечатление, что тема "Выборов" каким-то образом стала влиять на все темы форума. С одной стороны - это хорошо (нет равнодушных), с другой стороны существует опасность серьезных разногласий (мягко сказал) между посетителями форума. Я не призываю к согласию, я призываю к отстаиванию своей точки зрения цивилизованным путем.Тема выборов как-то плавно переросла на разделение людей на первый и другие сорта или на людей и не совсем людей по признаку одной только принадлежности к профессии, а политические взгляды отошли в сторону, хотя какая связь между этими понятия для меня не понятно. А потом пошли и просто оскорбления, хотя как было сказано именно милиционеры далеки от цивилизации.Если мне продали оригинальную запчасть, а она оказалась китайской, или плохо залечили зуб, или я отравился в столовой, я же не говорю о том, что огульно все представители этих профессий не совсем хорошие люди. В семьей не без урода, так бывает всегда и везде, но зачем поносить всех и сразу. Я всегда честно делал свою работу и, если приходилось, находил разумный компромисс между законом и совестью (совершенно бескорыстно), потому что ситуации в нашей повседневной жизни бывают самые разные и как известно от тюрьмы и от сумы не зарекаются. И мне как-то не по себе слышать все то, что прочитал на форуме.П.С. милиционеров на форуме меньшинство, поэтому не думаю, что мои слова дойдут до всех, но очень бы этого хотелось, не судите о людях по профессии.
December 24, 201014 yr После большевиского переворота в России в 1917 началась гражданская война. Давайте не закручивать спираль истории. Мы тут не левые и не правые, не белые и красные, а люди увлечённые одним хобби. А политические разборки можно устраивать на других сайтах. И надо уважать выбор каждого. Одним не нравится тот, другим этот, но не под воду же нам с ними лезть.
December 25, 201014 yr Предлагаю послушать всем без исключения, ибо актуально как никогда сегодня, в настоящее время! Надеемся на лучшее. Специально выложил на форум прочитав эту ветку и "предыдущие".: Крысолов, Тимур Шаов, альбом "Любовное чтиво", 1998 г. In Category: Музыкальные произведения (файл на нашем форуме)
December 25, 201014 yr Мы тут не левые и не правые, не белые и красные, а люди увлечённые одним хобби. А политические разборки можно устраивать на других сайтах. И надо уважать выбор каждого.Полностью поддерживаю.
December 25, 201014 yr Тема выборов как-то плавно переросла на разделение людей на первый и другие сорта или на людей и не совсем людей по признаку одной только принадлежности к профессии, а политические взгляды отошли в сторону, хотя какая связь между этими понятия для меня не понятно. А потом пошли и просто оскорбления, хотя как было сказано именно милиционеры далеки от цивилизации.Если мне продали оригинальную запчасть, а она оказалась китайской, или плохо залечили зуб, или я отравился в столовой, я же не говорю о том, что огульно все представители этих профессий не совсем хорошие люди. В семьей не без урода, так бывает всегда и везде, но зачем поносить всех и сразу. Я всегда честно делал свою работу и, если приходилось, находил разумный компромисс между законом и совестью (совершенно бескорыстно), потому что ситуации в нашей повседневной жизни бывают самые разные и как известно от тюрьмы и от сумы не зарекаются. И мне как-то не по себе слышать все то, что прочитал на форуме.П.С. милиционеров на форуме меньшинство, поэтому не думаю, что мои слова дойдут до всех, но очень бы этого хотелось, не судите о людях по профессии.bras82 полностью тебя поддерживаю.Иначе в нашей стране был бы полный беспредел.