Posted November 29, 200816 yr Подскажите может кто и в это время ныряет??? Честно говоря хочется, но непонятно как справиться с ледовой коркой на озерах + низкой температурой воды (лицо) и т.д. Если есть такие опытные бойцы, то поделитесь опытом...Заранее спасибо!
November 29, 200816 yr Администраторы Еще как ныряют! Лишь бы снаряжение соответствовало. Костюмчик нужен соответствующий. С лицом варианты: 1. не закрывать ничем - привыкает к холоду быстро, час-два выдержишь без проблем. 2. Специалный шлем с защитой лица, как у спецназа или киллера, тока неопреновый 3. Полнолицевая маска, что станет в немалые деньги.
November 30, 200816 yr Администраторы А интересно куда трубку совать в полнолицевой маске? Вместо легочника крепится.
November 30, 200816 yr Author Еще как ныряют! Лишь бы снаряжение соответствовало. Костюмчик нужен соответствующий. С лицом варианты: 1. не закрывать ничем - привыкает к холоду быстро час-два выдержишь без проблем. 2. Специалный шлем с защитой лица, как у спецназа или киллера, тока неопреновый 3. Полнолицевая маска, что станет в немалые деньги.С Костюмом все оки!!!: Поддевка 3 мм + костюм 7, так же доп шлем, но что касается ног и рук - вроде носки 7 и перчатки 5 все равно замерзают через час... плюс как-то боязно под лед кувыркаться... хорошо ща оттепель настала))))!
December 1, 200816 yr Администраторы Перчатки трехпалые 6,5 мм можно надеть. Под носки добавить еще три миллиметра или надеть 9 мм.
December 1, 200816 yr Уважаемый Big Morgan! Если можно пояснения как крепить в полнолицевой маске трубку вместо легочника. Спасибо!
December 2, 200816 yr Администраторы Уважаемый Big Morgan! Если можно пояснения как крепить в полнолицевой маске трубку вместо легочника. Спасибо!У меня немецкая маска AGA старого образца, но, думаю, при наличии рук можно подсоединить к любой. Снимаете легочник (у меня он крепится при помощи накидной гайки). В трубку с гофрой вместо загубника ставите такой же переходник с накидной гайкой, как стоит на легочнике (у меня их было несколько с пожарки). Теперь трубка легко крепится вместо 2-й ступени. Далее внутри маски снимается треугольный намордник (у меня он был резиновый) через который дышим и на его место (у меня это металлическая трубка овального сечения) устанавливаем загубник, у которого отверстие для сноркеля находится по центру, а не с боку, и крепим его пластиковым хомутом. Надо померять, удобно ли его держать во рту, а при необходимости сделать переходничек-удлинитель из гофры, например. Девайс, в который упираемся носом для продувки, мне не нравится - слишком далеко от носа находится. Поэтому я использую зажим для носа как у плавчих-синхронниц, но можно и родной девайс, если кому удобно или подрегулировать. Всех благ!
December 2, 200816 yr Администраторы Сильно много изобретать не стоит. Если есть в запасе еще одни носки, то надеваем их вместе с другими. Дешевле и удобнее шлем с защитой лица. Существует еще и защита губ из силикона. стоит порядка 15000 руб. Надеваеться на загубник и реально тепло становиться. Некоторые заклеивают на костюме низ шлема кусочком неопрена и делают прорезь под трубку. Закрывает губы и щеки. В таких девайсах поповоротливей будет чем в полнолицевой, а ее лучше под акваланг использовать.