October 22, 201113 yr Язь.и таких штук десять .сведетели человек 5 как минимум . А был бы акваланг. Было бы 50 мне так кажется . Вот только акваланга нет. Может кот даст и научит.
October 23, 201113 yr Я поддерживаю тебя !!!!!!! За шкирки вместе с аквалангом и ружжом на площадь и высечь розгами , а потом ..........В клуб " Голубая устрица" на перевоспитание.
October 24, 201113 yr Администраторы Я лишь высказал мнение - как большинство наших коллег по увлечению смотрит на наши законы и на подобную охоту - со скубой. Тут, Рома, ты не прав. К счастью меньшинство. Нарочанский край вот откуда ноги этой беды растут, так пускай там сперва порядок наведут. И все факты тамошнего браконьерства переносят на общую братию ПО по всей республике, а потом нам тяжело бороться с новыми правилами рыболовства и внесением изменений. Сейчас грядет очередное изменение правил рыболовства и есть шанс внести поправки, а при таком "соре из избы" это будет сделать сложно. Задумайтесь. Не каждый имеет доступ к аквалангу, а если имеет, то не факт что рыбу будет с ним ловить. А вот когда заходишь в озеро с аквалангом с нормальными целями, то соседние рыбачки, хотя и видят что заходишь или выходишь пустой, спрашивают: - а что ловить собираешься? а что словил? много рыбы словил? Потом явно еще начинают слухи распускать с пустого места с дорисованными фактами, а уж любые рыбаки приврать умеют- такая это нация. Для простого рыбака, большей частью, что подвох, что аквалангист это одинаково. Слухи и сплетни и склоки вот основное что портит нам репутацию.
October 24, 201113 yr Валерий, в свою очередь не согласен с тобой. Да. На Нарочи, в свое время, было велико множество людей, зарабатывающих себе на жизнь аквалангом и эл. удочкой. Добывали определенный вид рыбы. Но именно на жизнь. Никто из них не стал миллионером. А откуда это пошло? Спрос порождает предложение. Все, кто приезжал к нам или транзитом, непременно искали угря. И готовы были платить за это. Вот челы и сидели сутками в воде. Семьи кормить надо. Я их не оправдываю, ни в коем случае. Но есть у нас беда и по более. Зеленые, гос. лов и др. охранные структуры. По весне перекрываются все переходы. Выбиваются зимовальные ямы, т.к. зарплата зависит от улова. Потом улов морозится и лежит в холодильниках. В магазины рыба не идет. Контроля за ней нет. А потом, в виду плохого хранения и загнивания, она выкидывается, либо разворовывается. На сегодняшний день данная категория, имею в виду скубу и эл. удочку, напрочь отсутствует. Но отношение граждан, да и власти, осталось негативное. Что мешает в данное время как то решать вопрос с водоемами для ПО.Хотя пред. исполкома и готов сотрудничать, но директор НП - непробиваемая стена. Теперь любой лодочник, увидев человека с ружьем и ластами, считает своим долгом позвонить зеленым. А сам, при этом, на движке троллингом занимается. Поэтому, как кому нырять и что добывать личное дело каждого. И это зависит от его моральных качеств. Но выкладывать как трофей рыбу, добытую с помощью скубы, считаю недопустимой. Это есть неуважение ко всем честным подвохом.
October 24, 201113 yr Наконец-то добрался до этой ветки, чтобы поделится своей победой на выходных.А теперь самое главное для меня, моя первая серьёзная победа вес 3,3 кг
October 24, 201113 yr позже в личку напишуЛёша, рассказывай здесь, народу ведь интересно! ...моя первая серьёзная победаМолодец, Серёжка... кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет!
October 24, 201113 yr Для простого рыбака, большей частью, что подвох, что аквалангист это одинаково. Слухи и сплетни и склоки вот основное что портит нам репутацию. Очень точно сказанно,я бы еще добавил омбиции молодых подвохов.
October 24, 201113 yr Серега, молодец. Смотрю ружьишко подброс дало, чуть не промахнулся, и карасик в тоже место, стреляешь кучно но нужно сделать поправку на ветер ))
October 24, 201113 yr Всем спасибо за поздравление! Да Саня подброс присутствовал! Была вероятность промаха, стрелял под углом в результате другой стороны гарпун вышел ниже, это и спасло! Зато радости полный гидрик! А замечания учту, тоже заметил! Edited October 24, 201113 yr by docer
October 24, 201113 yr Лёша, рассказывай здесь, народу ведь интересно взят в 11 часов дня была стая стоял в тростнике стрелял по уходящему попал правда стрела залезла всего на сантов 5 как увидел думал всё уйдёт спасла катушка и везение покатал его немного и доколол вручную трофей честный трудовой
October 24, 201113 yr Администраторы Так, значит пора соблюдать тему. Из-за поступивших жалоб все не по теме будет удалено.
November 1, 201113 yr 3100-3600 мой прогноз. Для пятерки не тянет по цвету. Обычно к 5-ке начинает желтеть.
November 1, 201113 yr Вот, вчера S@nia щучку поймал!Вечером ждем от него рассказа, как поймал и вес!Наконец то добрался до компа и вот смотрю что NISSAN выложил фото, там где я с добычей и вокруг этой фотки такие споры идут даже загордился. А щука была взвешена и результат моего первого трофея ровно 5кг,а карась что слева 1,7кг,просто его плохо видно . А как взял эту щуку очень долго писать,но как вспомню у самого улыбка до ушей.
November 1, 201113 yr он же уже написал,что 5000 около 3 ,а написал ,что норма 5 кг и не более это макси общий вес улова должён быть ,так что остальная тогда 2