Jump to content
Форум Akvalang.com

подскажите по материалам для изготовления ружья


Recommended Posts

Может, лучше готовое? И никаких мучений....

А где его такое взять? Чтобы нравилось и полностью всем устраивало? Все больше я вижу людей, желающих сами себе сделать СВОЙ идеал.

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы
Даже свое всегда подвергается доделкам и переделкам, а уж заводское точно захочется со временем под себя переделать. Если руки хорошо заточены, то самоделка дешевле встанет и почти со всеми капризами сразу.
Link to comment
Share on other sites

подскажите где взять материал для иготовления рессивера (желательно алюминий марки Д16Т)

Этот сплав корродирует в парах с нержавейкой, латунью и т.д. и нуждается в анодировании. Да и найти тяжело (на Жданах, например, если скажешь что нужна дюраль, то продавцы всё называют дюралью).

Сразу уж лучше определиться в концепции ружья, а потом уже подбирать материалы - ведь это тоже достаточно ёмкая работа сделать так, чтобы ничего не ржавело.

Да и размеры какие нужны?

Link to comment
Share on other sites

подскажите где взять материал для иготовления рессивера (желательно алюминий марки Д16Т)

Диаметр какой? Толстостенная ли нужна труба? Как вариант для несущего ствола - байдарочное весло.
Link to comment
Share on other sites

Все больше я вижу людей, желающих сами себе сделать СВОЙ идеал.

И после долгих поисков "идеала" большинство тупо копирует пастушенкину "буржуйку".

 

Этот сплав корродирует в парах с нержавейкой

Это заблуждение.

Link to comment
Share on other sites

надо диаметр 40 мм толщена стенки 1-1,5мм, в принцепи ружьё уже спроектировал вся проблема в материале нехотелось бы делать из "нехорошего" материала.

 

Этот сплав корродирует в парах с нержавейкой, латунью и т.д. и нуждается в анодировании. Да и найти тяжело (на Жданах, например, если скажешь что нужна дюраль, то продавцы всё называют дюралью).

Сразу уж лучше определиться в концепции ружья, а потом уже подбирать материалы - ведь это тоже достаточно ёмкая работа сделать так, чтобы ничего не ржавело.

Да и размеры какие нужны?

в анодировании есть небольшой опыт, анодировал самодельный кукан - получилось в общем неплохо. как-нибудь закину фото.

Link to comment
Share on other sites

надо диаметр 40 мм толщена стенки 1-1,5 мм, в принцепи ружьё уже спроектировал вся проблема в материале нехотелось бы делать из "нехорошего" материала.

 

А в чем смысл такой КОЛБАСЫ в 40 мм ? Практически любую схему можно реализовать в значительно меньшей по диаметру трубе, обеспечив при этом НОРМАЛЬНОЕ соотношение объемов и сохранив положительную плавучесть.

Link to comment
Share on other sites

А в чем смысл такой КОЛБАСЫ в 40 мм ? Практически любую схему можно реализовать в значительно меньшей по диаметру трубе, обеспечив при этом НОРМАЛЬНОЕ соотношение объемов и сохранив положительную плавучесть.

ну во первых у меня есть 40 мм ружье оно довольно нормальное в эксплуатации, во вторых есть мысли сместить внутренний ствол относительно центра ружья к верхней стенки ресивера

Link to comment
Share on other sites

ну во первых у меня есть 40 мм ружье оно довольно нормальное в эксплуатации, во вторых есть мысли сместить внутренний ствол относительно центра ружья к верхней стенки рессивера

 

Еще меньше смысла вижу в подобном решении. Чего ради? Чтобы увеличить опрокидывающий момент? Про улучшение прицеливания сразу- пустое.

А аргумент- *мне нормально* вообще снимает все вопросы.

Link to comment
Share on other sites

Смещение относительно оси в 3 мм, ресивер 30Х28 мм - алюминиевый сплав, ствол 14Х11 - нержавейка. Плавучесь нулевая и это с нержавеющим стволом в 1,5 мм толщиной!

Кстати, гемор с этой несоосностью в изготовлении. Но это я делаю по мотивам Хантеровского "Аргумента", чтобы, так сказать, убедиться на своём опыте. А в перспективе такие ружья, которые из пневмата могут запросто становиться гидропневматом - тут уж и возможностей побольше.

post-2627-061616500 1296498020_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Еще меньше смысла вижу в подобном решении.Чего ради?Чтобы увеличить опрокидывающий момент?Про улучшение прицеливания сразу-пустое.

А аргумент- *мне нормально* вообще снимает все вопросы.

по поводу старого ружья - оно тежеловато и расположение ручки строго по среди, а по опрокидовающему моменту мне кажется, что оно не сильно увеличится, ведь ручка будет установлена в конце ружья, зато прицеливание будет получше

Link to comment
Share on other sites

по поводу старого ружья - оно тежеловато и расположение ручки строго по среди, а по опрокидовающему моменту мне кажется, что оно не сильно увеличеится, ведь ручка будет установлена в конце ружья, зато прицеливание будет получше

Все равно не понял в чем смысл, но как говорится- дело хозяйское...

Link to comment
Share on other sites

@Бобров, прислушайся к ANTу - он тебе все дельно советовал. И опыт хороший имеет - сделал далеко не одно ружье.

А в перспективе такие ружья, которые из пневмата могут запросто становиться гидропневматом - тут уж и возможностей побольше.

Ха! А перспектива ближе, чем ты думаешь. Закрой дренажные отверстия в надульнике - и вот тебе гидропневмат :icon_e_biggrin:. Только бегунок не применять.
Link to comment
Share on other sites

Ха! А перспектива ближе, чем ты думаешь. Закрой дренажные отверстия в надульнике - и вот тебе гидропневмат :icon_e_biggrin:. Только бегунок не применять.

Не - это немного не то.

А как же постепенность зарядки и возможности двух и более зарядок?

Гидропневмат, это когда одна пара (ресивер+ствол) пневматическая свинчиваются в рукоятки, где стоит клапан, и навинчивается другая пара гидропневматическая :)

Тут плюсы и технологичность в том, что основные детали - это рукоятка с боевым клапаном и линесбросом :)

Link to comment
Share on other sites

Не - это немного не то.

Да я понимаю, Максим. То я немного прикольнулся. Бывают регуляторы боя, принцип которых основан на перекрытии дренажных отверстий надульника. При выстреле в таких ружьях (при включенном регуляторе) гарпун вначале толкает поршень, а далее - вода, которой некуда изливаться и которая, как известно, несжимаема. В определенный (практически начальный) момент движения поршня по стволу, гарпун отстыковывается от него (поршня) и далее выталкивается из ствола водой. Получается этакий незапланированный "гидропневмат". Так было с первыми версиями ружей РПО-2, в которых еще не было дрен. отв. в надульнике. Позже отверстия стали делать.
Link to comment
Share on other sites

Да я понимаю, Максим. То я немного прикольнулся. Бывают регуляторы боя, принцип которых основан на перекрытии дренажных отверстий надульника. При выстреле в таких ружьях (при включенном регуляторе) гарпун вначале толкает поршень, а далее - вода, которой некуда изливаться и которая, как известно, несжимаема. В определенный (практически начальный) момент движения поршня по стволу, гарпун отстыковывается от него (поршня) и далее выталкивается из ствола водой. Получается этакий незапланированный "гидропневмат". Так было с первыми версиями ружей РПО-2, в которых еще не было дрен. отв. в надульнике. Позже отверстия стали делать.

Могло быть другое развитие: поставить манжетку в надульник (уплотнение по штоку) и мех. зацеп хвостовика гарпуна. Правда тут либо передняя привязка, либо псевдо-задняя. А на ствол или шланг, или всё тот же поршень-разделитель... РПС-3, если не ошибаюсь..

 

А вообще - хорошо, что у нас народ что-то сам для себя мастерит - не бывать у нас общесву потребителей! :icon_e_geek:

Но труб таких нет..

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...