KotoFei Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 под лед нед желающих занырнуть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEMON Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 смотря какя цель ! просто так плавать нет никакого кайфа . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Slava B. Morgan Posted February 1, 2007 Администраторы Share Posted February 1, 2007 Нормальный лёд пока тока в Витебской области, да и то, не везде. В других местах прогулка по льду может гарантировать дайвинг всем еще до выпиливания майны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KotoFei Posted February 1, 2007 Author Share Posted February 1, 2007 цель-посмотреть, где раки зимуют.. на той жеТроще например.. там летом видимость неплохая а зимой так тем более.. по поводу льда, знакомые еще в прошлую суботу на подледную ходили рыбалку. оз. Лесово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEMON Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 фигня можно на лыжи стать чтобы до майны добежать ! представляю картину ! где раки зимуют хорошо конечно посмотреть . мне кажется интересней будет посмотреть где зимуют сазаны ! можно попробовать я не против. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Slava B. Morgan Posted February 11, 2007 Администраторы Share Posted February 11, 2007 Ныряли в субботу и воскресенье. На Бобрице и Троще - снимали передачу для ТВ. Фотки выложу в фотогалерею чуть позже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEMON Posted February 11, 2007 Share Posted February 11, 2007 нус ! посмотрим !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KotoFei Posted February 12, 2007 Author Share Posted February 12, 2007 Ныряли в субботу и воскресенье. На Бобрице и Троще - снимали передачу для ТВ. Фотки выложу в фотогалерею чуть позже.вы что, с обеда до темноты успели майну сделать и занырнуть ? оперативно! Хотя в сухаре наверное быстрей и проще. Ещеб маску полнолицевую к сухарю. а что за конфигурация оборудования была, и чем снимали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Slava B. Morgan Posted February 12, 2007 Администраторы Share Posted February 12, 2007 Погружались втроём в 3 майны на Бобрице в субботу и в 2 майны на Троще в воскресенье. Снаряжение следующее:Гидрокостюмы. У всех троих разного типа Сухарь Ocean Pro Cordura, полусухой Mares Isoterm и мокрый Aqualung 7 мм двойной с поддевкой. Регуляторы. Aqualung Legend, Poseidon Cyclon, Problue RO-13 + FS-600 с сухой камерой. Не замёрз ни один при температуре воды около 1 градуса. Снимали трёхматричной СОНЬКОЙ TRV-900 с самодельным светом. Качество отличное, правда, в середине съёмки сел аккумулятор подсветки. Пришлось светить фонарями Видимость в обоих озёрах была около 3 м. Погода - супер! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KotoFei Posted February 12, 2007 Author Share Posted February 12, 2007 Как бы родную трощу под водой переписать? где раки зимуют видели? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Slava B. Morgan Posted February 12, 2007 Администраторы Share Posted February 12, 2007 вы что с обеда до темноты успели майну сделать и занырнуть ? оперативно!Лёд достаточно тонкий, всего 15 см, так что бензопилой майну за 2 минуты вырезали.Раков видели в обоих озёрах. В Бобрице ползают жвавенько, в Троще сидят присыпанные грунтом. Самки с икрой все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slon Posted February 15, 2007 Share Posted February 15, 2007 В карьере под Березино во время проведения поисковых работ нашли зимовальную яму. Прикольное зрелище. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KotoFei Posted February 16, 2007 Author Share Posted February 16, 2007 а че там прикольного? рыба сидит в яме?дык и видимость там вроде 80 см...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slon Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Может вода немного отстоялась. Когда первый раз выезжали лед только стал. А дожди, ветра и прочие погодные напасти не давали воде покоя. В прошлые выходные прозрачность была около 2-х метров.а че там прикольного? рыба сидит в яме?Просто когда стоит щука, это одно. А когда куча лениво спящих сомов... это совершенно другое зрелище. Дело в том, что я не никогда такого не видел раньше. Фотоаппарата естественно с собой не было. Были заняты совершенно другим делом. Может это нормальное и обычное явление, но я просто обалдел. Да такие здоровенные.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEMON Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 надо было хлопнуть парочку на ужин .....! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SEAL Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Запрещено на зимовальных ямах-то!2 DEMON оставь хоть чтобы было кому размножаться в тему: Дайвер -- редкая, но желанная добыча подводного охотника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEMON Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 яж не против пускай размножаются ! когда я на работе . ну как выходной - хавайтесь у бульбу ! эх жаль к подводным ружьям еще не придумали магазины ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted March 29, 2007 Администраторы Share Posted March 29, 2007 Про какие магазины идет речь:не про те ли в которых можно купить рыбу если с рыбалки едешь пустой.Заплыл было в стаю сазанов на Комсе штук под 50 и забыл что надо делать.Вот это зрелище,крутятса как плотва в стае,один крупнее другого.Ужас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted July 23, 2008 Администраторы Share Posted July 23, 2008 Это только мнение такое что на зимовальной яме рыба пластами лежит у нас в Беларуси. Просто в этом месте ее достаточно большая концентрация. В Астрахани эти слои встретить можно, но не у нас. У нас могут несколько хороших особей попасться на этой яме сразу, да и то разбегаться начнут. Сомы отдельная тема, но их надо еще найти. Где и как эта рыба сбивается в кучу непонятно. Кучу тех сазанов встретил на ровном месте, а на ямах полная пустота. Единственное что любит рыба, чтобы в яме была коряга, вот тогда она туда попрет и будет там тусоваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxik Posted January 5, 2009 Share Posted January 5, 2009 кто-нибудь в ближайшее время собирается под лед? я бы с радостью составил компанию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted January 5, 2009 Администраторы Share Posted January 5, 2009 Пускай морозы стихнут. Когда соберемся, то напишем конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stepa Posted January 27, 2009 Share Posted January 27, 2009 попал как то и я на зимовальную яму стояли сазаны плотно прижавшись друг к другу и большие и маленькие глубина не большая но лунка которую они выбили сами до белого песка была в деаметре метров12-13 и глубиной метра полтора может больше почему-то желание стрелять не возникало мысли были только как их спасти от жадных да рыбы (благо в озере было пару таких товарищей)полюбовавшись таким собранием я набрал воздуха и нурнул в гущу событий пару раз там развернулся всплыл и был доволен разгоном месных обитателей . больше там собраний не наблюдалось . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jeday Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 попал как то и я на зимовальную яму стояли сазаны плотно прижавшись друг к другу и большие и маленькие глубина не большая но лунка которую они выбили сами до белого песка была в деаметре метров12-13 и глубиной метра полтора может больше почему-то желание стрелять не возникало мысли были только как их спасти от жадных да рыбы (благо в озере было пару таких товарищей)полюбовавшись таким собранием я набрал воздуха и нурнул в гущу событий пару раз там развернулся всплыл и был доволен разгоном месных обитателей . больше там собраний не наблюдалось . прямь добрый саморитянин... Нет уважуха конечно, но можно было для себя и крупнячка укусить....))))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжий Posted January 29, 2009 Share Posted January 29, 2009 прямь добрый саморитянин... Нет уважуха конечно но можно было для себя и крупнячка укусить....))))))))))))))) Послушай Jeday ты ж сам подписываешся что "Подводная охота не только рыба" и сам себе противоречишь. Не одной только добычей сытится человек но и природной красотой, -"учись студент" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stepa Posted January 29, 2009 Share Posted January 29, 2009 Домой приезжаеш первый вопрос БАБУЛИ рубу привез ? НЕ..... Слава богу(як ты надаеу з гэтай рыбай нема мне пакоя) Вот и рубиш только избранных РЫБАРЕЙ да и только сколько необходимо а раздовать жалко ведь каждая рыба это трофей а не просто рыба. :icon_neutral: это БАБУШКА моя всегда ждет внука с уловом и радуется моим успехам уже более20 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts