Jump to content

Featured Replies

Posted
Предлагаю поделиться методами приготовления рыбы. Основные моменты : соление, вяление, копчение и балыкование. Остальные рецепты тоже приветствуются. :P
  • Replies 207
  • Views 40.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Все манипуляции советую проводить на открытом воздухе или по вытяжкой (не очень и помогает) Поставить казан на сильный огонь и прокалить до тех пор, пока он не станет серым, другими словами говоря — п

  • Валерий
    Валерий

    Как надо есть раков От себя добавлю- там где ножки врастают в панцирь есть еще много мяса. В видео про это не сказали и не скушали его.

  • как правильно разделать щуку http://video.yandex.ru/users/www-rybakam-com/view/8

Posted Images

  • Author
Самое приятное,когда берут за ж... в самом начале поглощения. Слюной захлебнуться мона. На какомто сайте в общениях видел простой реыепт приготовления маринованой щуки.Вроде делал закладку, все перерыл и ....... . :(
  • Author
Нашёл,нашёл !!! Чтоб не быть испорченым тлф. смотрите тута:http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=110.0
  • Администраторы

Копчение угря в домашних условиях (12 фото с рецептом). Взято с форума http://www.pivo-bier.de/Помню, когда-то я упоминал, что моей второй страстью и любовью после Гастрономии, а иногда, (в зависимости от сезона) - и первой, является Рыбалка. Поскольку эти два хобби отлично уживаются друг с другом, я решил восполнить пробел в своих литературных экзерсизах на http://www.pivo-bier.de/ и замастырить статью о чем-нибудь рыболовно-кулинарном. Т.к. из всех видов рыбалки я больше всего люблю ночную охоту на угря, а самым вкусным из всех угрей является угорь копченый, я расскажу сегодня о том, как приготовить этот замечательный деликатес самому в домашних условиях. Тем более грех этого не сделать, когда у меня с лета фотографии сего процесса без дела память занимают. Нам понадобится:

• десяток – другой свежевыловленных угрей;

• одна пустая металлическая бочка из-под масла с крышкой;

• соль (не йодированная);

• буковые опилки (продаются в рыболовных магазинах);

• смесь пряностей для копчения рыбы (Räuchergewürz, продается там же);

• сушенные ягоды можжевельника;

• пару тоненьких веточек ольхи или лубого фруктового дерева, напр. яблони или груши);

• тимьян;

• чугунная сковорода с толстым дном (без всяких "фуфлоновых" покрытий");

• маленькая электрическая плитка.

1) Угрей тщательно выпотрошить и не менее тщательно очистить от слизи. Хорошенько промыть в прохладной проточной водичке.

2) Приготовить соляной раствор. В теплой кипяченной воде растворить постепенно столько соли, чтобы некрупная свежая и ощищенная картофелина "зависала между небом и землей", т.е. не опускалась на дно, но и не совсем всплывала на поверхность. Это старинный способ приготовить "правильный" рассольчик, когда кухонные весы и мерные стаканы были не в каждом доме.

3) Вымочить угрей в этом рассоле не менее 24 часов в прохладном месте. Не забыть притопить каким-либо грузом, чтобы разные части тел наших рыбок не торчали над поверхностью воды.

4) Рассол слить, рыбок хорошенько промокнуть бумажным полотенцем и подвесить подсушиться в прохладном (и без мух) помещении еще на сутки. Это очень важно, т.к. "мокро-копченный" угорь будет склизским на вкус и будет сильно горчить.

5) На сковороду выкладываем меленькие фруктовые веточки, досыпАем несколько пригоршней буковых опилок, пять-семь ягод можжевельника, немного (по инструкции на упаковке) готовой смеси пряностей и щепотку тимьяна. Можно (я не делал) добавить несколько ломтиков сушеной моркови и/или сельдерея. Слегка перемешаем.

6) А теперь: - Эл. плитку - в бочку на дно, установить на средний режим. Сковороду с "коптильной" смесью - на плиту. - угрей подвешиваем с помощью самодельных крючочков из проволоки (в форме буквы "S") в бочке, ближе к стенкам. - бочку плотно закрываем крышкой, вилку эл. плитки - в розетку. - через 4,5 - 5 часов быстро открываем крышку, хватаем одног угрика (крышку сразу закрыть!) и моментально, но при этом стараясь не обжечься, пробуем на готовность. - Обычно должно быть все в порядке, но если "пробный" угорек показался несколько сыроватым (хотя и существует мнение, что горячее сырым не бывает ), оставить еще на часок, не больше. - Приглашенным и голодным гостям налить холодной водки и лишь после этого можно открывать крышку. Первый кусочек угря и первая рюмка традиционно употребляются непосредственно у самой бочки. Потом по желанию можно перейти в помещение...

ugor.jpg

ugor1.jpg

Большой Морган, не трави душу, не заставляй ставновится не законопослушным подвохом. Глотаю слюну от такого рецепта, хочу быть приглашенным гостем с холодной рюмкой водки :D . Неделю тому назад сделал себе сам коптильню. Завтра, в воскресенье, буду опробировать. Если получится, выложу фото...Никогда не пробывал использовать для копчения буковые опилки, они не смолистые?
Бук (лат. Fagus) — род лиственных деревьев семейства буковых, принадлежит к числу древесных пород, наиболее распространённых в европейских лесах
  • Author
Утёр слюни двумя банными полотенцами. А кто нить балык делал? Как то у Кочубея в передаче дядька про некий метод хитрый говорил. Типа он вырезает все трали - вали, солит и т.д. и потом плотно заворачивает в тряпку типа простыни. Хранится около года
Михалыч, а коптильня случайно не в форме ящика с крышкой? Там внутырь засыпаешь опилок, потом ставишь поддон, сверху решетка, а на решетку ложится рыба. Все ето дело закрывается крышкой и на 40мин. на угли. Я просто себе такой сделал. Есть чертежи.
  • Author
Из чего делал?Если нержа сколько мм.
Приеду опробуем :D
Делал из обычного металла, толщина 3мм. Денег тоже не затрачено. Я работаю на заводе, с металом проблем нет, помогал друг-слесарь, вывозил тоже один знакомый которому я немало помогал, ВСЕ БЕСПЛАТНО!
  • Author
У меня мангал из простого . Окалина и ржавчина через N -ое кол-во лет сыпаться не будут? Или можно повторять многократно?
Сегодня обжигал свою коптильню, чтобы облезла не полностью убранная краска, устранить кое где имеющуюся ржавчину. Процесс завершен успешно, коптильня готова к использованию по назначению. Сделана из обычного металла. Со времнем коптильня из нутри закоптится, стенки покроются слоем копыти с жиром, что будет препятствовать ржавению. На мой век хватит. Завто рыбка надеюсь в ней будет супер!!!

1245_koptilnya_thumb.gif

  • Author
Скоолько такая "сиротка" весит?
Вова полюбому :D
На мой век хватит. Завто рыбка надеюсь в ней будет супер!!!
Михалыч если с 1-го раза выдут "черные головешки" :) не отчаивайся я летом тож такой штукой увлекся так пока прилавчился пару раз угли вынимал. Терь за милую душу и речная и морская и курица.P.s. Я от опилок отказался в ползу не крупных щепок.Дома супер(горелка+балон) есть возможность регулировать огонь(Не маловажный фактор).
Еще очень просто делается коптильня из кастрюли или выварки (кто сколько ест :) ) с крышкой - на дно кастрюли насыпаем опилки, потом ставим решето/сито решеткой вверх, на сито выкладываем рыбку, закрываем крышкой, и кастрюлю ставим на мангал или просто угли, мелкая рыбка коптится в течение максимум часа :)
Утёр слюни двумя банными полотенцами. А кто нить балык делал? Как то у Кочубея в передаче дядька про некий метод хитрый говорил. Типа он вырезает все трали - вали солит и т.д. и потом плотно заворачивает в тряпку типа простыни. Хранится около года
Дядька(Володя) все правильно говорил и вкус нормальный,и храниться долго . В гараже лежит почти год как свежий .Только надо смотреть чтобы простынь была влажная(это сок выходит с рыбы по времени почти год и получается).Начинает высыхать - надо быстрее употреблять
  • Author
Подробне можно?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...