June 9, 201114 yr Администраторы По фоткам конечно не вопрос узнать водоем, но у меня на этот раз другой интерес к этому водоему. Придется заниматься опросом аборигенов из гродненской области- ведь этот водоем там ( определено по углу солнца, теням и азимуту местоположения).
June 9, 201114 yr Валера. Все определено заранее. Не нужен угол солнца и не нужны азимуты. Берем Кусто. Он охотится км 50-100 максимум. Я уже по картине примерно понял где это. Пару выездов и познакомлюсь с подводным братом. Тем более много знакомых из тех краев ( на форуме не регятся) - но линей кучу обещали каждый год. Но я как то к ним в гости не попробовал)Кусто извини. Но я уже понял где это было. Толп не будет)))
June 9, 201114 yr Да уж после написанных вами слов, Наталья, я начинаю понимать какой все же разный бывает охотник подводный! Я понимаю что вам сказали не говорить что за водоем, и это и есть, смешно, и до сих пор не понятно мне! Скажу вкратце о себе - я уверен что ни один человек не скажет мне в упрек, что я не сказал где я брал рыбу! Более того, всегда годов был взять любого человека на охоту и даже разок поплатился за это! Но все же как приятно помочь людям в плане рыбы, новых мест, получении удовольствия, пускай ловят в удовольствие!
June 9, 201114 yr Author ...Более того, всегда годов был взять любого человека на охоту и даже разок паплатился за это! Но все же как приятно помочь людям в плане рыбы, новых мест,получении удовольствия, пускай ловят в удовольствие!Ну что ж, Андрей, ждём приглашения!
June 9, 201114 yr ЛЕВ. Я думаю для всех форумчан. А Андрюха, ты в той ситуации был не причем. У меня други за меня не боятся. Ваван никуда не денется хоть и через 10 часов. На тебя свалили ответственность, которой ты и не обещал. Ты думал что все взрослые люди.....
June 9, 201114 yr Да уж после написанных вами слов, Наталья, я начинаю понимать какой все же разный бывает охотник подводный! Я понимаю что вам сказали не говорить что за водоем, и это и есть, смешно, и до сих пор не понятно мне! Скажу вкратце о себе - я уверен что ни один человек не скажет мне в упрек, что я не сказал где я брал рыбу! Более того, всегда годов был взять любого человека на охоту и даже разок поплатился за это! Но все же как приятно помочь людям в плане рыбы, новых мест, получении удовольствия, пускай ловят в удовольствие!Только что-то когда я обращался с просьбой взять начинающего на охоту, так кроме Андрея (NOV) ни кто и не отозвался, хотя много кто просматривал тему. А ты говоришь готов помочь.Оказывается не всегда готов или не всем готов помочь.
June 9, 201114 yr Меня в этом отчете смутило не то, что не сдают водоем (это нормально), а то, что это мероприятие было названо - "Клубная вылазка-2". Почему это Клубная вылазка? По-моему, это просто выезд наиболее близких членов клуба небольшой компанией, но право делать какие-то заявления от имени клуба никто не делегировал - этой небольшой компании. И почему-то все решили, что и здесь организатор Наташа, а она просто сделала репортаж. А, Наташу нам надо просить всем клубом, чтобы она на следующий год нам устроила праздник под название - "Клубная вылазка-2 Светлогорск". Наташа, спасибо за "Клубная вылазка-1".
June 10, 201114 yr Только что-то когда я обращался с просьбой взять начинающего на охоту, так кроме Андрея (NOV) ни кто и не отозвался, хотя много кто просматривал тему. А ты говоришь готов помочь.Оказывается не всегда готов или не всем готов помочь.Может на трассе встать и машины тормозить! С предложением! Поехали на охоту знаю хорошии озера? Смысл моих слов был, мне не жалко указать озера где есть рыба,ее хватит всем!
June 10, 201114 yr Меня в этом отчете смутило.......то, что это мероприятие было названо - "Клубная вылазка-2". Почему это Клубная вылазка? ..... право делать какие-то заявления от имени клуба никто не делегировал Игорь, ведь название взято в кавычки. Что говорит само за себя. Как я понял, мероприятие так обозвали в шутку, потому что количество собравшихся друзей напомнило участникам недавнюю "вылазку-1".
June 10, 201114 yr Author Меня в этом отчете смутило то, что это мероприятие было названо - "Клубная вылазка-2". Почему это Клубная вылазка? ... право делать какие-то заявления от имени клуба никто не делегировал - этой небольшой компании.Вы правы. Название изменено!
June 10, 201114 yr Игорь, ведь название взято в кавычки. Что говорит само за себя. Как я понял, мероприятие так обозвали в шутку, потому что количество собравшихся друзей напомнило участникам недавнюю "вылазку-1".Роман, по синтаксису ты, конечно, прав, я лопухнулся, не учел кавычки, но, по сути, я думаю, что я прав, не зря же Наталья изменила название.
June 10, 201114 yr Может на трассе встать и машины тормозить! С предложением! Поехали на охоту знаю хорошии озера? Смысл моих слов был, мне не жалко указать озера где есть рыба,ее хватит всем!Если на трассе станешь и будешь машины тормозить с предложением.... то действительно могут не правильно понять . А за предложение спасибо, но уже есть с кем ездить.
June 27, 201114 yr Видимости нет! Был на Большом Цеховом (Дятловский район) прозрак есть, по рыбе одни караси - НЕ прикольно!
July 15, 201114 yr Author И вновь мне захотелось написать отчетик об охоте в кругу новых друзей…Для меня, как и для многих охотников, сам подготовительный процесс к охоте - неотъемлемая и приятная часть этого действа – по ночам снятся огромные трофеи, увлекательная борьба с ними. Созвоны происходят задолго до поездки, беспокойство по поводу переноса даты, смогут ли все поехать, что кому брать, разговоры про выехать пораньше и т.п. Пятница…Наконец наступил долгожданный день и время «ч», все в сборе. Мы устремляемся в путь навстречу друг с другом и с природой, воображение при этом рисует рандеву с речными монстрами… Прибыв на место, дружно разбиваем лагерь, на дворе уже сумерки, плотный ужин, напитки, байки, душевные разговоры - вот он настоящий релакс вдали от бетона! Утро субботнего дня началось ближе к полудню. К тому времени ребята уже добыли рыбку Очень хотелось кушать и на охоту! Река… она у меня впервые! Она переливалась в лучах солнца и притягивала тихим плеском и тайной тишиной. Находясь в ней, чувства, мысли и ощущения переплелись - страх сменялся азартом и возбуждением, эмоции били через край, течение то несло, то успокаивало… И пусть мне не повезло с рыбой, я запомню ее надолго!«Каждый помнит какую-то русскую реку, но бессильно запнется, едва говорить о ней станет: даны человеку лишь одни человечьи слова. А ведь реки, как души, все разные... нужно, чтоб соседу поведать о них, знать, пожалуй, русалочий лепет жемчужный, изумрудную речь водяных. Но у каждого в сердце, где клад заковала кочевая стальная тоска, отзывается внятно, что сердцу, бывало, напевала родная река…»… Пора на берег, охота-охотой, а обед, плавно переходящий в ужин, по расписанию! Выходные пролетели незаметно… прощальный ужин , сборы , заключительные аккорды пора и честь знать! На берегу прощаться не стали, хотелось еще немного продлить совместный отдых, хотя бы до ближайшей деревни… продлили!!! Ну, а теперь точно в путь! Закат... впереди дальняя дорога В общем, и целом, охота вполне удалась. И, несмотря на отсутствие трофеев, кратковременные дождики, наличие пиявок, клещей и изрядно покусавших оводов и комаров, эмоциональный заряд получен сполна и даже чуточку больше. Мелодичный голос Саши и поэзия Инессы надолго останутся в памяти. Напоследок мы с Инессой загадали желания между Александрами и Романами … думаю, примерно одинаковые .Спасибо реке, душевной компании и конечно рыбе – без нее этот праздник был бы не таким полным!Вот такой вот выезд получился. 3 дня с друзьями на охоте - это ли не счастье!?... И вновь я сижу в мягком офисном кресле… но все-таки еще какое-то время буду помнить: Я там была! А когда этот выезд начнет казаться сном, сказкой, чем-то далеким, случившимся не со мной - значит, пора готовиться к новому путешествию...
July 16, 201114 yr Напоследок мы с Инессой загадали желания между Александрами и Романами Интересно, какое желание возникает у женщины, находящейся между двумя мужчинами? думаю, примерно одинаковые .... с мужчинами.
July 18, 201114 yr Впервые оказался в компании настоящих подводных охотников и охотниц. Таких смелых, интересных, веселых и разносторонних людей, на суше не всегда встретишь. Спасибо за чудесный отдых! С уважением, Роман
August 25, 201113 yr Author Опять-таки расстояние рассчитано, мелочи учтены, вещи упакованы.... Мегаполис позади; впереди встреча с замечательными друзьями и легендой подводной охоты! В ролях: Александр @kai @Инесса Роман @Adept6 Александр @MEGAMASS Николай @Пенсионер Александр @Старший группы Наталья @WaterGirl В главной роли – Виталий Иванович Виноградов Собрались все, как обычно, в пятницу к вечеру. К тому времени, как мы прибыли, Саша MEGAMASS разведал озеро с неплохой видимостью и подготовил место для стоянки. Как любое путешествие, дорога до места встречи не обошлась без приключений. Навигатор «завел» наших гомельчан и могилевчанина не туда, и ребятам пришлось переправляться на пароме Встреча с Виталием Ивановичем была назначена на субботу. Несмотря на то, что пришлось немного побуксовать после ночного дождя, желанный российский гость был доставлен в наш лагерь, где сразу же началась демонстрация и обсуждение снаряжения Немного пообщавшись и перекусив, мы дружно облачились в костюмы и на охоту! С учетом того, что главной целью нашей встречи все-таки не была охота, мы продолжили общение. Виталий Иванович с удовольствием рассказывал нам о своих «маленьких» подводных победах, о написанных книгах, о путешествиях в разные стороны мира.Перед отъездом гость подписал нам на память свои книги Мы же вручили ему сувениры на память от Клуба День подошел к концу, пора прощаться… Фотосессия на память Вот и снова был повод насладиться подводной охотой, общением с друзьями, зарядиться неиссякаемым источником позитива… В последний день нашей встречи мы посетили знаменитую гору «Маяк», откуда нам открылись прекрасные широты Браславщины До чего же прекрасна природа! Никакой суеты и раздражения, только вода и свежий воздух! Вот так отдыхают подводники и подводницы от трудовых будней! P.S. Огромное спасибо Клубу за предоставленные сувениры и оказание помощи в изготовлении документов для В.И.Виноградова P.P.S. «…все, с кем мне удалось повстречаться, огромное спасибо вам за день, проведенный на природе! Все было просто и здорово! Надеюсь, чем-то вам был интересен, и у вас я кое что поимел интересного. Если смогу быть полезен для клуба или для кого-то лично - обращайтесь. В.И.»
August 25, 201113 yr Супер! Наверное, было здорово! Может Виноградова пригласить на закрытие сезона, там может и Кочубей подтянется! Наташка, как тебе идейка?