Jump to content

Featured Replies

Почему со смещённым?Понял.Ввечеру влом было прорисовываться тщательно.Ствол по центру.
  • Replies 70
  • Views 13.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted Images

Валерий01,может подскажеш как достать обломанный метчик М6?
  • Author

Валерий01,может подскажеш как достать обломанный метчик М6?

Смотря как глубоко завернул.самый надёжный способ не повредив деталь и резьбу електроэрозионная установка,а так берёш трубку на 5,делаеш не глубокие надрезы чтобы зацепить метчик и легольнько раскачиваеш заломыш.Если не покололся должен выйти,а если хоть кусочек сколот и болтается,тогда только первый вариант спасёт.

]Немного не воткнул.Ладно,потерплю до завтра.

Вот своё изваял на вскидку:Гидрач.bmp

Это типа зелинки?У охотника такое,со старого переделывали.

Это типа зелинки?У охотника такое,со старого переделывали.

Это клапанный гидрач.Когда пихаешь гарпун в ствол вода проходит через клапан,ужимает воздух и клапан запирается.Есть одна из особенностей - спуск надо давить резко,иначе просто можно сбросить давления и выстрел будет слабый.
  • Author

Я прошу прощения,с утра такой бред навояв.Установка называется электролизионная.

Это клапанный гидрач.Когда пихаешь гарпун в ствол вода проходит через клапан,ужимает воздух и клапан запирается.Есть одна из особенностей - спуск надо давить резко,иначе просто можно сбросить давления и выстрел будет слабый.

У этого ружья принцып тотже,только спуск как не нажимай,резкий!Вот как и обещал фотоpost-5607-091562500 1308851168_thumb.jpg post-5607-055947200 1308851212_thumb.jpgpost-5607-097506200 1308851252_thumb.jpgТак оно выглядит сейча.Ну я не папа Карло рукоядь не вышла. АААААААА какая разница,бомжам на свалке забава будет.Нах в мусорку!!!!!!! Всё достало.

Врде проясняется.У тебя в ручке чтото типа продолжения рессивера,а в торце клапан?

Вот моё: post-2409-087676000 1308853982_thumb.jpg

• Author

Врде проясняется.У тебя в ручке чтото типа продолжения рессивера,а в торце клапан?

Вот моё: post-2409-087676000 1308853982_thumb.jpg

Ручка это и есть ресивер. Я просто хотел рукоядь нормальную сделать,чтобы в руке нормально сидело,но не судьба.Из за диаметра ресивера она получается толстоватой.На большую руку может и норм,а моей руке держать не комфортно.

Нормуль!Не большое,компактное.По ходу и веса совсем ничего.

Попробуй сформировать прямо на трубе выступы под пальцы из эпокситки,типа Зелиночных и хватит.
  • Author

Попробуй сформировать прямо на трубе выступы под пальцы из эпокситки,типа Зелиночных и хватит.

Я уже думал над этим вариантом.Терзают смутные сомнения что она просто не отвалится,а UNIREP слишком дорого.И дерево использовал для того,чтобы повысить плавучесть,в место поплавка.
Моё тоже тонет.Наверно,это крест всех гидропневматов.Ручку как я предлагал.Скобу из нерожи 2 - 2.,3мм и всё ОК.
  • Author

Моё тоже тонет.Наверно,это крест всех гидропневматов.Ручку как я предлагал.Скобу из нерожи 2 - 2.,3мм и всё ОК.

Я своё ещё на плавучесть не проверя. Н а нём трубка надульника выполняет роль поплавка,но я думаю этого будет не достаточно.Доделаю рукоядь проверю,есть идея по её решению. Воплощу покажу.Сча надо трохец отдохнуть от него,то правда в мусорку пойдёт.

А Саша - это не Эскандер ли? По-моему, здесь описывалось изготовление гидропневмата его конструкции.

:icon_e_biggrin: всё возможно в этом подводном мире ... : см. схему без подвоха и в разрезе ...

ИНФО есть на Иркутском ,Абырвал Нет(Гидропневмат Эскандера) ,вроде ещё на Пскопском форуме ...,и на данном форуме Ружжо самодельное в очумелых ручках :icon_e_biggrin:

P.S. масштаб 1:1 при условии ф обтекателя ствола 20 мм

post-3032-041007000 1308991320_thumb.jpg

Интиресное решение.Внизу синенький клапан закачки?
  • Author

:icon_e_biggrin: :hobo: :D

Да это твоя модель! Но я уже говорил то,что изменил кое что,как с наружи так и в нутри.
Валерий01 дай номер тел. сот. или звякни (можно глухоря) ,мой 3448425 Велком ,хотел спросить кое чё ... ,
  • Author

Валерий01 дай номер тел. сот. или звякни (можно глухоря) ,мой 3448425 Велком ,хотел спросить кое чё ... ,

Саша идею понял,но смысл увеличить мощу не вижу в целом ружьё норм.хотя в твоём случае да это необходимость.Решить подмогнём.

ИНФО есть на Иркутском ,Абырвал Нет(Гидропневмат Эскандера) ,вроде ещё на Пскопском форуме ...,и на данном форуме

Знаю, читал на Абыре, и на псковский иногда захожу. :) Да и "вживую" довелось посмотреть-подержать на Светлогорском в прошлом году.
  • Author

Знаю, читал на Абыре, и на псковский иногда захожу. :) Да и "вживую" довелось посмотреть-подержать на Светлогорском в прошлом году.

Да это те самые.И как мнение о нём?

И как мнение о нём?

Трудно сказать - чтобы составить мнение о ружье, нужно с ним поохотиться. Только тогда можно оценить как преимущества конструкции, так и недостатки. У меня такой возможности не было. Первое впечатление - тяжеловато, у Саши для компенсации было к ружью примотано немало пенопласта. Правда, он компенсировал еще и вес фонаря.
  • Author

Трудно сказать - чтобы составить мнение о ружье, нужно с ним поохотиться. Только тогда можно оценить как преимущества конструкции, так и недостатки. У меня такой возможности не было. Первое впечатление - тяжеловато, у Саши для компенсации было к ружью примотано немало пенопласта. Правда, он компенсировал еще и вес фонаря.

Тестонуть не желаешь?

Тестонуть не желаешь?

Почему бы нет, можно :). Только всесторонних длительных тестов не получится. Сейчас тестирую беспоршневку; следующий на подходе Аргумент - только закончу его переделку; далее придет зелинка; а потом надеюсь изваять ружье собственной конструкции. Но у нас в планах есть задумка собраться на испытания и отстрел ружей самых различных конструкций. По моей вине это мероприятие тормозится, но, надеюсь, оно не отменится. Вот там было бы интересно испытать эту гидрашку - причем, могли бы составить мнение разные тестеры.
  • Author

Почему бы нет, можно :). Только всесторонних длительных тестов не получится. Сейчас тестирую беспоршневку; следующий на подходе Аргумент - только закончу его переделку; далее придет зелинка; а потом надеюсь изваять ружье собственной конструкции. Но у нас в планах есть задумка собраться на испытания и отстрел ружей самых различных конструкций. По моей вине это мероприятие тормозится, но, надеюсь, оно не отменится. Вот там было бы интересно испытать эту гидрашку - причем, могли бы составить мнение разные тестеры.

Как передать? Я в Могилёве точно не буду.А мнение человека сведущего,который не одно в руках держал, интересно.Тогда за одно и ещё одну малютку протестируй ПЛИЗ.
  • Author

Что-нибудь придумаем - потом, ближе к мероприятию свяжемся и прикинем. Сейчас рановато решать.

Добже тел. в личку бросил.