Jump to content

Featured Replies

а у меня такое наблюдение, особенно в летнее время, самые крупные щуки возле берега попадались либо рано утром с рассветом, либо уже не задолго до заката, хз. может совпадение. Еще щуки, в основном не крупные, любят недавно упавшие в воду деревья. Самое удачное время, когда можно встретить крупную щуку - первая половина июня, либо же октябрь. Еще есть такое интересное наблюдение, в водоемах, где много крупной щуки обычно карандашей не так уж и много,( либо они повально нычкуются, либо их в принципе не много), и наоборот, если в озере через каждые 5-10 метров стоит ножик то с крупняком там, как правило, напряг.
  • Администраторы
Крупная щука любит зайти вам в ласты, так сказать для атаки. Есть смысл оглянуться, вернуться назад и поискать ее там если она стартанула, затем проверить предполагаемое место ухода и все вокруг. На обратном пути тоже проверяю и даже находил ее на старом месте +- 20 см! Было один раз смоталась подраненная на 5 кг и через неделю я ее нашел мертвую ровно на том месте где стрелял, а убегала конкретно на центр озера. Даже умирать пришла на старое место.

MEGAMASS, спасибо, теперь понял! Я тоже несколько раз наблюдал похожее поведение у щуки... только вот так и не понимал куда она отплывает и на какое примерно расстояние, и пытался её приследовать... а оказывается не тут то было... Добирал спугнутую рыбу только при обратной прохождении... причём немного здвигаясь назад.... Тоесть получалось что щука как бы обходила меня стороной и заходила с зади... :icon_e_smile: наверное странные самцы! :icon_e_biggrin:

Валерий, вот примерно об этом я и написал! Точно так и происходило!

Самая большая щука, которую я видел, нашла меня, а не я её.

Она просто вышла передо мной, оценила, может ли меня съесть и удалилась.

К моему великому сожалению, в тот момент я не был готов к встрече с монстром. Ружьё было направлено на неё, но я так и не выстрелил. Я был шокирован, в ступоре, ну и так далее. Через минуту захотелось курить, хотя на тот момент я уже два года как бросил. :icon_e_biggrin:

P.s. Но я её запомнил, надеюсь, второй раз она меня не шокирует. :icon_e_geek:

• 2 weeks later...

Расскажу два варианта, которые несколько раз прокатывали при охоте на щуку, оба эти варианты первой половины лета, так как именно тогда у меня были такие охоты:

- первое, это выход щуки на мель, при чем с очень скудной растительностью, как бы щука грелась на солнышке, из все добытой только один экземпляр оказался с мелочью в животе. Как я сказал выше это было на меляке глубина до 1,5м, редкая растительность, песок, солнечный день, тихая погода, острова, а вернее остров.

- второе. Есть озера, где от берега начинается придонная растительность, которая уходит в глубину, я не имею в вижу камыш, это трава. Нужно доплыть по края этой водной растительности и пронырнуть ее по самому краю, при чем самые лучшие результаты получаются тогда, когда вода уже прогрелась, и на границе этой водной растительности на глубине 4-5 м есть термоклин.

По поводу схода щуки и ее догонки могу сказать, что такой фокус лично у меня проходит с рыбой до 2 кг и то не всегда, чем рыба крупнее, тем она более осторожно и сходит наверняка. Да и щука в водоемах посещаемых подвохами и хорошей видимостью ведет себя более аккуратно, так что может остановится и где-то издалека вас рассматривать, тут бы лучше взять ружье по длиннее.

По поводу охота с тройником или ординарным наконечником, тут соглашусь с Романом, везде есть свои плюсы и минусы, это личное предпочтение каждого, мне больше по душе становиться охота с ординарником. Подранки в любом случае будут, ведь никто не застраховал от неудачного выстрела, просто их количество нужно сокращать.

Один раз увидел издалека щучину длиной метра под два.Не знал что такие остались.

С тех пор все время в поиске монстров.Если верить разговорам то не я один встречал таких.

Вот такая щука попалась мне. 12 кг.

post-1984-019129700 1310314882_thumb.jpg