October 23, 201311 yr Администраторы Почему отдыхает? В магазинах ведь продают консервированные мидии и раковые шейки в собственном соку, крабовое мясо. Вполне может быть и реально это. Надо попробовать.Вчерась доел остатки своих запасов, а так попробовал бы хоть 0,5 литра закатать. Правда в такую тару из моих влез бы только один, но наверно надо было попробовать.
October 25, 201311 yr Вопрос с хранением решенЧто то я эту фотку с раками в банках наблюдаю на многих сайтах. И все говорят, что с тырнета ее взяли...Разводом попахивает
September 14, 20168 yr Парни подскажите, может кто в курсе? На нашем озере завелась какая то пачвара, жрёт рака прям под водой, причём рака разрывает, выгрызает нутро, грызёт брюшко, а клешни видать не любит, зараза, так как или оторваны или при теле не тронутые. Все останки лежат на дне кучно или рядом, вроде как жрёт под водой прям на месте где поймает. За 14 год выжрала всего рака по водоёму, а рак был отменный. В местах рачьих колоний прям жутко было плавать, среди останков. На сегодня в озере не видел ни одного рака. Может кто встречался или знает что за пачвара такая.
September 14, 20168 yr На Задомле на 3 озере где база Прудовое,тоже самое, как будто разорван и съеден изнутри,клешни рядом целые лежат...много трупов,живих почти нет. или болезнь какая или как ты говоришь кто то их кушает)))
September 15, 20168 yr Выдра это господа, есть наши выдры они вроде как не такие агрессивные, а есть некие зарубежные эмигранты, так вот они не только раков выедают, а и рыбу грызут в полный рост, клешни не тронутые это от изобилия, зачем возится с клешнями и прочей фигней если можно съесть самое вкусное и простое!
September 15, 20168 yr Было мнение про выдру, но она дышит воздухом, жабр нет, а следовательно и жевать под водой не может.
September 15, 20168 yr она может есть над водой, переворачивается на спину и лущит, раков и ракушку аж треск идет, не думаете ли что это рыба складывает кучи трупов раков))) только эта стерва, больше не кому))))именно вот так она это делаетфото выдры на спине_ 22 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках.html
September 15, 20168 yr Сам лично видел на одном водоеме выдру, которая плыла с раком в зубах...красивая такая...я еще удивился так...жалко сфоткать не успел...быстро проплывала, заметила меня, нырнула, выплыла чуть дальше и в камыш...
September 16, 20168 yr Ондатры, (кстати американские эмигранты), которых расплодилось немеряно, жрут раков. Но эти больше на берег добычу тянут. Видел после них горы рачьих останков на берегу.
September 17, 20168 yr Давненько не кошмарил ракообразных Благо звезды сошлись в нужной позе и удачно совпал ряд условий - время, погода, прозрак, компания, отсутствие ондатр
September 19, 20168 yr Вот и я вчера вкус рака вспомнил!IMG_20160918_194916.jpg IMG_20160918_195045.jpg Если не ошибаюсь,рак то широкопалый.
September 19, 20168 yr Администраторы Если не ошибаюсь,рак то широкопалый.Ошибаешься, самые обычные узкопалые.
August 31, 20177 yr Хохлы подсказали рецепт - делюсь:В холодную воду бросаем:апельсин ( порезаный на 8 кусков, в кожуре)половину лимона (порезаный на 4 куска в кожуре)головку очишенного репчатого лукапару зубочков чеснокащепотку перца горошексоль - по вкусудоводим до кипения и варим эту "бурду" 15-20 мин.кидаем раков и варим.за 5 мин до готовности. сыпем семена укропа, закипело,5 мин. на огне, снимаем и даем настояться ( хотябы 10 мин. по правилам мин. 20) Обычно начинают жрать сразу Попробуйте - ЭТО СУППЕР!!! Какой необычный рецепт. Надо будет попробовать. Спасибо!