Posted September 2, 201113 yr Три года проплавал в носках 5мм, и они немного поизносились. Хочу купить теперь ботинки, в них удобнее в плане ходьбы к водоему, НО есть мнение что в ботинках ноги судорога сводит, из-за плотного прилегания к ноге. Кто в чем плавает, подскажите?
September 2, 201113 yr Носки используются для ласт с калошей, а ботинки - для ласт с открытой пяткой. Навряд ли ботинок подойдёт по размеру к калоше. А ласты с "открытой пяткой" возможно будут натирать ремешком в месте прилегания пятки, если плаваешь в носках. Да и с носка такая ласта может слететь - у многих бот есть небольшой выступ на пятке для фиксации ремешка.
September 2, 201113 yr Если плаваешь часто и носки убиваются за 1 сезон, лазишь по всяким старицам и иным местам, где берег не очень (все ноги сколешь пока до воды дойдешь), то лучше боты + регулируемые ласты.
September 3, 201113 yr Видел, как кто-то модернизировал носки, приклеив к подошве "профилактику" от обуви (так, вроде, это правильно называется). Эта профилактика взята в обувной мастерской - выглядит как резиновая стелька (с мелким протектором даже) - и приклеена к носку. Довольно тонкая - нисколько не мешает надевать ласты с закрытой пяткой, а ходить по берегу удобно - почти как в ботиках.
September 3, 201113 yr Администраторы От плотного прилегания ботинок судорога ногу не схватит, да и носки должны тоже плотно прилегать. Под ботинок ласты возможно придется сменить в 90% случаев. А в каких ластах сам сейчас плаваешь с носком? Я плаваю в регулируемых бледесах с ботинками и еще не каждый догонит меня ( многие жалуются). Ботинок брал немного большего размера: летом плаваю в ботах и они немного свободны, но в ластах это не ощущается, а осенью добавляю носок 3 мм ( некоторые используют и 5 мм) и все становится плотненько и тепленько. Вот такая универсальность.
September 3, 201113 yr Еще хороший вопрос брать боты на молнии или на липучках. Я взял все же на липучках, пусть и всякая гадость периодически на них цепляется (приходится чистить, чтобы нормально застегивались). В ботах на молнии не плавал, но у нас в таких ботах зимой без носка не плавают, а в 6.5 мм на липучках и без носка под ботами ломят крыги.
September 3, 201113 yr Author Если плаваешь часто и носки убиваются за 1 сезон, лазишь по всяким старицам и иным местам, где берег не очень (все ноги сколешь пока до воды дойдешь), то лучше боты + регулируемые ласты.И плаваю часто, а ходить еще больше иной раз приходится. После лесоповалов в притык к берегу речки не подъедешь и спустившись вниз по течению надо к машине пешком по берегу возвращаться. Этим летом спасали обычные бабушкины шерстяные носки, в них даже и удобнее, а вот с наступлением холодов раскошелюсь на обновку. От плотного прилегания ботинок судорога ногу не схватит, да и носки должны тоже плотно прилегать. Под ботинок ласты возможно придется сменить в 90% случаев. А в каких ластах сам сейчас плаваешь с носком? Я плаваю в регулируемых бледесах с ботинками и еще не каждый догонит меня ( многие жалуются). Ботинок брал немного большего размера: летом плаваю в ботах и они немного свободны, но в ластах это не ощущается, а осенью добавляю носок 3 мм ( некоторые используют и 5 мм) и все становится плотненько и тепленько. Вот такая универсальность.Плаваю в ластах "Picasso" с закрытой пяткой ( спасибо Яницу Андрею за них, на Щаре даже самым сильным течением можно бороться в них )Спасибо всем за советы . Возможно самый оптимальный вариант для меня купить качественные носки и приклеить "профилактику" или старые таким способом еще отремонтировать.
September 5, 201113 yr Мне тоже приходится много ходить по берегу, поэтому три года пользуюсь ботинками 5 мм на молнии под ногу 42-го размера. Долго мучился с регулируемыми ластами - не то. Купил ласты с галошей 44-46 размера. В магазине надеть на ботинок не получилось, взял с расчетом на переделку под шнуровку, но хватило ума попробовать надеть на берегу. Налезли, все лето плаваю по несколько часов - сидят как влитые.
December 10, 201113 yr Ребята, подскажите по носкам OceanPro и SubLife как они в эксплуатации, стоит ли их покупать или лучше поискать что-то другое
December 10, 201113 yr А я купил себе еще лет так 5-7 назад носки 9мм неопро, и до сих пор в них охочусь. Сносу нет. Бывало и пешкодралом в них на нормальные расстояния ходил - хоть бы что. Были имерсион, так те ухохотал за сезон. ТАк, что еслиб на выбор предложили любой бренд типа бушат или имерсион, да что угодно и неопро , то только неопро. ИМХО. Но щас буду брать покупать ласты с закрытой пяткой и на лето придется брать еще пару носков. Буду брать любые и клеить профилактику. Но зимой только неопро
December 11, 201113 yr А я купил себе еще лет так 5-7 назад носки 9мм неопро, и до сих пор в них охочусь. Сносу нет. Но зимой только неопрокак покупал или заказывал
December 11, 201113 yr А МОЖНО ПОДОШВУ К НОСКАМ ПРИКЛЕИТЬ. А ТО КАКИЕ БОТЫ НЕ МЕРЯЛ НЕ ВЛАЗЯТ.Интиресно чем?Неопреновым клеем или чем другим.
December 11, 201113 yr Брал в Москве в Экстриме. Может быть до нового года поеду туда еще раз. В том году они стоили там 1000 р
December 12, 201113 yr ...НО есть мнение что в ботинках ноги судорога сводит, из-за плотного прилегания к ноге. Знакомая проблема, но могу однозначно отвтеить, откуда и почему. Сам не раз вылазил скидывал ласты, ботики и ждал, когда отойдут ноги. А все решилось довольно просто, нечего перетягивать лямки ласт на ботинке и все хорошо будет. Изначально затягивал, дабы не потерять, или типа так лучше - и это зря, ноги болели, порою приходилось выходить на берег, скинуть все и разминать ноги. Как только начал затягивать без фанатизма, сразу же все прошло.
December 25, 201113 yr Ребята, подскажите по носкам OceanPro и SubLife как они в эксплуатации, стоит ли их покупать или лучше поискать что-то другое :icon_question: будут еще какие мнения :icon_question:
December 25, 201113 yr :icon_question: будут еще какие мнения :icon_question: У меня первые носки 7 сублайф,которые натягиваются на штанину,развалились за 5 рыбалок,а вот приобрел вторую 7 тоже сублайф с кантиком который заправляется под штанину уже 2,5 года,только немного неопрен под пяткой продавился.
December 25, 201113 yr Администраторы Носки расходный материал, а если в них много ходить, то любые, пусть даже самые крутые и золотые, не выдержат. Относись к этому вопросу проще и выбирай более практичные во всех отношениях.
December 26, 201113 yr У меня первые носки 7 сублайф,которые натягиваются на штанину,Вообще-то все носки принято заправлять ПОД штанину. Независимо от того, есть ли на них ватерстопы.
December 26, 201113 yr Администраторы Вообще-то все носки принято заправлять ПОД штанину. Независимо от того, есть ли на них ватерстопы.Большей частью да, но не факт.
January 18, 201213 yr Три года плаваю в носках 5мм, и они немного поизносились. Хочу купить теперь ботинки, в них удобнее в плане ходьбы к водоему, НО есть мнение что в ботинках ноги судорога сводит, из-за плотного прилегания к ноге. Кто в чем плавает, подскажите?Раньше тоже думал прикупить боты!!! Но тогда нужно покупать и ласты под боты?!! А стоит ли? У меня вот уже 3 сезона носки SARGAN 9mm (мечта снегурочки) на левый и правый костыль, плаваю в них и летом и зимой (пар костей не ломит) и хоть бы хны!!!! Сделаны очень качественно, все окончания швов заклеены (как видно на фото) элементами ткани, (мелочь но приятно). Удачи.
January 24, 201213 yr Я прошел путь от ботинок - ботинок с носком - до "мечты снегурочки", лично мне именно в них комфортнее всего, не только из-за кроя (левый-правый) но и из-за того что верхняя часть носка - голый неопрен и тоньше основного материала. Хочу дать небольшой совет всем кто находится на распутье. при выборе носков и бот мерить все в одетых штанах от костюма. Если носок или бот на голой ноге сидит номально - то при одевании на/под штаны вся конструкция может нехило передавливать ноги, возможно отсюда и судороги. У меня широкая кость и массивная голень и поэтому штанины от толстого костюма в совокупности с толстыми носками передавливали голеностоп - отчего постоянно мерзли ноги.